А вас посылают в «не знаю куда»?

Рассказал друг, который в стракбол играет:
xxx: Вечером, идем по улице, вдруг Серега говорит: «Сиськи на час, третий этаж». Все разом головы в нужном направлении навели, успев разглядеть красоту девушки с полотенцем на голове, закрывающей занавески в хорошо подсвеченном окне
П. С.  Вот что значит грамотное целеуказание

Я не играю в страйкбол, но у меня привычка, всегда говорить конкретное место, в которое я кого-нибудь посылаю. Например: Кошелек в куртке, в левом кармане (я, типа, левша, все важное у меня всегда в левом), в прихожей, на вешалке, справа от двери.

Или: йод на кухне, в шкафчике, справа от плиты, на второй полке, в глубине.

И своих пытаюсь приучить. Детей. Но не помогает совершенно.

Вот, утром: Мама, у меня. ТУТ, не влезает.

Где это «тут» и что не влезает?   Или хочет похвастаться оценкой, приносит альбом и протягивает мне его весь- смотри как у меня получилось! Где именно? Он за урок и потом, в продленке, может весь альбом изрисовать.

Старшая ребенка присылает мне по аське фотографию:

– Мам смотри какой мальчик, мы с ним вчера ходили на смотровую.

Мне интересно, с каким же мальчиком ее носило на смотровую, но на фото 15 человек, и из них половина- мальчики. Часть девочек я отсеяла, потому что знаю, что они ее подруги, пару мальчиков тоже, потому что они явно   с кем-то. Джамы на фото нет. Сижу, ловлю дупля

– С КАКИМ МАЛЬЧИКОМ?

– Ну, с темненьким.

Епрст, тут 4-ре темненьких мальчика!

– Джама а ты не можешь сказать поточнее?

– Ну, его же сразу видно, самый симпатичный.

Да, они все молодые с нормальными кривляющимися рожицами.

– Слушай выходи из своей комнаты, подойди к моему компу и покажи, кто именно.

– Ну, не хочешь смотреть и не надо! (обиделась)

Я смотрю, но не запоминать же мне всех мальчиков, что бы потом, через месяц узнать в случайном ее провожатом того конкретного, тем более, что мальчик может уже и поменяться?

А вы  все семейной жизни часто сталкиваетесь с тем, что вас послали в не знаю куда, по конкретному поводу?

Наталия
13427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Функ Ирина
У меня отец постоянно говорит дай мне это. А что это и где это – надо ещё выяснять минут 5.
Пожаловаться
Наталия
мамочка у меня, как индексированная система- всегда знает что и где и посылает в конкретную точку пространства. А папа, если, вдруг, посылает, то можно и не понять не то, что куда идти, а что найти надо. У мужа тоже, бывает, что как попросит что-то…
Актуальные посты
на какой день цикла пить утрожестан
болит верх живота при беременности