Быть или не быть памперсам? ?

Собственно почему возник такой вопрос… Мой ребёнок почти постоянно в памперсе, это конечно очень удобно, но вот родственники насели, что я мучаю дитя.
Говорят, дескать что для мальчиков особенно вредно, влияет на потенцию.? Задумалась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мы в подгузниках, не постоянно, конечно, проветриваем попку, но я не заморачиваюсь на этот счет. С сыном тоже использовала, хотя проверять потенцию нам еще рано)))). А вообще, читала, что это все бред про потенцию, не влияют памперсы на это.
Пожаловаться
Елена
Мы днем голопопим, а на ночь и на выход памперс

Я не сторонник того, что Памперсы влияют на репродуктивную систему мальчика, но я сторонник воздушных ванн )) вот мы и дышим днем ?

Пожаловаться
Елена Филягина

быть)) но не круглосуточно, даже самые «дышащие» не всегда соответствуют этой функции, а на потенцию влиять будут, если у вас школьник в памперсах ходит (не помню с какого возраста вырабатываются сперматозоиды, в интернете почитать можно). А вот парниковый эффект не желателен...

Пожаловаться
Troshka

Ой, да конечно же БЫТЬ! Сейчас памперсы вообще крутые делают, кожа дышит, все в порядке. Ребёнок счастлив, мама спокойна, а не бегает каждый раз проверять пеленки, потом их замачивать, а после наступает не заканчивающаяся стирка. Мама уставшая и с нервным тиком)

Я свекровь и свою бабушку не слушала, которые твердили, что «раньше все в год уж на горшок ходили». Мы прекрасно и очень быстро научились в полтора года ходить на горшок.

Пожаловаться
Алиса

Я за. Сын был в памперсах был до 2,6, затем ровно за месяц мы научились ходить на унитаз.

Пожаловаться
Мария Шахбазян

Я за подгузники. Не экономлю на них, стабильно раз в 2 часа меняю, а если покакает — так сразу. Мажу попу и паховые области Судокремом — никаких намеков на опрелости или раздражение нет. Ну и вечером перед купанием, когда делаю сыну массаж, он голопопит.

Пожаловаться
Кристина

Я ленивая мама. И мне проще, чтобы ребёнок был в памперсе. Пока он мог лежать на одном месте часто ложила на впитывающую пеленку с голой попой. А сейчас, когда он активно ползает и какает 4 раза в день, носим практически постоянно. Потому что я уверена, что никакого вреда они не принесут !)

Пожаловаться
Танюха

с 1м сыном все время в подгузах были.

сейчас днем — без. ночью только в подгузах. даже не знаю почему. меня это не напрягает. стиралка же есть стирать. тем более сын все время плакать начинает как в туалет хочет и без разницы в чем он. а так экономия на подгузах)) иногда и штаны успеваем спасти :))

Пожаловаться
Катерина

А вы сами оденьте памперс, и походите с ним целый день!!! Думаете классно в нём. Я одеваю памперс тогда, когда уже нет чистых пеленок, ползунков.

Пожаловаться
Vilgelmina
Катерина 

Ну они же сейчас дышащие и впитывают хорошо и прочее. Я думаю куда лучше, чем в мокром от которого опрелости.?

Пожаловаться
Катерина
Vilgelmina 

Памперсы — это для ленивых мамочек.!!! Со старшей дочкой уже в год забыли что такое памперсы.

Пожаловаться
Vilgelmina
Катерина 

Да что Вы говорите ?
Однако, очень многие ими пользуются.

Пожаловаться
Troshka
Катерина 
Почему целый день-то? Они вообще-то меняются)))
Пожаловаться
Ольга
Vilgelmina 
а откуда вы знаете, что они дышащие? тесты проводили? на себе испытывали? или так рекламе верите?
Пожаловаться
Vilgelmina
Ольга 

21 век на дворе, новые технологии и все такое. Если б они не дышали, то все бы сопрело там, я так думаю.

Пожаловаться
Ольга
Vilgelmina 

То что 21 век, это не о чем не говорит, это век рекламы и маркетинга, и то, что они заявляют часто не соответствует действительности

Пожаловаться
Vilgelmina
Ольга 

Да, возможно и так..

Пожаловаться
Нинель

Это всё не правда про потенцию… Комаровского послушайте

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Капец, ну объясните, что памперсы сейчас всё равно что трусы надеть- дышащие, впитывающие, легкие!!! Тем более зима! У знакомой вон мать с бабушкой решили так же что памперсы вредны, и положили внука спать без штанов, так он описался, 2 часа пролежал мокрый и итог- цистит!!! Еле вылечили.

Пожаловаться
Vilgelmina
ГоршочекСМёдом 

Кошмар какой ? Вот не все просыпаются как описаются видимо… вдобавок опрелости от того что в мокром лежит.

Пожаловаться
Elena

За конечно. На старшего сына тоже наслушалась этих сказок и первый месяц мучала и себя и его пеленками, даже одежку не могла красивую одеть, плюнула на все это и отдела подгуз. На младшего такой фигней не занималась, целый день в подгузе

Пожаловаться
Элеонора

У меня сынок спит всегда в памперсах но после сна я обязательно час или два держу его без памперсов проветриваем писюнчик.так как у нас очень много ползунков и бодиков мы все засыкаем а то так если в памперсах весь день то и поносить не успеем наше шмотье… а подруги вот мои у них девочки и они целыми днями у них в памперсах и в одном одеянии я так поняла носить нечего вещей мало поэтому они и держут их в памперсе сутками

Пожаловаться
Марина
Элеонора 

Ахахаха

Пожаловаться
Mamavkvadrate

За. Никак не влияет это на потенцию. Был до двух лет в памперсе. После резко сняла их и пошёл на горшок.

Пожаловаться
Юлия

Родственники?мы даде мама сейчас имени не говорим которое выбрали, а смысл что не скажи они фу да фу) а памперсы конечно же вред?у них то их не было, ну либо было но очень редко, конечно реьенку лучше намного в сырых пеленках и штанишках) и смесь не бери если что на манке спокойно выростит ?родственники блин

Пожаловаться
Vilgelmina
Юлия 

Это точно, все фу да фу. Все им не так вечно ?

Показать ещё