Фармацевтика,или те кто учился и работает фармацевтом)

Значит дело такое, сижу и который раз понимаю что хочу ы сферу формацетики)

К слову мне 25 лет, имею технические образование, вышки нет.

Сразу не пошла т.к у родителей не было денег, а теперь уже поздно, да и все таки и сейчас лишних денег на учебу нет((

А если и поступать то не технаря ни института в нашем городе нет, нужно ехать в другой, муж не отпустит((( короче не судьба, а так хочется...

Все эти таблеточки, интересно, что от чего, и названия хорошо запоминаю, и для чего какая...

Эх....

В какой, раз убеждаюсь нужно делать все во время, а не лететь замуж и бегом детей рожать...

Девчат те кто работают в этой сфере, расскажите, нравится или нет, зарплата устраивает или нет?)))

Дарья
0271732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте пройти вот эти курсы Получите диплом, с ним легко можно будет устроиться. У меня подруга прошла такое обучение, теперь работает в аптеке, очень довольна.
Пожаловаться
Натали

Если хочешь сильно то обязательно выучишся, может не прям сейчас но выучишся))) потерпи немного, а если нев моготу то на заочку иди)

Пожаловаться
Дарья
Натали 
К сожалению на этом факультете нет заочки, только после мед колледжа.
Пожаловаться
Натали
Дарья 

ну значит потерпи немножко, пока младший не подрастет чуточку и иди учись! А вечернее есть?

Пожаловаться
elvisvis

зарплата там вряд ли кого-то устраивает) но какая нафиг разница, если можно варить мет?)))))))
учиться можно только очно или на крайняк очно-заочно, в этом весь косяк. но вы можете окончить мед.колледж и попытать счастья там, где есть возможность для фельдшеров заочно учиться на фармацевтике.мне 27 лет, я с этого сентября учусь на ветеринарного врача. это ещё более поздно, и по возрасту, и по типу профессии. однако у меня в друзьях есть девушка моего возраста, которая учится на стоматолога, а в моей группе есть девушка, которой 30 лет. и её ничего не обламывает. учиться никогда не поздно. а в 25 сам бог велел наконец-то получить специальность, до которой вы дозрели. я до 27 лет своего призвания не знала. и ещё этим летом, в июне, даже не подозревала, чего хочу в этой жизни.

Пожаловаться
Дарья
elvisvis 

вы вселяете надежду) сегодня поговорю с мужем)

Пожаловаться
Колючка
Я бы в мед поступила, а пошла в экономисты, до сих пор не понимаю нафига мне это нАДО было
Пожаловаться
elvisvis
Колючка 

мне кажется, экономист — самая распространённая профессия людей, которые идут на вторую вышку совсем не по направлению первой)) у нас экономистов на вечерке — пруд пруди. ну реально, полезная профессия, но места романтике в жизни вообще не остаётся) хотя моя тётя работала ведущим бухгалтером до самой смерти, и свою работу обожала.

Пожаловаться
Ирина

Учится не поздно, у меня в группе были и кому за 40с соотвественно заочка. Знаю кто катался в соседние города по утрам а вечером обратно и ещё на работу успевали… я вот в этом году получила высшее, предложили магистратуру, но опять уезжать на 2 мес в другой город… да за 700 км...короче можно, но самой уже не охото… не охото опять эти трудности все переживать

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Так вот и я про тоже, если б было в нашем городе, было проще, а так… не одобряют мне идею эту
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Можешь тут в колледже медицинском отучится, а потом в ростов на заочку. И ростов не так далеко… у меня свекровь щас жалеет что в 20 лет когда Дениса родила, так и не пошла получать высшее… она педагог нач классов, и без высшего нет карьерного роста.(зав уч или директор) а щас уже говорит не хочу мататься на учебу, возраст не тот

Пожаловаться
Ирина

Высшее всё таки нужно в наше время...

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

так на фармацефта я думаю могу сразу на заочку поступить, у меня то техникум есть.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

я вот щас почитала, чтоб на заочку идти, нужно вначале мед колледж, а потом уже институт, ты оказалась права)

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

короче не судьба(((

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

У меня подружка так мед колледж окончила и щас работает в аптеке и на заочку пошла, что бы быть старшим фармацевтом и можно было готовить препараты а не просто их продавать

Пожаловаться
ЮлИя
Эх печаль. Моя тема. Я когда старшим забеременела понесло меня в сферу, что можно и что нельзя беременным. Потом так как кормила до трёх лет, что можно кормящим. Потом лекарства для детей. Вообще муж мне постоянно тылдычет, почему не пошла в медицину. Работала бы фармацевтом, а не на заводе тяжести тягала. Нравится мне тоже эти таблеточки, фармакинетика и тд. У моей одноклассница мама фармацевт и она пошла на фармацевта. И сноха туда же.
Пожаловаться
Дарья
ЮлИя 
И я на завода работаю)лаборантом)
Пожаловаться
ЮлИя
Дарья 
А я на линии конфетки грильяжные делаю)
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Мне не нравится эта работа…
Пожаловаться
Дарья
Юлия Инюткина 
Почему? Дотошные бабки? Или нарики часто бегают?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Дарья 
Нет с людьми я всегда общий язык нахожу. Бабушки все меня любят) им то и надо чуток поговорил и посочувствовал. Нарики от тоски зависят но сильно не бесят берут свой «набор». А вот хозяева аптек это нечто… Им всегда мало выручки((( некоторые постоянно орут и высказывают. Хоть голой пляши а деньги сдай… А ещё я не умею втюхивать…
Пожаловаться
Дарья
Юлия Инюткина 

ооо) как в орифлейме прям))) я думала там такого нет) а зарплата вас устраивает? просто интересно)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Дарья 
Не все конечно, но т2-е работодателей было что чуть ли я не в карман деньги кладу. Говорят пихайте как хотите. Зп тоже от места зависит. В крупных аптеках 25 тыс рублей это для нашего города очень хорошая зарплата, а подруга в маленькой 6 тыс рублей получает это очень мало((( график 2/2 либо сутки через двое если круглосуточная.
Пожаловаться
юлия

Вам учиться все равно придется. На работу в аптеки берут с фарм. образованием.

Пожаловаться
Дарья
юлия 
Да я это понимаю, просто в нашем городе нет, а в другой ни как((
Пожаловаться
Настёна

Я не фармацевт. Сестра моя училась. К слову в группе девушка была за 30 лет, и одна с мамой вместе училась. Так что никогда не поздно. Работа ей очень нравится. Зарплатой довольна. Говорит все время фармацевты требуются