Благими намерениями вымощена дорога в ад!

Почему?! Откуда такое пошло? Или от добра добра не ищут.

Заметила тенденцию, из разных жизненных ситуаций — вот делаешь доброе дело кому- то, а не ценят ведь. Или хочешь как лучше, а тебя виноватой сделают. Полно думаю и у вас таких историй. Как относится к добрым делам? Мне например нравится кому то помогать и я очень сострадательная, переживаю за всяких собачек, кошечек, людей. Если не помогу — могу несколько дней себя ругать что прошла мимо бабушки с цветами и не купила букетик за 50 р, ну не обеднела бы. Но вот нет прошла в этот раз. Даже когда у самой ппц с деньгами и с возможностями — помогаю. И смотрю на тысячи равнодушных людей, которые просто не замечают не хотят помогать или перестают общаться с друзьями, родственниками, попавшими в беду. И сама не раз оказывалась виноватой — помогала, потом нет возможности — и все -штыки. Как вы относитесь к помощи и добрым делам? Почему в одних это есть, а в других нет. И как вы относитесь к поговорке в заголовке записи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Я тоже себя всегда считала доброй и отзывчивой, особенно по отношению к животным. Но в процессе жизни убеждаюсь, что не всегда животное ответит благодарностью, а вот с людьми бывает так не всегда. Я вообще заметила, что народ становится всё злее, недоверчивее. Можно конечно списать на кризис (на это сейчас модно ссылаться). Но ведь были и хуже времена, ВОВ например, а сколько друг другу помогали и выручали… Так что, девочки, давайте все-таки оставаться людьми, именно ЛЮДЬМИ!!! Добро как и зло всегда когда-нибудь возвращается!

Пожаловаться
Поговорка верная. Всякое бывает. Некоторые лезут советами туда, куда не просят. Думая что благо творят. А очень часто не нужно совать свой нос в чужую жизнь, когда не просят. Если так охота, то лучше правда собачкам помогать в приюте.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Как ни странно, верная поговорка!!! У меня муж, добрая душа, дня прожить не может спокойно — помогает всем и вся, никому отказать не может. Так вот НИ РАЗУ!!! НИ РАЗУ блин!!! ничем хорошим это не кончалось!!! В лучшем случае, просто не придадут значения. А в основном еще надо успеть увернуться от «пинка благодарности» в ответ. Причем с родственниками это наиболее вырежено, что ли…

Вообще очень много добрых и отзывчивых людей. Я и сама стараюсь помогать по возможности. Главное нащупать ту грань, за которую лезть не стоит и не совать нос куда не просят.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Я сама всегда стараюсь помочь. А сейчас пришлось просить помощи и оказывается столько у нас добрых и отзывчивых людей. Я им всем безумно благодарна. А вот родные нам не помогают и я решила лучше я помогу больным детям чем таким родным
Пожаловаться
Арина
Юлия Инюткина 
Да, вокруг много добрых людей на самом деле и когда приходит беда — помощь основная как правило от случайных людей. Не знаю почему так, но так. Или от совсем близких — родителей например.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Арина 
Да вот родители помогают и чужие люди. Просто я всегда все. Помогала а как нам пришлось так сразу все отвернулись. Да и Бог им судья
Пожаловаться
VERA
Потому что эгоисты вот и не помогают… есть такой контингент который принимает доброту за слабость и считает само собой разумеещимся помощь, ему такому прекрасному все должны. Без добрых людей каким бы был мир, все на доброте и держится
Пожаловаться
Мария
VERA 
+++
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

если есть желание помогаю. но не жду благодарности.

но научилась уже не сунуть нос не свое дело и не помогать пока не попросят.

ибо потом пойти по краям не охота

Пожаловаться
жемчужинка

я люблю делать добро) кому то помогать… но если денег нема… или совсем пипец… не помогу...

но отношусь к этому спокойно)

много раз так было что делаю добро получаю обратку злом… ну и пофиг раньше обращала на это внимание а сейчас нет… знаю что + зачтется мне)

Пожаловаться
Светлана Жукова

Люди бывают неразумны и эгоистичны – все равно прощайте их.
Если вы проявляли доброту, а люди обвинили вас в тайной личной корысти – все равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться много мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно стройте.
Если вы воспарили на крыльях счастья, люди будут вам завидовать – все равно будьте счастливы.
Добро, которое вы сотворили сегодня, назавтра люди забудут – все равно творите добро.
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, хотя этого никогда не будет достаточно – все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.

Пожаловаться
Элина

поговорка верная, уж не знаю почему, но так и есть. Занимайтесь собой, не надо слишком стараться помочь другим, когда этого не просят.

Пожаловаться
Арина
Элина 
Когда не просят — не помогаю и не лезу, это само собой. Недавно даже был случай — муж в беду попал, а мать ему помочь отказалась, типа в воспитательных целях, пусть сам решает, а там реально без помощи труба была. Нашла время воспитывать!!! До 18 лет не воспитывала, а в 30 начала. причём пришла и мне это говорит, он не в курсе был, мы разругались в пух и перья, сказала все что о ней думаю в рамках этой ситуации. В итоге она ему звонит, жалуется что я её довела. Муж меня в игнор, типа я такая сякая его мать не уважаю, пыталась объяснить ситуацию -он не в какую — Маман его обидели. В общем извинилась перед ней по смс и больше к этой теме не вернулись. В итоге таки передумала и решила помочь, там в её силах было. Муж конечно до сих пор не понял как я его поспособствовала помощи ему, но наверняка он помнит ссору и не помнить причину. В первый и последний раз решила вмешиваться в их дела
Пожаловаться
ДуюфЭном
Никогда не ждите благодарносьи и т.п. за свои дела и не будете расстраиваться.

Вы делаете это для себя и точка