кенгурушки и прочие рюкзачки

Возможно, вопрос и глупый, но, пожалуйста, не закидывайте помидорами ;) Я так понимаю, что во всех переносках типа «рюкзачки» ребёнок сидит. А как же туда помещают тогда малышка, которомы и месяца нет? он же еще не сидит, да и попыток не делает...

Хочу себе рюкзачок, но боюсь, что всё-таки вредно.Что-то у меня в голове непонтки относительно этого

AnnaK
125685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Я видела спящего малыша именно в горизонтальной кенгурушке, есть же универсальные – от 0 мес. там можно их лежа носить. Нормально смотрится, судя по всему, малышу было вполне удобно…
Пожаловаться
Королева Елена
в кенгурушке можно переносить ребенка не более 40 минут подряд – далее передышка, в одном положении дитю становится неудобно. Мы рюкзаком пользовались, когда надо было в магазин или поликлинику, в коляске Катя не желала ехать, а на маме – пожалуйста.
Пожаловаться
я, как производитель, эргономических рюкзаков не рекомендую носить в них детей раньше 5 (5,5 месяцев, хотя это индивидуально и зависит от развития ребеночка). Мне кажется, что вставка для новорожденных это чисто маркетинговый ход, что бы увеличить продажи. Попробуйте для начала слинг, он и физиологичнее для масиков, и безопаснее…
Пожаловаться
Маргарита
есть эргономичные рюкзаки-слинги с 4 месяцев, а до 4 месяцев он используется только с вкладкой для новорожденных (ребенок лежит горизонтально). Не путать с кенгуру, эрго-рюкзак это совсем другое. У меня вот такой
Пожаловаться
Нина Артович
Мой свирепый мать сёня сообщила мне, что ортопЭды воють от сидячих переносок. Что-то там где-то в ножках переживается и последствия будут ужасные. Она не сказала что и где. И вообще, она медик-паникер. Но меня впечатлило.
Пожаловаться
AnnaK

Я согласна, есть и слинги, и горизонтальные… НО вопрос-то про вертикальные рюкзачки...

Не раз видела, как совсем мелких таскают вертикально.

Пожаловаться
Королева Елена
однозначно вредно, до того как малыш сам научится сидеть, а то что на рюкзаке написано «от рождения...» так это выгодно производителю. Я Катю начинада таскать в кенгуру с 7 мес.
Пожаловаться
Валерия
слинг называется… там малыш лежит :)
Пожаловаться
ЛОРА
есть и горизонтальные рюкзаки-переноски!
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Для самых маленьких лучше слинг))Малыш в нем лежит и можно кормить в нем)))У меня было 2 кунгурухи, думала буду сажать и носить в них, но это все фигня.А вот слинг-вещь))Позже он перестраивается так, что малшы может в нем сидеть)))