Свекровь...

Девочки, просто выговориться… У меня ситуация, наверное как у многих, моя свекровь ненавидит меня за то что я жена её сына… Она хорошая женщина, но очень властная и соарается все контролировать. Все, кто узнавал за кого я собираюсь замуж как один говорили «парень хороший, но крови мамаша вашей попьет». Скандалы начались вот прям сразу, как мы стали с ним парой. Когда он решил переехать со мной в другой город она сразу восприняла меня как угрозу их семейному счастью. Когда мы все таки переехали она постоянно скандалила по телефону, и виновата всегда я. Она гоняет его по выходным по своим делам по городу, он ей говорит мама у меня нет времени отдохнуть даже. Кто виноват? Кто дура эгоистка и не жалко её приёмных детей кому? Мне конечно! Хотя я наоборот всегда ему предлагала как компромисс найти, " давай выделим два выходных в месяц когда будем заниматься мамиными делами", нет все равно я виновата. Когда мы сказали что решили пожениться её первый вопрос был «а на какие деньги тв купил кольцо?» а дальше обращение кл мне «ты учти что у него по судьбе две жены» на следующий день был скандал что он не посовеьовался с ней прежде чем делать мне предложение!!! Как ты мог так перед фактом родителей поставить!!! Блин пишу и трясет. На свадьбу она показательно не поехала. В итоге нам пришлось вернуться в посёлок где живёт она. Она прям поыгала что её сын возвращается. И что вы думаете? В первую же неделю мы разругались. Причина? Она предложила картошку. А так как она постоянно нам отправляла продукты я ей сказала «спасибо вам, но не стоит. Я хочу чтоб мы сами научились экономить, вы же не сможете нам всегда помогать, это мв вам должны помогать» девочки, она чуть не взорвалась!!! «Да ты эгоистка, это наш сын, наш!!! Мы будем ему помогать!!! Перекрыла ему все дорожки в наш дом!!!» учитывая что мы каждые три дня к ним приезжаем. В общем тогда она довела меня до слез. А муж когда я уже вышла подошёл к ней и заступился, на что она сказала что нет у него больше матери раз так. Ладно, я чтоб муж не психовал опчть все проглотила и молчала, старалась ей угодить, но Это все мелкая часть всего что было, всех тех паклстей которые она нам делала, то меня лентяйклй в шутку назовет то двоечницей, то напомнит что вторая жена ему начертана. И вот сейчас я просто лопну. Я забеременела. Мы попросили никому не говорить до 12 недель, она сразу пошла узнавать как мне получать детские, в итоге растрезвонила про мою б, ладно я промолчала. Потом она мне говорит «так и так, тебе надо вы писаться из квартиры родителей (другой регион)и про писаться в нашей, я ей говорю хорошо спасибо я подумаю. Через месяц она мужа накрутила пока он один у неё был и он мне выдаёт » почему Ты не вы писалась пока мы были там? Нам же придётся теперь ребёнка только там прописывать!" мв поругались но я ему объяснила что и как, почему я не могу вы писаться. В итоге, позавчера у неё был день рождения, денег у нас нет, зп задерживают но чтоб был подарок я испекла ей пирог который она любит, пришли с порогом, поздравили, обнялись и сели пить чай. Опять она подняла тему с припиской. Я ей говорю «я сделал временную» на что куча возражений, её конкретно понесло, она стала давить аргументами чтоб я прописаламь в её квартире, в итоге я ей сказала что «я сначала хочу спокойно выносить и родить этого ребёнка прежде чем бумажными делам заниматься» мы нормально посидели попали чай и уехали домой все было хорошо. Но! Наутро она позвонила мужу и сказала что этой фразой я!!! Послала её!!!!: и какой он негодяй ни цветочек ей не принёс (хотя она не любит срезаные цветы ) и как она из за нас проплакала всю ночь!!! Муж в шоке, мириться говорит не буду, достали нервы моиать. Каждый раз когда был скандал вмешивалась его сестра. И сегодня утром мы просыпается от того что его сестра!!! Которая живёт за тысячи километров пишет ему какой он негодяй и «передай своей жене чтоб она впредь молча слушала взрослых и не спорила»!!! Муж весь на нервах уходит на работу я девочки правда ни разу ей ничего не говорила, никогда не вступала втконфликт и матери никогда слова плохого не сказала, но сегодня меня переклинило, я ей написала. «Зачем ты лезешь, говорю, ты меня обвиняешь в чем то не зная ситуации, ещё и за спиной, скажи прямо» на что она сначала говорила что то вроде «не лезь ты берем тебе нельзя нервничать я не хочу сейчас с тобой ругаться» а потом повезло «да ты кто такая? Да не было бы тебя все было хорошо! Да как же брату с тобой повезло. Да приехала бы я если была бы ближе и брат бы тебя не спас» по итогу она сказала «ищвини если обидела но я за брата любому глотку перегрызу и за родных». В общем муж просто послал её и не хочет мириться ни ч ней ни с матерью. Девочки я уже не могу… Я была на грани взрыва год назад, но потом все стало хорошо и как только я забеременела все началось снова и с утроенной силой. Спасибо кто дочитал, просто уже не могу держать в себе, не знаю что делать, боюсь просто уже за себя и за ребёнка, от такого человека не знаю чего ожидать, муж говорил недавно " про маму слухи ходят что она ведьма" ну я конечно ему и говорю что фигня это все но сама правда боюсь уже, она меня довела за два года до такого состояния что я просто могу от неё ожидать всего…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добушка Добрушка

Да вы с ней не контактируйте и все. Осядет разом. Идиотка старая. Пусть сын общается сам. Без вас

Пожаловаться
Juli

километры между вами с ней вам помогут. и чем больше тем лучше. и воспитание (в хорошем смысле этого слова) мужа под себя так сказать. и чем меньше мамочка ему на мозги капает, чем меньше они видяться тем больше шансов у вас перетянуть его на свою сторону.

Есть еще вариант для смелых. Приходите к ней одна без мужа. Садитесь с ней за стол и говорите прямо глядя в глаза «я люблю вашего сына и вам прийдеться с этим мириться, вы видите что у нас проблемы с вами. скажите мне сейчас что вас не устраивает и давайте обсуждать...» и тд. Это для взрослых вариант и она сама может быть не готова к этому.

Еще возможно что со временем, если вы будете всячески показывать что вас ее зацепы не цепляют или с тонким юмором отвечать ей тем же, само пройдет.

Короче, не трепите себе нервы!!! это главное.Любите себя более всех и ребенка будущего и делайте как вам удобно!.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Juli 
Спасибо за поддержку, учту ваши полезные советы
Пожаловаться

Как я вас понимаю!!! Вот уже года 2 прекратила всяческое общение с ней (даже свекровью её назвать не могу). Муж конечно общается, причём каждый день. Да и она спаивает его специально (у него проблемы с алкоголем) в прошлый раз уж приехала забирать его от неё, а она с ним сидит пьёт, я конечно скандал устроила забрала мужа и уехала, а муж все равно её защищает ((( обидно ((( но все равно это так не оставлю, о беременности она не в курсе и не планирую вообще ей моего ребёнка показывать. Ой столько всего я натерпелась от неё, и новую жену она ему искала, и моих родителей на спинов обзывала (хотя дорости до них надо ещё), и ведьма я и приворожила я сына её, ой много чего это просто ужас. Но больше всего ей надо от него только денег. А тут я )) нарисовалась, хотя когда мы поженились у него не чего не было за душой, все спит на себя тратила, а у меня и квартира и машина и работа хорошая. И на море я его возить начала, а её жаба давит как так, вот и требует от него денег постоянно, в прошлый раз ремонт затеяла, так муж собрал денег тысяч 300 дал, я уж промолчала, и все равно я Ведьма)) как то так. Сама думаю поискать нового мужа с хорошей матерью ))

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Малика Кутуева 
Ой да у вас ещё похлеще моей будет)) а моя наоборот спаивает меня (давай с тобой танца выпьем, ну и что что беременная, чуть чуть можно) а про мужа говорит «ещё чего, чтоб ты у меня на глазах не пил»)))
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Малика Кутуева 
*винца
Пожаловаться
Елена
Перепрописываться вам не нужно. Ребенок по закону может быть прописан либо по месту жительства отца, либо матери. У нас так, сын и дочь прописаны у мужа, а я по другому адресу. А по поводу свекрови, научитесь ее на место ставить сейчас. На своем опыте говорю. Я не хотела ругаться, старалась промолчать лишний раз. Но становилось только хуже. Теперь я понимаю, что надо было сразу показать, что я не собираюсь такое терпеть. Когда стала ей возражать, были грандиозные скандалы. Со временем она поняла, что у меня есть свое мнение и спорить бесполезно.
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Елена 
Я до последнего пыталась сохранить мир… Теперь терпеть не собираюсь, буду за себя и своего ребёнка рвать, мужа люблю и жалко, но себя в обиду не дам
Пожаловаться
Оксана

Она не исправится, чтобы вы не говорили или не делали, просто не общайтесь с ней вообще никак, муж если хочет пусть общается, а ему обьясните он все поймет. У меня сестрой мужа похожая ситуация была, теперь просто не общаемся и не ссоримся, просто надоело нервы трепать.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Оксана 
Думаю так и сделать, просто все контакты порвать и все
Пожаловаться
Мила
А две матери ему не начертано, случайно? Глупая баба...

Не ищите с ней компромиссов, лишь себе хуже сделаете. Если что ей будет надо, делайте на своих условиях, она все равно за спиной ушат помоев выльет. А лучше бы вообще не общаться… Хорошо, что муж не мямля и защищает

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Мила 
Защищает, но его жалко они его так до психушки не довели бы…
Пожаловаться
Мила
ШпицуляЛапуля 
Это уже от него зависит, как воспринимать и реагировать на информацию от матушки и сестры. Если человек совестливый, то ппц. Она будет на чувстве долга играть, бечконечные манипуляции.

Пусть все у вас будет хорошо! Мать матерью, а дом сына ее теперь там, где жена и детки.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Мила 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Мила
ШпицуляЛапуля 
Пожаловаться
ИришкаТигруля
Ну и прекратите общение с ними вы. А муж сам решит мирится или нет
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
ИришкаТигруля 
Да я уже так же решила, мне моё здоровье и ребёнка важнее
Пожаловаться
Карина
В другой город вам надо съезжать, чем дальше, тем лучше! Хотя такая везде достанет((((по крайней мере только по телефону.
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Карина 
Я бы с удовольствием, мы только из за работы тут пока, такой шанс раз в жизни бывает
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея

Это жесть… Я думала у меня проблемы, а у меня счастье! Подумаешь свекровь за глаза ведьмой называет и говорит, что сына приворожила… Но хоть в жизнь нашу не лезет...

Пожаловаться
Любовь
МамаДаниИтимофея 

да я тут много кого читаю и мне прям радостно становится, что у меня свекровь нормальная))) если муж косячит, то мы на пару его пилим)))

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Любовь 

У меня первая такая была. Всегда сюси-пуси, на сына ругалась за меня заступаясь. И хотя видела прекрасно как сын себя со мной ведёт, при разводе меня первая же ш… хой и назвала)

Пожаловаться
Любовь
МамаДаниИтимофея 

нее, моя не такая. тогда тоже хотела на развод подать, уж очень все сложно было, она меня поддержала, сказала, что раз так ее сынок-дебил себя ведет, то и терпеть не стоит. с ним потом по поводу этого провела беседу, муж как-то одумался. но она редко лезет в наши отношения, это исключение было больше

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
МамаДаниИтимофея 
За что же они все так нас ненавидят то
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Любовь 
Вам повезло!!! Очень!!!
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
МамаДаниИтимофея 
Капец
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
ШпицуляЛапуля 

Да мне честно говоря пофиг на неё) Мы раз или два в год видимся и то случайно чаще всего) Про беременность ей тоже не собираемся говорить до родов)

Пожаловаться
Любовь

а зачем вы вообще переезжали-то? подальше бежать надо. а потом я не пойму, что это за бзик с пропиской? я, например, прописана в другом районе, а муж с детьми у свекрови. вам-то зачем там прописываться?

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Любовь 
Переехали потому что с работой туго было, а на родине мужу работу предложили хорошую… Про прописку сама не пойму, но предполагаю что ей в голову пришла очередная махинациях с квадратными метрами…
Пожаловаться
Любовь
ШпицуляЛапуля 

значит общайтесь по праздникам, тем более муж на вашей стороне, против этого думаю, что не будет. а так какие могут быть махинации? если вы пропишетесь там, а она сразу подаст на расширение и прочее, то ей откажу, а мало того, обвинят в намеренном ухудшении жилищных условий. Кстати, и вас в этом обвинят. просто нет тут смысла вообще.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Любовь 
Не знаю даже что ей так приспичило