На днях с мужем удивлялись, насколько дети быстрее взрослых учатся разбираться в гаджетах, чуть ли не с рождения играют с айфонами, учатся серфить по интернету раньше, чем заговорят. Наш такой же, учит меня уму-разуму в компьютерном мире, хотя я не сказать чтобы чайник, не бабуля все-таки) Но иногда офигеваю о того, сколько всего я не знаю. Весной, например, сын научил меня пользоваться Аксессом
Никогда бы не подумала, в что лагере Нанокэмп — не дают пользоваться мобильниками, сейчас без телефонов/смартфонов — никуда! С другой стороны, если в лагере много полезных и увлекательных занятий, то и гаджеты не нужны! А как Вы с ребенком общаетесь? Или только в родительский день? Очень интересно, просто?!
я к своей дочке за помощью обращаюсь, когда игру не могу пройти))) А так тоже много чего нового показала, что есть у меня в телефоне)
Да, это точно! У мен сын научился пользоваться гуглом и искать нужные тексты, видео уже в к 4 годам, я была в шоке, так как часть была у него на английском языке! И когда он пошел в школу, в 6.5, то свободно читал на английском… Он сейчас что-то мне говорит про майнкрафт- ничего не понимаю! Он умеет скачивать, устанавливать программы, я так же не все могу из того, что может он...
Вот это да! Надо было так же английский учить, а не в школе)) Племяшка в годик брала айфон у тетки, у нее там была своя папка с играми. Потом пыталась увеличить картинку в бумажной книжке двумя пальцами, это жесть)))
а почему запрещено мобилками пользоваться?
Чтобы не было соблазна торчать в играх и в интернете, чтобы не украли, не разбили и т.д. Созваниваться можно каждый день по городскому телефону, детям тоже можно самим звонить.
Ой, вы что, сразу ломка будет! А мы прекрасно жили)