"…Он брел по мостовой, останавливался возле уличных фонарей, смотрел на свет и слетевшуюся мошкару и улыбался.
Ему хотелось танцевать и целовать всех прохожих, а особенно ту, с которой расстался пару минут назад.«Как сладки ее губы, как трепетно дыхание, как нежен голос… Как я хочу еще и еще все это чувствовать… Кажется, влюбился...»-подумал Андрей. " Вот только… только как же посмотреть в глаза жене? Она ведь догадается… Прочтет по глазам… Может войти и сказать, что влюбился в другую женщину? …Тогда… тогда Таня предложит расстаться, развестись… -А как я буду без Тани? Я этого даже представить не могу. Таню заменить на Владу? Нет-нет, это невозможно. С Таней мы 20 лет вместе, а с Владой 20 вечеров… …Но как же эта девчонка целуется, как ..."-размышлял он, присев на лавку у фонаря. … " Вот фонарь. Свет. На него все летят… Любовь. Ее все ищут… А я нашел? Люблю ли я жену? Странный вопрос… Я с ней живу. Хорошо живу… Она, словно, часть меня. А разве я думаю о том, что люблю свой нос, например… Не думаю… Он мне необходим, так и Таня… А вот о Владе думаю… Она отдельно от меня живет, ест, смотрит телик… Меня к ней тянет? Да. Мне хочется с ней жить? Нет. Мне хочется ее целовать..." -продолжал он разговор с самим собой. …
В это время жена вышла на вечернюю прогулку с собакой. Андрей смотрел на нее. Собака бросилась к нему и стала радостно лизать руку.
Таня подошла и тихонько спросила: — Маешься, Андрюша?
— С чего ты взяла? Да, и чем мне маяться, все ведь хорошо- удивился он
— Ах, Андрюша, я ведь все вижу и чувствую… И не знаю справимся мы с этим испытанием или нет...
— С каким ?
— С испытанием другой женщиной...
— Да, брось, что ты придумала., Таня
— На этот раз бросить должен ты… Брось якорь и мы узнаем… — сказала Татьяна и неспеша пошла по улице.
— Тань, подожди. Как ты сказала " Испытание другой женщиной"
— Да… А ты это назвал любовью?
— Хотел — честно признался он.
— И что помешало?
— Не знаю...
— Андрюш, а поцелуй меня. Так поцелуй, чтобы бабочки на губах затанцевали, как 20 лет назад… — попросила она .
— Прямо здесь?
— Да, под этим фонарем у окон нашего дома.
И он коснулся ее губ, почувствовал родное дыхание и сердце вдруг запело тихую, нежную мелодию… Любви и жизни.
«Якорь брошен был еще 20 лет назад»- пронеслось у него в голове.
(рассказ) В жизни каждого Мужчины есть испытание другой женщиной…
Комментарии
♥In♥Love♥
София
14 лет
Мария
7 лет
Гагарин
всегда бы они вспоминали только
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Марк
13 лет
Москва