Такая ситуация, не про об, просто хочется совета.
У нас во дворе очень дружный народ, когда то все вместе жили в одной коммуналке, потом расселили в наш дом, все общаются, детей соседских водят в школу, все праздники вместе отмечаем… короче, весело.
И есть у нас магазин в доме, три года назад открылся. Муж и жена его держат. За сигаретами, мелкими продуктами все бегают туда и конечно сдружились с владельцами. И вот сегодня захожу как обычно за сигаретами и конфетами для племяшки, и первый раз серьёзно разговорились с женщиной… почти моя ровесница оказалась. Говорит, всегда хотела познакомиться и не получалось… покурили с ней, попили чаю в подсобке. И тут она мне предлагает, мол, у нас куча просрочки остается, хочешь, будем отдавать?
Мне как-то неловко отказаться, она так искренне предлагала, что мол и они все берут, едят её спокойно, она даже дочке мороженое списанное приносит. Согласилась я, и она мнетри сумки собрала, соки, мороженое, джемы, пельмени.
Домой я пришла… все выкинула, потому что просрочка не неделя две, а год, блин. Чего-то как то мне не по себе. Вдруг она проболтается соседям, что вон совсем обнищали, просрочки у меня набрали… и заходить туда как не знаю, явно же будет еще предлагать. Сказать, что не надо? Ага, было надо, теперь нет… тем более по ней видно, что от сердца делает. Какого черта я постоянно влипаю в какую-то хрень?!
нуу… сказала бы что больше не надо. что тут такого?
морожку и пельмени надо было собакам дворовым отдать. А нормальные соседи только посмеются над этим — все мы не без греха, во всех живет дух экономии и халявы. Когда-то можно и слабину дать, что тут такого? Расскажите об этом первая и со смехом — правильно преподнесете, месте посмеетесь «за жадность вдруг одолела».
Даже наоборот — расскажите, что мол вам не пригодилось, но вдруг кому-то надо будет собакам на дачу и т.д.
скажите, что вам эта просрочка не подошла и всей семьей живот болел:) так что вы уж как-нибудь обойдетесь