Когда родители современнее детей)

На днях с мужем удивлялись, насколько дети быстрее взрослых учатся разбираться в гаджетах, чуть ли не с рождения играют с айфонами, учатся серфить по интернету раньше, чем заговорят. Наш такой же, учит меня уму-разуму в компьютерном мире, хотя я не сказать чтобы чайник, не бабуля все-таки) Но иногда офигеваю о того, сколько всего я не знаю. Весной, например, сын научил меня пользоваться Аксессом Когда родители современнее детей)Это понятно, он хочет стать программистом, должен шарить) Но тут на днях звоню ему в лагерь (тоже, кстати, айтишный — Nanocamp), спрашиваю, как прошел день Нептуна и как сын согласился танцевать. Сын замолчал на полминуты, и такой с нескрываемым удивлением: «Откуда ты знаешь?» Пришлось сознаться, что слежу за жизнью смены в инстаграме в их аккаунте (детям в лагере запрещено пользоваться мобильниками, фотки выкладывают вожатые). Сын, конечно, понял, что облажался, потому что видел, что их снимают каждый день, но даже не подумал, что фото и видео выкладывают интернет) А еще айтишник будущий, эх!))

Aelia
110338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Петрова

Никогда бы не подумала, в что лагере Нанокэмп — не дают пользоваться мобильниками, сейчас без телефонов/смартфонов — никуда! С другой стороны, если в лагере много полезных и увлекательных занятий, то и гаджеты не нужны! А как Вы с ребенком общаетесь? Или только в родительский день? Очень интересно, просто?!

Пожаловаться
ПростоЯ

я к своей дочке за помощью обращаюсь, когда игру не могу пройти))) А так тоже много чего нового показала, что есть у меня в телефоне)

Пожаловаться
Марина Талент

Да, это точно! У мен сын научился пользоваться гуглом и искать нужные тексты, видео уже в к 4 годам, я была в шоке, так как часть была у него на английском языке! И когда он пошел в школу, в 6.5, то свободно читал на английском… Он сейчас что-то мне говорит про майнкрафт- ничего не понимаю! Он умеет скачивать, устанавливать программы, я так же не все могу из того, что может он...

Пожаловаться
Aelia
Марина Талент 

Вот это да! Надо было так же английский учить, а не в школе)) Племяшка в годик брала айфон у тетки, у нее там была своя папка с играми. Потом пыталась увеличить картинку в бумажной книжке двумя пальцами, это жесть)))

Пожаловаться
МаринаМамаВари

а почему запрещено мобилками пользоваться?

Пожаловаться
Aelia
МаринаМамаВари 

Чтобы не было соблазна торчать в играх и в интернете, чтобы не украли, не разбили и т.д. Созваниваться можно каждый день по городскому телефону, детям тоже можно самим звонить.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Aelia 
Понятно.
Пожаловаться
Aelia
МаринаМамаВари 
Ну они там и так за компьютерами сидят каждый день, так что жить можно)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Aelia 
))) без компьютера ни как))) как же мы жили))
Пожаловаться
Aelia
МаринаМамаВари 

Ой, вы что, сразу ломка будет! А мы прекрасно жили)