Вот у меня родственница (сестра мужа) не так давно родила, ребенку пол года и хочет второго следом. А я понимаю, что мне надо отвыкнуть от грудничкого периода, чтобы на второго решиться, а то физически и эмоционально буду мамой зомби, ребенок — это труд и на второго нужно силами запастись)
Для меня идеал — разница в три года, тем более мне пока 24, хочется и поработать еще, хотя бы год, а потом опять в декрет, до тридцатника тянуть тоже не хочу.
У вас какой настрой на второго? ☺
Думаем когда сыну 2 будет — начнем активно думать
Хочу второго и третьего сразу))
Пока не думала)) может попозже, но не сейчас
Уже хочу )
а я вот не вижу ничего такого трудного в детях. да, когда ты одна, тогда трудно. но вдвоём уж можно справиться. разница идеальная либо 7 лет, либо сразу погодки чтоб были.
Здорово, что вам с детьми не трудно. Если муж дома сидит, еще более менее, но в большинстве случаев, папы работают. У меня муж на пятидневке с 9 до 8, когда дома помогает, но большую часть его просто нет. Есть такие мамаши боевые, которым и тройня непочем, я не такая, мне пока одну надо на ноги поставить.
я мать-одиночка)) и я очень сильную разницу увидела в том, чтобы воспитывать одной и с мужем. когда он появился, 2/3 заботы о ребёнке с моих плеч свалилось. так что я ему готова 2-3 ещё родить)
Я всегда хотела подряд (1-2 года разницы), но забеременев первым, поведение и отношение мужа резко изменилось (в сильно худшую сторону), даже не знаю почему так, кстати восстановить отношения так и не удалось до сих пор. Тогда я поняла, что мы вряд ли потянем подряд, да и вообще не понятно останусь ли я с мужем после рождения первого.
Но судьба распорядилась иначе, и Бог подарил мне сразу второго малыша, чему я теперь уже счастлива, хоть и без мужчины.
Разница будет 1 год и 2 месяца (если не рожу раньше времени).
P.S. Что касательно работы, за этим я никогда не гналась, особого интереса к карьере у меня нет, семья и детишки интереснее и дороже всего.
Кстати, мы с Вами ровесницы?
Тоже семья на первом месте, в планах хотя бы четверо. Но работа тоже важна, карьеру не строю, просто занимаюсь творчествои и получаю удовольствие
У меня тоже творческая профессия, я занимаюсь любимыми вещами в свободное время и даже вместе с дочкой, работаю дома в творчестве)
Кстати, детей тоже хочу четверо!) только не подряд))
Мне хотелось сначала двоих погодок (как и получилось), а потом двойню лет через 5-7.
Двойня, это тоже моя мечта) а где живете территориально в железке, если не секрет?)
Маяковского) а вы?
Павлино ☺
Мне 23, рожу в 23. Декретный возраст кончится в 26-27. С одной стороны хочется поработать и нужно, с другой стороны большой разницы в возрасте детей не хочу и хочу 3. Вот будем думать с мужем. Или сразу или потом. А если проблем с садом не будет, то вообще шикарно.
Потому что смысла работать полгода-год я тоже не вижу)
Когда любимая работа, все таки тянет хотя бы на год вернуться, ну лично у у меня так, не хочется терять профессональные навыки. А когда работа связана с творчеством, тем более, этого не хватает в декрете, а так, каждому свое конечно)
Видите, я то закончила в июне — 1 вышку и из-за беременности осталась без работы, не берут беременных же, взяли временно и не официально, чтобы не затухла. Пошла сейчас на 2. И то есть после рождения мелкого и 3 лет — у меня будет начало карьеры, поэтому я не могу сказать вам про тягу к работе. У меня есть понятие нужно и работать полгода-год в моем случае и уходить в декрет маленько глуповато.
В декрет 2 раз*
Согласна, что глупо в такой ситуации
Мне повезло, мои творческие хобби, приносящие в общей сумме дохода больше, чем работа по професси, остались со мной и в декрете. Почему бы нет))
Ой неее, мы второго не хотим ))))По максимуму хотим одного на ноги поставить ))))
Уже хочу) хоть и очень тяжело было первые три месяца, все равно хочу второго и третьего)
Я хотела второго пока сижу в декрете, чтоб не выходя на работу. Да и чтоб разница между детьми небольшая была. Мне 27. Но вот уже сомневаюсь готова ли я☺
Нам с мужем по 25, ждем первую дочку))Второго ребенка хотим не раньше, чем через 3-4 года… К 30 надо двоих успеть))Время есть..
А что значит успеть к 30ти? Что после 30ти жизни нет? Или уже нельзя рожать?)))) Что за стереотипы в голове у многих....
Это лично мое мнение, ну вот так… думайте, что хотите!
А я хочу или погодок, или разницу 6 лет.
Мне 24, рожу уже в 25...
Второго хочу в +-29...
Но это мои пока что ожидания! Там, на самом деле по моральным ощущениям и физическому/психологическому состоянию, но не погодок точно??
Мне 29 будет первый, если и надумаю второго, то не раньше чем через лет 7.
Мне тоже 24. Не раньше чем через 6-8 лет.