Матери вернули ребенка

Матери вернули ребенка

В Воронеже решилась судьба шестилетней Ларисы Бугановой. Суд позволил ей жить с матерью, которую сегодня полностью восстановили в родительских правах. Мы рассказывали об этой истории. Людмилу Буганову фактически обвинили в бедности – семья живет на госпособие в 5 тысяч рублей. Сегодня выяснилось, что воспитывать детей это не мешает, и девочке не обязательно расти в интернате.

Александр Какурин, судья: «Отменить ограничение в родительских правах Бугановой Людмилы Николаевны в отношении ее  дочери».

Услышав такое, Людмила Буганова поначалу ушам не поверила. После того, как два месяца назад ее ограничили в родительских правах, любого стука в дверь боялась – ее девочку собирались отправить в  интернат.

То, что инвалиду 2-й группы приходиться выживать на 5 тысяч рублей пособия – а девочка именно благодаря маме хорошо развита – поначалу не учли. История Бугановых получила всероссийскую огласку. И помогли им совершенно незнакомые люди.

Елена Авдеева, волонтер общественного движения «Общие дети»: «Помогали люди из Воронежа, из Екатеринбурга, из Москвы, из Петербурга. Люди просто по-человечески понимают эту ситуацию и понимают, что детский дом – это та организация, куда ребенок должен попадать только в  самом крайнем случае».

Помогали кто чем мог. Одни денежными переводами, другие наняли и прислали мастеров. Вместе с воронежскими волонтерами из общественного движения «Общие дети» они  уже начали делать ремонт.

Алексей Ковалев, адвокат Людмилы Бугановой: «Со стороны госорганов отношение к семье изменилось. Проявлена принципиальная позиция, что семью надо сохранить. Общественное мнение поднялось, и  эта семейная драма получила такой общественный резонанс».

В суде присутствовала лечащий врач Людмилы. Ее слова стали во многом решающими. Опасности для дочери мать не представляет. Отношения в  семье нормальные.

Волонтеры из организации «Общие дети» не считают свою миссию выполненной. Закончив ремонт, они постараются найти для Людмилы Бугановой работу на дому, а ее семью возьмут под  свой особый контроль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 инна
меня радует, что нашлись люди готовые оказать помощь.молодцы!!!
Пожаловаться
Юлёк
Ждала сегодня репортаж по новостям – так  приятно смотреть было.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Храни Господь семьи!

Слава Богу, всё вышло хорошо!

Пожаловаться
Олеся
Меня очень волновала ее судьба, хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Пожаловаться
 olga

Слава Богу! Молодцы активисты!!!
Чем болеет мама? Она может выполнять какую-то работу?

Пожаловаться
наталина дунец
Пожаловаться
Nataliia
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталия
Слава богу. А на основании чего, вообще встал вопрос о том, что мама может вредить ребенку? Там, по моему, можно, вообще, орден давать, что она все это на себе несла.
Пожаловаться
Анастасия
Слава Богу, нашлись добрые люди! Я переживала, когда увидела видео. А теперь даже чуть не расплакалась. В нашем городе обычные мамки помогают бедным семьям. Одна мать с тремя детьми поселилась в неотапливаемом полуподвальном помещении – люди несли, что могли – старую микроволновку, чайник, краску для дверей, окна. Так она вообще на ваши деньги получает около 2500. И никто у нее отбирать не собирался детей.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Рада за них!!! Но порядок в квартире все таки надо поддерживать.
Пожаловаться
Ольга
Слава Богу!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Радостно))) Хочется, чтобы таких историй было как можно больше и люди относились к таким ситуациям с пониманием…
Пожаловаться
Маша
Очень за них рада, но надеюсь, что мама сделает выводы: можно жить бедно, но чисто, и не обязательно делать ремонт, а хотя бы навести элементарный порядок.
Пожаловаться
Татьяна
Здорово! Лена, я тоже прочитав статью подумала: Бог на свете есть!
Пожаловаться
Бяшечка
Есть Бог на свете! Я очень рада за эту семью!!!
Показать ещё