отказ от отцовства и усыновление / удочерение.

#Девочки, у меня к вам вопрос. Очень важный! Вдруг кто знает???

Я сейчас второй раз замужем, очень хочу лишить бывшего мужа прав на отцовство. Он алкаш в последней стадии уже. Три года от него ни слуху, ни духу… А мой муж, отец нашей младшей, очень хочет удочерить старших. Он их обожает, а они — его...
Вот, собственно, вопрос: Каким образом лишают отцовства? Понятно, что через суд, а вот что за чем? С чего начинать надо? Какие доки собирать и куда их нести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Оно того стоит. Сейчас мне не надо никаких согласий биопапы на выезд ребенка за границу, на продажу квартиры. Его просто нет в нашей жизни. У сына фамилия и отчество моего мужа. Младшие об этой истории не знают, а мы не вспоминаем. Да, и сын практически ничего не помнит.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да все равно придется этим заниматься… Если ничего не делать — мне еще 10 лет мучиться! Правда, девочки взрослые уже, все понимают… Наверное, у старшей даже в суде согласие спрашивать будут...
Пожаловаться
Ольга
Из своего опыта расскажу. Сначала мы с мужем (вторым) обратились в инспекцию по делам несовершеннолетних с заявление на лишение род.прав отца старшего сына. там был собран материал, в котором были справки из наркодиспансера, психдиспансера и т.д, характеристики с места жительства, свидетельские показания моих родственников.  В общем, собран материал о том, что в воспитании ребенка папашка никакого участия не принимал. Потом с этим материалом мы обратились в отдел опеки и попечительства с заявлением на усыновление. После сбора всех документов (справки о здоровье, с места работы, о доходах) и с согласием опеки на лишение муж обратился в суд с заявлением на усыновление. Вот такая схема… Долго, нудно, много грязи.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
мда… тяжело, блин… еще мама моя кричит, что только через ее труп лишать отцовства! Типа, жалко ей биопапу… Черт...
Пожаловаться
Большая-Медведица
а по соглашению сторон он не подпишет бумажку, что отказывается от родительских прав? Вы знаете, у меня знакомая за бутылку водки вот такую бумагу подписала, в смысле бывший её подписал.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
даже не знаю… Можно было бы попробовать, только его еще найти надо для этого...
Пожаловаться
Большая-Медведица
попробуйте, а нет, так через суд, но это ооооочень муторно
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
угу… надо только придумать, каким образом его найти, не прибегая к помощи полиции...
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
у нас нет такого вообща-я узнавала у нотариуса-противозаконно это-не может родитель сам отказываться от прав-всё-равно надо в суд идти по-любому… максимум что можно сделать, чтоб упростить всё это-это заява что он не против линешия его прав-больше никаких бумаг нотариус не подпишет… а так абсолютно все действия касаемые ребёнка, совершаются через суд-я даже фамилию сыну своему на свою через суд и опеку несколько месяцев меняла-всё это геморройно очень и долго…
Пожаловаться
Жанна
Уважаемая  Екатерина! Прошу вас перенести свой пост в сообщество Самостоятельная мама www.baby.ru/community/126537/ это можно сделать вот так С уважением ПМ Жанна
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да, я же замужем!!! Почему в самомаму переносить????
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
Я тоже послушаю, но думаю, нужно обращаться в суд, там всё подробнее расскажут. Мой бывший сегодня сказал, что даст согласия на лишения его отцовства, что мы для него не существуем! 
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
вам с бывшим надо идти кнотариусу-там он напишет заявление что не против лишения его род прав и просит рассматривать дело в суде в его отсутствие… а идти надо сначала в опеку
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а мой бывший не даст никакого согласия… Его не найти… Даже не знаю, под каким забором он теперь валяется...
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
 соответственно и алименты не платит?
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
Спасибо большое!!!  Только я в Туле, а бывший то в Магадане, может он там у себя это заявление подать?
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
у меня тоже бывший алкаш(кстати вам надо будет собирать бумаги, доказывающие что он пьёт, справку с его местажительства о его типа моральном обликея так ржала, когда всё это собирала))))у нас кучу бумаг требуют
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
алименты у меня назначены через суд… но он их не платит, потому что менял работу раз 20, по 2 — 3 недели работал и увольнялся, поэтому решения суда о назначении алиментов потерялись где то на одной из его работ… Копию решения суда выдавать мне не хотят, говорят, ищите оригиналы… А где я их теперь найду???
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
написать он его может хоть на колыме))))))только вам он должен будет оригинал и нотариально-заверенную копию прислать-вам нужно это в суде будет
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
у нас решение суда отдаётся суд приставам-они и требуют алименты… приставы эти и дают справку о том, получаете вы алименты или нет и о размере задолженности
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а я не знаю его местожительства )))))))))) Он комнату свою продал, съехал неизвестно куда… Его теперь кто искать-то должен? Я или судебные приставы? Или полиция?
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
там вроде два варианта-обратиться в полицию чтоб признать его безвести пропавшим(ну или найти)  или когда в суд будете документы подавать, можно ходатайство о розыске его подать(но это гораздо геморнее)-вы всё это спросите в опеке, объясните им всю ситуацию, покажите документыкакие есть и они вам помогут в этом деле
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
Магадан-это и есть Колыма)))))))))
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
спасибо за инф
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну у меня нет судебного решения на руках… оно потеряно..
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спасибо )) Хоть направление определилось, куда метнуться в первую очередь )))
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
точно
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ну что-ж вы так… надо было сразу его приставам отдавать, а не на работу-они там сами взыскивают всё… да и в суде вам не могут отказывать в выдаче копии-оплачиваете там какую-то пошлину и пишете заявление на выдачу копии-отдаёте в канцелярию и через энное кол-во дней получаете нужную бумажку…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну вот так вот получилось… он первые лет пять пратил алименты, а как спиваться окончательно стал, скакать с работы на работу — так и все… С 2008 года уже ни копейки не получаю...
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
 2 года там прожила
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
а я с этими декретами географию родной страны позабыла совсемзнаю что это далеко от нас, и всё)))))провал в памяти 
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
а я и не получала ни разу-отнесла решение приставам и всё)))))мёртвый груз))))7 лет уж так-и никто не чешется-правда когда за очередной справкой о задолженности приходишь-тебя там ещё и обгавкают)))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну вот, а говорите, смысл есть туда нести решение суда… Ладно, разберемся… В опеке все узнаю, что за чем )))
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
 12 тысяч км, или 8 тысяч км по воздуху, 8 часов лёта, ужас!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
во вас занесло-то
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
сначала в опеку идёте-это ваша первая инстанция!!! я вот прав-то лишила, а усыновить теперь проблематично(всё у нас в стране через жопу)
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
можно одним судебным заседанием лишить отцовства и сразу усыновить… вы всё это в опеке обговорите-там очень много нюансов…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ага… в опеку, значит… Спасибо, буду узнавать )))
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
удачи и терпения)))