мамам у кого отрицательный резус крови, вопрос к вам?
«правдо ли, что у женщин у кого отрицательный резус крови, при рождении именно мальчиков, то дети умирают, либо рождаются больными, мне просто так говорили и не один человек, я уже начала переживать, ведь у меня отрицательный резус
Глупости, сейчас медицина настолько вперед шагнула, что слушать неизвестно кого не имеет смысла. Раньше (лет 50 назад) может у женщин и было много проблем с резусом, особенно при повторных беременностях. Но тогда вроде и не знали что есть такое понятие как отрицательный резус.
Сейчас это вообще не проблшема, только надо у врача наблюдать и все.
Уважаемая зухра прошу вас перенести свой пост в сообщество Женская консультация в рубрику разное www.baby.ru/community/73449/forum/category/9295222/ как это сделать, вы можите посмотреть вот тут С уважением ПМ
чушь полная… у меня, правда, дочки, но свекровь двух сыновей родила. старший (мой муж) с положительным — был резус-конфликт, ему сразу переливание крови делали, младший с отрицательным.
а мои девочки, наоборот, старшая с отрицательным, младшая с положительным, конфликта не было.
у меня мама с отрицательным резусом и нормально родила и меня и моего братца.
надо же понимать что к чему...
что такое отрицательный резус? это когда вырабатываются антитела на инородные предмет, в беременном случае на ребенка.
просто во время беремености следят что бы антитела не образовывались, будете чуть чаще кровь из вены сдавать (раз в мес)
потом колят вакцину иммуноглоулин (по городской страховке бесплатно), который позволяет не образовываться антителам при родах и колят еще раз иммуноглобулин в течение 72 часов после родов.
Сейчас это вообще не проблшема, только надо у врача наблюдать и все.
и беременность с мальчиком протекала идеально.
я и за третьим пойду!
а мои девочки, наоборот, старшая с отрицательным, младшая с положительным, конфликта не было.