Девочки, цените своих адекватных свекров и свекровей... (много букв)

Иногда смотрю на некоторые семьи и даже как-то немного завидую… Это так здорово, когда отношения со своей родней и с родней мужа хорошие! Когда родители мужа становятся родными, когда они доброжелательно относятся к тебе и можно с ними просто и непринужденно общаться.

Родители мужа живут далеко — около 1000 км. Впервые увидела их, когда мы уже жили с ним вместе. Помню, как волновалась, готовила полдня, ждала их в гости, поехала с мужем встречать их на вокзал. Но когда я расплылась в улыбке при встрече и хотела было представиться и завести разговор, они прошли мимо меня, как будто меня нет. Общались только с ним, на меня просто не обращали внимания. Было очень обидно.

Через полгода муж поделился с ними по телефону новостью о том, что летом мы хотим пожениться. После этого начался настоящий ад. За эти полгода до нашей свадьбы я похудела на 10 кг (к свадьбе я весила 54 кг при росте 176 см). Каждый вечер начинались их звонки с криками, матом, слезами и угрозами. Несколько раз я замечала, что у мужа красное лицо и слезы из глаз (он уходил на улицу, чтобы я не слышала и не видела). Ему сначала предлагали купить машину и квартиру, если он бросит меня. Потом сказали что больше ни рубля не пришлют ему (он был студентом и учился платно) — реально больше не присылали, ни разу за 9 лет, и покончить жизнь самоубийством грозили, и перестали общаться — почти 5 месяцев не разговаривали с ним, когда начали разговаривать, сказали, что на свадьбу они не приедут ни за что.

Ладно, пережили. Решили свадьбу при таких обстоятельствах пышную не устраивать — мужу было бы неприятно, что его родных на торжестве не будет. Решили просто расписаться, обвенчаться и посидеть в тесном кругу дома у моей мамы. За два дня до свадьбы его родители все-таки изъявили желание приехать. Но приехали с такими, простите, физиями, что испортили настроение нам всем. В общем никакого праздника не получилось, настроение было ужасное.

Потом они уехали и мы вроде как начали жить нормально. Пока в один прекрасный момент его родители не узнали мой номер… В общем, и проклинали меня, и материли, и кислотой облить грозили, и настраивали мужа против меня так, что мы потом ругались чуть не до развода. В конце концов до мужа дошло, что его родители не святые и от постоянных провокаций мы вот-вот разойдемся. Он ограничил свое общение с ними, я поменяла номер и он оградил меня от всего, что связано с его родителями.

В следующий раз они приехали к нам через 3 года. Я их встретила как ни в чем не бывало, без намека на обиду. Вроде отношения наладились, больше конфликтов не было. Поздравляю их по телефону на все праздники, они меня тоже, на этом общение заканчивается. В гости их зову, но они приезжали за 9 лет всего несколько раз и то проездом.

Только один раз был инцидент. Свекровь позвонила мужу и сказала, что у нее нашли рак. Муж в слезах и панике написал заявление на выходной, схватил деньги и ближайшим поездом рванул к ним. Его даже не встретили. Он приехал в 5 утра, добрался кое-как до них и увидел две рожи с великого бодуна. За следующие несколько часов они напоролись уже до чертиков. Когда они вырубились пьяные, муж поехал на вокзал и просидел там несколько часов до следующего поезда. В общем, никакого рака у нее не находили, просто какую-то болячку по-женски… Это она придумала, чтобы внимание сына привлечь.

Но это ладно. Теперь другая проблема. Как я уже написала, за все 9 лет они не прислали мужу ни копейки и ни на один день рождения ни одного подарка. Мы в свою очередь неоднократно высылали им на дни рождения посылки. Ну это не суть важно, мне не жалко. Вставать на ноги нам пришлось самим. Пахали, откладывали каждую копейку. Взяли сначала малосемейку в ипотеку, сделали ремонт, выплатили ипотеку за 2 года, продали ее, взяли опять ипотеку, купили двушку, постепенно отремонтировали ее, осталось доплатить ипотеку 200 тысяч примерно. Выучились на права, долго копили на машину и вот, ура-ура, три недели назад купили машину! Зарабатываем нормально, конечно, экономим, лишних трат у нас не бывает — все в дело.

Его отец работает в Мск, зарабатывает около 50 тысяч, мать не меньше 20, бывали времена и по 30. Других детей у них нет — он единственный сын. Живут в пригороде небольшого районного центра. Периодически бухают и, как я понимаю, пропивают немалую долю своих доходов. Умудряются набрать каких-то немыслимых кредитов до кучи. В общем, бог с ним, что они ни разу не предложили нам помощь — мы сами со всем справимся. Так они начали систематически просить денег! Сначала высылали им в долг по 2-3 тысячи, потом 5 тысяч, потом 15 тысяч. Слава богу, отдавали, правда с опозданием на 2-3 месяца. Потом они попросили 80 тысяч (мы тогда как раз только накопили 100 тысяч для досрочного частичного погашения ипотеки). Муж им отказал… у них была страшная обида! Сегодня опять звонят мужу и просят выслать им 10 тысяч, якобы на ремонт крыши.

Главное, они знают, что мы только что все сбережения вложили в покупку авто, что еще ипотека не выплачена до конца, что мы ждем малыша… Но видимо совесть им позволяет просить денег. Главное, ладно бы у нас реально печатная машинка была или сундук бездонный! Но денег после покупки машины осталось чуть-чуть — только на еду и на квартиру! Я хватаюсь за все, чтобы заработать копеечку, муж пашет по 12 часов в день и постоянно в командировках, в отпуске уже 2 года не был. Вот в понедельник он получит премию и пойдет им переводить эти 10 тысяч...

Обидно, блин. Даже не за деньги обидно, а за потребительское отношение и отсутствие совести. Я их, конечно, никогда не упрекну ни в чем и ему свои эмоции по этому поводу не выскажу. Это его родители, а родителей не выбирают. Только молюсь, чтобы они были оба живы и здоровы. Потому что если с ними что-то случится — они приедут к нам и сядут на шею, а наш брак и наша маленькая квартирка такого нашествия не перенесут.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Просто наболело, хотелось высказаться. Всем добра и любящих родных)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Пойду свою свекровь поцелую ))))))))))))

Пожаловаться
Дарья
Марина 
Вот))) Это правильно! Это был мой главный посыл)))

Просто знаю девчонок, которые не ценят хорошего отношения со стороны родителей мужа. А я бы и рада ценить, да не фартануло мне с ними)

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ого

А почему вас так невзлюбили? Есть же причина

Пожаловаться
Дарья
СережкинаЯ 
Я до сих пор не понимаю. Нет, сейчас они уже рассказывают всем своим друзьям-родным, что их сыну очень повезло с женой! И конфликтов, как я написала, у нас с ними уже давно нет. Проблема в том, что совести у них тоже нет и это меня периодически огорчает…