Примерно с прошлого года в нашем дворе на площадке появилось очень много узбечек, киргизов. У каждой мамы минимум по два ребёнка, несколько ходят беременные сейчас. Вот смотрю на них и такие вопросы возникают. Вот почему люди едут в чужую страну на заработки, тащат всю свою родню, теснятся по несколько семей в квартире и не боятся рожать? Да, сад им не светит, мамы сидят с ними до школы (если дети вообще пойдут в школу, потому что знание русского языка не у всех имеется).
А русские что? С горем пополам одного родят и в попу его всю жизнь целуют)) почему русские боятся рожать двух, трёх и более детей? Почему боятся, что не хватит денег на модную кофточку или телефон, чтоб не хуже, чем у других? Что не смогут водить в 250 секций? Что не оплатят образование, которое пока у нас считается бесплатным? Что дети не дай Бог будут жить без своей комнаты, а будет одна Детская на всех? Да много всех почему(
И ещё интересно, бывает ли у приезжих азиатов такое, что не могут забеременеть? Такое ощущение, что дети как из пулемёта вылетают у них)
Вот в моем окружении у 80% один ребёнок и второго они не планируют. А ведь это плохо. Скоро выйдешь на улицу и светлых деток совсем не останется( мамы с тремя детками и больше, какие же вы молодцы!!! Да и с двумя в принципе тоже)
я не боюсь. И одна детская будет. Общая. И я считаю, что нам очень-очень-очень повезло, что живем в своей двушке. А меня многие спрашивают «а вдруг детки разнополые будут — как же они в одной детской?» Очень просто. я жила в общей комнате с двумя старшими братьями (маленькая разница). И ничего. жили не тужили.
Мне кажется у них с предохранением все плохо, отсюда и беременности.
А в целом сейчас идет тенденция к многодетному материнству) В моем окружении мало с одним ребенком
С предохранением там не очень! Оттого и рожают.
А я ни не говорю только о жилищных условиях. А еще есть, так называемый, уровень жизни — возможность обеспечить себе и ребенку достойный отдых, достойное образование, достойное питание и одежду, а также достойное положение в обществе мамы, а не вечно беременной и на кухне. Кто этим не заморачивается, и не в тягость 24 часовое общение только с детьми, рожают в свое удовольствие. 20 лет спустя видели?
Потому что у них в стране условия еще хуже!!!))да и вообще, вы разве не замечали, что чем ниже уровень жизни, и интеллекта у людей, тем лучше они размножаются?)
У меня у всех в окружении по 2 ребёнка или в планах второй, как то нет таких кто не нагулялся не налетался
ну да, и ходят их дети грязные, сопливые, в засаленных вещах. а потом что? в ашане тележки на парковке собирать? какое у этих детей будущее?
я вот не хочу вчетвером в однушке ютиться, я хочу собой заняться, работать, развиваться, айфоны покупать и на мальдивы ездить))))
Почему ты думаешь, что они только тележки смогут собирать? Сейчас часть из них в школу пойдёт, кто-то после в колледж, это уже от конкретного человека зависит, на что он сгодится в будущем.
Так работай, развивайся, расширяйся и рожай ещё. Тебе всего 20 лет, все впереди
в школу? без русского? без прописки?)
я не считаю, что бездумно рожать — хорошо и здорово, мы же цивилизованные люди, а не животные.
конечно, я и о втором думаю, и о квартире побольше. но пока только думаю ))))
хочется всё таки в комфорте жить, а не головах друг у друга сидеть)
Мне уже далеко не 20, но в наших условиях тоже рожать не могу. Вроде и не так плохо все, но я не представляю куда ещё может поместиться ещё один человек. Или даже кот.
Но для многих наши условия были бы блестящими доя семьи из четырёх человек.
Вот и раздумываю: толи зажралась, толи что?
Вторая гостиная-игровая, вечный бардак! И телек! Мне можно место найти либо в туалете, либо на кухне. А хочу свой угол. Уютный. И ребенку комнату. И мужу кабинет. Короч, минимум 120 м2.
Дача, машиныесть, нона даче ещё достраивать много надо. Баня хоть и 70 м2, но все равно баня. Хочется дом. И машинам уже около 5 лет, тож скоро менять.
Вроде и есть все, а нет комфорта(
Вы не правы. Русские тоже рожают по много и не думают о том как их кормить. В сравнении с европейками, русские выглядят так же как узбечки для Вас. Присмотритесь здесь сколько многодетных мам. Не только по 3, но и по 4, и по 5...
Я говорю про обычные семьи, где есть нормальный работающий папа, работающая между декретами, адекватная мама, или не работающая, все зависит от финансового положения семьи
может еще потому что многие выросли в семьях где 2-3и достаток был ниже среднего и не хочется что бы то де самое проходил и их ребенок? у нас правда общество потребителей. все, начиная с сада, сравнивают кто круче. у моего уже в группе дети хвастаются кто где отдыхал, у кого какие игрушки, планшеты и в какой очередной ТЦ сходили
В моём окружении нет такого, что б второго не хотели, у многих уже второй ребенок. ну естественно им не по 20 лет.
Я жила в нищите и по этому не хочу чтоб мои дети так страдали.
И некоторым людям видимо плевать на это, так как у их религия не позволяет предохраняться.
потому что они у себя так живут, в грязи капошатся и ничего кроме этой грязи не видят, плодятся как кролики и женщина в принципе другой жизни не знает, они небось не все читать то умеют. я не могу говорить за всех, но скажу про себя почему не планирую много детей, потому что нет у нас бесплатного образования, я лучше выберу школу получше или гимназию с сильной программой, потом институт, а он денег не малых стоит, и квартирой обеспечить надо(это мое мнение), и на отдых отправлять каждый год и секции, и качественная одежда, хорошая медицина(не бесплатная) и это все дорого! а нищету плодить считаю не надо, думать надо прежде чем родать.
Ох как я склонна не согласиться, мой муж один из двух детей, у родителей есть возможность обеспечить чем то только одного, муж гол как сокол, всю жизнь в нищите, мы когда съехались делали ревизию вещей, выбрасывали часть, так вот у него рубашки 50 размера с 14 лет, куртки с руковами до колен, потому что покупали на вырост! А он 46 носит!!! Это нормально? Надо было двоих рожать? Или вот пример рожают а потом посты мол нужны сапожки на зиму, гтанишки и все вплоть до трусов и не потому что ситуация так сложилась, а потому что и до ребёнка жили так же! Ребёнок в 3 года носит бушную обувь, ни разу не был у ортопеда, уже дырки в зубах и кариес, но личить никто не будет, на это нет денег! Или вот ещё пример у ребёнка атопический дерматит, надо переводить на гиппоалергенную безлактозную смесь на козьем молоке, а денег нет, и не было! И ребёнок мучается орет днями и ночами! Ну или вот, семья из двух бабушек, мамы и папы и двух детей живут в двухкомнатной квартире! При этом на эту квартиру претендуют ещё двое маминых сестёр со своими детьми, а мама беременна третьим! Старшему 17, а учиться он не идёт потому что работать надо, среднему 6 а его единственное место для игр диван! Ни тебе секции или прогулок на улице, и на него ж орут что он шумный, а ему 6! И при болезни мать пичкает его аспииином, потому что к врачу не ходят, т.к денег нет и лечит др дедовскими способами, и живут то они очень плохо, потому что балкам нужен уже покой под конец жизни! И снять квартиру не могут! Но блин рожают нового человека! О счастье то какое, а что они им дадут? Так что думать надо, либо обеспечиваешь нормальный уровень жизни либо свои хотелки подальше с попу.
А вы пример привели неадекватов каких-то, честно. Такие и при наличии денег будут вести себя странно, мягко говоря.
Да почему неадекватных то? Так люди живут! И тоже считают а вдруг постучат в дверь и денег мешок вручает… Рожать надо по мере возможности, а не на чудо надеиться. Плодить нищету не к чему.
Да хорош Вам, никто никуда не идёт зарабатывать, только и в счастье материнства отказывать себе не собираются. Я привела малый пример, а могу написать кучу, и их не волнует что им по 30-40 лет и они на съёмной квартире и ипотека им не светит и сто даже машины нет, они все равно планируют детей. Я как по писала уже пост о том что сначала нарожают, а потом подбираются, так со мной согласились только 20% написавших, остальные считают что почти вся Россия так живёт копейки перебирает что ж им теперь не рожать?
ну так это закон такой, чем более развит народ, чем лучше материально обеспечен, тем больше ему хочется благ и развлечений для себя, хочетс «жить на все катушку», а не детей рожать. на западе ситуация еще хуже, потому что там живут лучше. у нас какие самые густонаселенные страны-то, с самой высокой рождаемостью? индия, китай… не германия, не англия, не франция
У неё 3 детей. Живут в обычной квартире.
Но, надо сказать, что дети ничем не обделены… У старшего, а она его больше всех ценит есть хорошая одежда, самокат и мяч. Может и ещё что есть. У младших девочек одежда попроще конечно..
Но… Я ни разу не видела, чтобы дети дрались или капризничали, что — то просили… Они такие дружные, играют все вместе..
А она при этом успевает их всех обвязывать, шить и готовить...
Старший сын у неё ходит с 4 лет в бесплатную развивашку. Может средняя дочь пойдёт в этом году..