А вы ведете бюджет семьи?

Для учета своих доходов/расходов? Я сделала таблицу в Excel, вот уже два месяца фиксирую все наши доходы и расходы и… делаю выводы, куда утекают деньги, которые могла бы спокойно отложить на путешествия, к примеру, или на первоначальный взнос в квартиру или машину, о которой мечтаю. Очень полезная штука — этот бюджет. Всем советую! Теперь знаю, сколько могу реально отложить с зарплаты.

P.S. Интересное открытие сделала, что тратим на еду максимум 16-18 тыс.руб., при том, что не ограничиваем себя в мясе, фруктах. А раньше я думала, что мы всю зарплату «проедаем».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cheba
Тоюе веду! Именно на еду почти такие же суммы, копить к сожалению я не умею, по эиой части муж
Пожаловаться
Natalia
Ведем с мужем в телефоне в приложении, которое синхронизируется через интернет. Вносим все все доходы и расходы по категориям.
Пожаловаться
Natalia
Кроме того, что видно на что уходят деньги, видно хоть реальный остаток денег на текущий момент.
Пожаловаться
Мирабелла

Веду в телефоне. Зачем -не знаю)

Пожаловаться
многомама
А се вести то. 20 кредит. 10 бензин. 10 комуналка. 30еда. И не.з.е.р.а не остается
Пожаловаться
Akella

Записываем в блокнот, но частенько про него забываем

Пожаловаться
SmilingLady

4 года уже бюджет веду. просто в тетрадь записываю.

Пожаловаться
ПростоЯМама
Вот два дня назад решила тоже вести учёт, пока разбираюсь.)
Пожаловаться
Алена

Муж ведет вроде

Пожаловаться
Сахарок
Не ведём, бюджетом муж заведует и сам откладывает на что нужно. Таблиц точно не ведёт никаких
Пожаловаться
Оля

я уже лет так 6 веду тетрадь и просто туда все записываю, но как это экономить мне это не помогает.Зато если муж бесится куда деньги делись, смотрит в тетрадь и со всем согласен сразу.

Пожаловаться
Serafima

веду в блокноте, записываю все платежи и расходы по категориям)) еда, бензин и тд

Пожаловаться
Анна

зачем эксель? есть много программ для домашней бухгалтерии)

Пожаловаться
Лера
Анна 
мне удобней эксель
Пожаловаться
Наталия
Не ведем, но в выписке по карте есть разбивка на категории — продукты, одежда, гсм, путешествия, техника
Пожаловаться
Алиса

не веду.

Пожаловаться
МамаСына

Не веду, зачем лишний раз ужасаться))

Пожаловаться
Оля
МамаСына 
Пожаловаться
МК
МамаСына