отношение свекрови

Была на узи всё хорошо.только мелочь обвился пуповиной один раз вокруг шеи… ей сказала что вес примерно 3 кг всё в норме и про обвитие ничего не сказала… а муж блин сказал… вот она там переживает… звонит и говорит что ты мне не сказала как он и где обвился… говорю забыла это ж не страшно… типо вокруг шеи обвился… она начала говорить что он задохнется сейчас уже в утробе короче?… я ей объясняю что они не дышат там сейчас так а получают все через пуповину через кровь… что только при родах будут следить и сразу снимать петлю и вообще не страшно… а она там опять одно да потому типо он задохнется… взрослая баба вроде… хоть бы подумала как такое можно беременной говорить… хорошо что я такая а другая бы в истерике билась… я же правильно думаю что нет ничего страшного в обвитии???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Sobina

у сыночка было тугое двойное обвитие, рожала сама, все хорошо!

Пожаловаться
Betochka

Мне мама тут тоже вчера позвонила и на панике давай расспрашивать все ли у меня хорошо. Потом сказала, что сон плохой приснился, что беременность моя неудачно закончилась, а потом как ни в чем не бывало рассуждала о том что вполне нормальный сон и что она даже значение ему не придаёт, а я всю ночь ворочалась, переживая...

Тугое обвитие страшно. Может я плохо понимаю условия «проживания» малыша в утробе, но при тугом он может таки сам себя придушить мне кажется, а если просто накинута пуповина на шею, то не страшно. К родам может у вас уже и не будет вообще никакого обвития.

Пожаловаться
Аня

Поэтому мы ничего родителям и не рассказывали. «Все ок» — и всё. Зачем им лишние тревоги, они мнительные до ужаса.

Пожаловаться
Tatyana

Поэтому я мужу сразу говорю: «твоей маме этого не говорим». Она у нас особо впечатлительная, муж со мной согласен. Свекрови можете сказать, что узи переделали и все в порядке, ошиблись мол.

Пожаловаться
Елена Распрекрасная

свекрови скажите «Мама не каркайте и не накаркаете!»

В родах обязательно повторите и врачам и акушерке об обвитии, они тогда более внимательны и контролируют процесс. Младшей сняли пуповину и разрешили тужиться дальше. С ребенком все в порядке)

Пожаловаться
mamchik mamchik
Елена Распрекрасная 
Спасибо, конечно скажу))
Пожаловаться
Стася
mamchik mamchik 
клюв закройте)
Пожаловаться
MrsGold
У нас было обвитие у младшей, абсолютно никак не сказалось, в родах акушерка сняла пуповину с шеи и все. Ни гипоксии, ничего не было.
Пожаловаться
mamchik mamchik
MrsGold 
Я это знаю и понимаю… но свекровь уже хоронит ребенка моего…
Пожаловаться
MrsGold
mamchik mamchik 
Ну и не слушайте ее. У моей подруги вообще тройное обвитие было вокруг шеи. Все отлично с ее ребенком, правда, побоялись дать родить самой, прокесарили. А однократное обвитие вообще сплошь и рядом, узистка мне так сказала, и что это вообще не страшно, обычное дело. Головка выйдет, акушерка петлю подцепить и все ок.
Пожаловаться
Асютка
Это нужно знать акушерке, чтоб меры в родах принять…
Пожаловаться
ПростоЯ
Асютка 
+ тогда всё будет хорошо
Пожаловаться
Стася

у меня в род путях обвилась, все супер, никаких последствий

Пожаловаться
mamchik mamchik
Стася 
Я это знаю и понимаю… но свекровь уже хоронит ребенка моего…
Пожаловаться
Стася
mamchik mamchik 
не слушай))))))скажи хватит наговаривать и мне свои мысли не озвучивай!