Я задумалась о том, что по сути у меня в 27 лет нет профессии как таковой. Дипломы есть а профессии нет. Выучилась я по глупости на специалиста по PR(связи с общественностью). Потом на 3 курсе пошла ещё за дополнительным образованием и выучилась на переводчика. Пошла ради знаний языка. Знания получила, но переводчиком работать не собиралась изначально.потом работала не по специальности (пошла куда смогла устроиться), занималась творчеством, хобби… Уволилась вообще до беременности… И вот сейчас осознаю, что по сути профессии то у меня и нет :-(. Да я занимаюсь репетиторством языка, чтоб хоть чем-то заниматься в декрете. Посмотришь вокруг: врачи, архитекторы, инженеры, юристы -все при делах, есть профессия по которой можно прокормить себя. И возраст уже не 20, и лишних денег нет чтоб учиться на заочке ..
Что-то погрустнело мне как-то
специалист по связям с общественностью со знанием ин яза умением фотографировать… что плохого то?! Это лучше чем на попе 10-15лет отбухгалтерить, аж до блевоты,а потом не знать куда податься потому что уже далеко за 30 и нервы ни к черту и здоровье уже не то. Просто надо покумекать куда вам свои знания и таланты применить.
Какой язык выучили?)
Английский
Просто у меня все друзья, кто хорошо знает английский, зарабатывают от 50 до 300 тысяч. Знание английского — это сразу +30% к зарплате :) Можно стать кем угодно: менеджером по продажам, помощником директора, вести экскурсии для иностранцев) После того, как рубль упал, иностранцы пачкой к нам едут :) Репетиторство для детей тоже хорошо приносит) Одна наша знакомая в гос структуре работает за 30 тысяч, а репетитором набирает еще 30-40 тысяч) Если будете искать работу, то в сильных качествах указывается про знание языка. Про опыт… Начинайте с маленьких зп… Работодатель НЕ боится брать на маленькую зп. Только долго на одном месте не задерживайтесь… Максимум год. Опыт набьете и начинайте искать новую работу.
*искать новую работу с большей зп
Спасибо! Про продажи я кстати думала… вот только что продавать..)
Вас могут взять и в закупки, что намного легче чем продажи. Т.к. в Россию идет большой импорт из заграницы. Нужно будет списываться с иностранцами, делать заказы. Это может быть одежда (зара, h&m, adidas, бершка, ньюйоркер и еще куча магазов, продукты (магазин МЕТРО), автомобили… Ух выбор большой)
Да дурная была, меня пригласили работать из деканата, пока доучивалась на 2 факультете, в образовательный центр при вузе, для «опыта», за копейки я и пошла. А этот опыт был особо в пиаре не ценен, а потом предложили по знакомству место ассистента руководителя в госорган крупный, сказали потом можно будет по профессии пойти. Но сфера мне оказалась неинтересной и я проработав там 2 года ушла в никуда..
У меня большой отрыв после учебы. Сейчас пиар и реклама /маркетинг далеко ушли вперёд. И везде хотят опыт
я отучилась на учителя английского 11 лет назад с того времени работаю как репетитор-и очень неплохо получаю. И прокормить могу семью, и на юг съездить в хороший отель, и вещи покупать дорогие, сейчас коплю на ремонт в доме. Считаю, что хороший специалист способен хорошо получать по своей специальности, даже сидя дома. Опыта набирайтесь
Ога, особенно таких как я) 5 лет назад закончивших вуз и не работавших в пиаре...(везде хотят опыт
в копирайте уже 6 лет))
Мне 28, и я тоже ещё без профессии — доучиваюсь в медицине. У меня есть знакомые, кто мёд закончил в 35-40 лет, поэтому понимаю, что учиться никогда не поздно
Клево)) я тоже как раз фотографией занималась, даже стала за деньги фоткать. Жила в другом городе. А сейчас забросила все. Фотик лежит пылится…
что-то многих бухгалтеров в фотографию тянет)))))))