Нелепая ситуация

Такая ситуация, не про об, просто хочется совета.

У нас во дворе очень дружный народ, когда то все вместе жили в одной коммуналке, потом расселили в наш дом, все общаются, детей соседских водят в школу, все праздники вместе отмечаем… короче, весело.

И есть у нас магазин в доме, три года назад открылся. Муж и жена его держат. За сигаретами, мелкими продуктами все бегают туда и конечно сдружились с владельцами. И вот сегодня захожу как обычно за сигаретами и конфетами для племяшки, и первый раз серьёзно разговорились с женщиной… почти моя ровесница оказалась. Говорит, всегда хотела познакомиться и не получалось… покурили с ней, попили чаю в подсобке. И тут она мне предлагает, мол, у нас куча просрочки остается, хочешь, будем отдавать?

Мне как-то неловко отказаться, она так искренне предлагала, что мол и они все берут, едят её спокойно, она даже дочке мороженое списанное приносит. Согласилась я, и она мнетри сумки собрала, соки, мороженое, джемы, пельмени.

Домой я пришла… все выкинула, потому что просрочка не неделя две, а год, блин. Чего-то как то мне не по себе. Вдруг она проболтается соседям, что вон совсем обнищали, просрочки у меня набрали… и заходить туда как не знаю, явно же будет еще предлагать. Сказать, что не надо? Ага, было надо, теперь нет… тем более по ней видно, что от сердца делает. Какого черта я постоянно влипаю в какую-то хрень?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мдаааа… вот уж проблема так проблема… глобальная! Зачем брали то изначально? Сложно сказать нет?
Пожаловаться
Илона
Елена 
Сложно(( мне вообще сложно научиться говорить это слово( из-за вежливости взяла.
Пожаловаться
Эля Филатова
Вы с ней курили.пили чай в подсобке.она посчитала вас стремной и отдала на год просроченные продукты… ужас
Пожаловаться
Илона
Эля Филатова 
Стремной?)
Пожаловаться
Lastochka

нуу… сказала бы что больше не надо. что тут такого?

Пожаловаться
Елена

морожку и пельмени надо было собакам дворовым отдать. А нормальные соседи только посмеются над этим — все мы не без греха, во всех живет дух экономии и халявы. Когда-то можно и слабину дать, что тут такого? Расскажите об этом первая и со смехом — правильно преподнесете, месте посмеетесь «за жадность вдруг одолела».
Даже наоборот — расскажите, что мол вам не пригодилось, но вдруг кому-то надо будет собакам на дачу и т.д.

Пожаловаться
Алина
Идите и не переживайте) скажите:- не больше не надо, мой желудок не выдержал.
Пожаловаться
СияющаяПустота

скажите, что вам эта просрочка не подошла и всей семьей живот болел:) так что вы уж как-нибудь обойдетесь