РЕБЕНОК ПОЛУЧИЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ. Маленький челябинец случайно пострадал во время обеда в детском саду. 5-летнего мальчика облили горячим супом. С ожогами разной степени тяжести ребенка доставили в больницу. Расследованием инцидента занялись следователи. В детском саду Металлургического района произошла трагедия, в которой пострадал 5-летний воспитанник образовательного учреждения. Мальчика на обеде обварила кипятком сотрудница детского сада. Она несла кастрюлю с горячим супом и случайно пролила все содержимое на ребенка. — Ребенок получил ожоги II и III степени. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области инициировано проведение доследственной проверки, — сообщили сайту «Первый областной» в СУ СКР по Челябинской области. Это капец товарищи!!! прочитала статью и в шоке… То дети из садика сбегают и ходят по городу в возрасте 3-5 лет, то пьют по ошибки из графина, который оставила няня дез раствор… Как мы раньше выживали в садиках… Ведь не было такого-и дети и целы и невридимы и не убегали. Страшно в садик отдавать детей!
Мы ходим в детский сад, но я все время переживаю. Ребенок особенок, но и ходим в сад компенсирующего вида. У нас такая воспиталка что я лучше промолчу… нежели что то скажу про нее. Сын ходит в сад с первого сентября и уже видно к кому он идет с со слезами а к кому нет. Нянечку любит и зовет ее постоянно, а воспитатель не нравится. И вот идешь и думаешь хорошо все там в саду или нет.
и раньше такие и не такие инциденты были
Не хочу вообще в сад отдавать, может только в платный, если потянем.
Думаете платный вам даст гарантию? Там работают те же люди.
Те же да не те же, сравните бесплатные поликлиники и платные, отношение там и там, когда-то врач платного центра буквально меня спасла правильно поставив диагноз и правильно назначив лечение, а бесплатные год гоняли по беспонтовым обследования, а потом мне вообще посоветовали нервы лечить.Так же и в садике, в платном группы меньше и намного больше внимания детям, но я своё мнение никому не навязываю, однако в бесплатный сад ребёнка не поведу, даже если мне придётся устроиться на ночную работу я буду искать любые варианты, но гробить ребёнку здоровье не собираюсь, я уже много читала отзывов матерей как они с больничных не вылазиют с детьми благодаря этим садикам и какие жуткие хронические болезни дети там зарабатывают, я из тех кто учится на чужих ошибках а не на своих.
Но я считаю свой сад и своих воспитательниц, имена которых до сих пор помню, самыми хорошими на свете! Я бы сама туда свою дочь отдала без сомнений. Сейчас сады не очень стали. Напоминают мне загончики для детей.
да как не было, не писали просто, не было огласки, человеческий фактор всегда был… я лично сама с подружкой из садика сбегала, потом вернулась, нас тупо на стульчик посадили и пальчиком погрозили, а мы полгорода обошли, дети в группе могут залепенить кубиком в лоб или машинкой, тут как повезет — шишка или глаз заплывет, не спорю… ожоги и прочее — это страшно, но и пока никто не изобрел волшебного пенделя или лекарства для работников, если только роботов создадут. Тот мальчик мог бежать напротив по коридору на няню, несущую кастрюлю, в садах не хватает мест, у нас к примеру столовую на первом этаже рядом с кухней переделали под группу, а дети питаются в своих группах, вот и приходится нянечкам таскать кастрюли на второй этаж и по всему саду. Это может быть упущение не только зав. сада, а департамента и системы в целом, если ребенок резко выпрыгивает из-за угла, а ты несешь большую кастрюлю… исход неудивителен...
и небо голубее и трава зеленее была раньше… всегда было такое-это человеческий фактор, безответственность всегда встречалась… и у нас случались в саду форс мажоры, и в первом классе учительница моему однокласснику голову дверью пробила, и муж рассказывал, что через дыру в заборе домой уходил из сада во время прогулки…
когда я училась классе во 2, у нас тоже нянечка несла кастрюлю с горячим супом, а на нее налетела моя одноклассница, в игре бегали, и нянечка опрокинула на нее кастрюлю
Вот прям все раньше в шоколаде было.
У меня брат с другом из яслей ушли и пошли к папкам на комбинат. а это половину рабочего поселка городского типа пройти… Было это чуть меньше 30 лет назад.
Безответственные люди были и будут всегда.
ну почему ж не убегали? я сама убегала)
просто по новостям об этом не рассказывали
может раньше интернета не было по этому и не знали о таких случаях… Мой муж раз 10 убегал из сада, но об этом 20-30 лет назад в газетах не писали.
Что угодно может произойти в садике, в школе… порой десяток родных не могут уследить за чадом, а у воспитателей их 30-ть. Никто не застрахован