Ситуация такая: в августе 2015 была приобретена квартира, в декабре была переоформлена на меня, но я до сих пор не чесалась менять документы (домовая книга, фамилия в платежках). Через неделю-полторы мне надо мужу делать временную прописку мужу в квартиру, т.к. прошла заканчивается. Вопрос вот в чем: где менять домовую и надо ли ее менять? Будет ли мне штраф за столь позднее обращение? И еще квартира была оформлена на девичью фамилию, это получается надо везде таскать св-во о регистрации брака? Может еще какие-то моменты упустила?
Смена собственника жилья
Комментарии
Предыдущая статья
У меня стресс....?
Следующая статья
Сон
Вероятнее для начала надо пойти и переделать свидетельство о собственности на новую фамилию.
Квартира в собственности или приватизирована?
На счёт договора собственности или как он там, точно менять надо фамилию. У нас прописаны три человека и вот я после свадьбы сразу вносила изменения в фамилии как новую получила. Нужен был паспорт и свидетельство о браке. В остальном не скажу. Но лучше поспеши. Мы Ща с квартирой мужа так бегаем. После смерти бабушки он остался единственный там прописан, но на себя все до сих пор так и не оформил. Теперь все сложнее, через главный ерц надо
у меня мама с бабушкой бегают меняют документы на дом после смерти дедушки, а там еще завещания не было — геморроя дохрена. Да надо в МФЦ пойти и там уже менять бумажку на право собственности на новую фамилию… мне вот любопытно именно про домовую книгу. А на платежках еще мелькает фамилия прежнего собственника, т.к. мне лень гонять по всем инстанциям и ругаться за очередь с бабульками, а сейчас с пузиком на носу и подавно...
В домовой меняется имя
а где это делается?
Блин мама только недавно ушла, не скажу..
Может в бти
в домой вроде меняется имя собственника. А про какую зеленку говоришь? Что-то до меня не доходит
сейчас это даже обычная бумажка формата а4 без особых опознавательных знаков, с номером на обратной стороне.
вооот, прям сейчас полезла в документы. слева погашенное св-во, справа на меня сделанное)) теперь бумажки
точнее наоборот, розовое погашенное, а белое новое
с ума сойти… уже даже на бумаге экономят)))раньше хоть реально на документ похожа была..