А как вы выбирали имена своим детям/ребёнку?

Имя выбирали сами? Или муж? Были ли разногласия? Может близкие высказывали своё мнение? Может в честь родственников, самое любимое имя и проч? Просто интересно стало.

Я ещё в 14 лет решила, что если у меня будет дочь, назову её Варварой. Тогда это имя вообще было не распостранённым. А вот, когда я родила, кругом одни Варвары были. Варварой потому, что мне про неё сон приснился ( про св. муч. Варвару). До этого даже понятия не имела, что есть такая святая. Ну и в честь неё я решила назвать дочь. Муж был не против.

2я дочь. Мы так и не пришли к общему мнению. Мне нравится Василиса, но муж не согласился. Виктроии-нет в святцах. Вероника я решила. А он Верой. Покрестили Верой. Записали Вероникой. Дочке нравится Вера.

Сын Серафим. Это имя дали ему совершенно случайно. Но я считаю, что случайностью это не было. Третий ребёнок у нас долго не получался И мы ездили в Дивеево, к батюшке Серафиму. Потом, когда я была, малыш зашевелился именно в день его памяти. Но я значения не предала.

Мне нравится Святослав. Но муж не хотел. Были варианты Никита, Александр. Ладно, говорю ему, открывай святцы, читай. Когда он прочитал Серафим, я сразу-давай Серафим! Муж согласился. Я говорю, ну ещё подумаем. Но нам обоим понравилось.

Сын Рафаил. ПДР 21 ноября. Родился 10. Михаил, Даниил и проч. мгне не особо. А вот Рафаил очень понравилось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пантелеева
Первую назвал мой папа, в честь моей мамы Ниной, редкое имя.Вторую дочу муж, говорит просто нравиться Ксения (но что то здесь ни то )

Третью как то все вместе выберали, жиребий вытягивали Ангелина

А четвертую Ангелина (третья) назвала, когда забеременела она сказала там бебичка Вика! Как только не уговаривали на другое, не в какую! так мы и привыкли, что другое не нравилось!

А мое жилание родить Анну так и осталось придется за пятой дочей сходить

А почему ты говоришь что Виктория не креститься? Нас Никой -Виктория покрестили, тоже победа! И Вироника крестится! А Вера это уже совсем другое имя и святая другая...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина Пантелеева 
Да, Вероника крестят. И Никой тоже. Ну вот в крещении она у нас Вера, по документам Вероника ( это мы с мужем так имя поделили). Ещё за дочей, конечно сходите. Одни принцессы у тебя, здорово!
Пожаловаться
Марина Пантелеева
Катя Агафонова 
Ага сходим, мы уже начиная со второй за мальчиком ходим !!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина Пантелеева 
Есть к чему стремиться!
Пожаловаться
Ксанна
В честь Святых

Сегодня как раз День Ангела

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксанна 
С Днём Ангела!
Пожаловаться
Ксанна
Катя Агафонова 
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Орлова
Старшего сына не могли назвать две недели, спорили всё. Сошлись на имени Вячеслав, т.к. все знакомые с этим именем классные люди, средненькую я назвала ещё до родов Николетта, Ника, но мужу не нравилось, и вот, когда он почти сдался, соседка наша всё испортила, спросив, как же сокращенно мы ее называть будем, Колька? И пришлось мне менять на созвучное — Вероника. ( Не разводиться же из за этого?). При третьей беременности я приступила к выбору имени ещё на 4 месяце, чтоб уж наверняка не спорить после родов и нервы не трепать))). Как- то быстро сошлись на Аринке, и больше тема выбора имени не поднималась. В планах ещё сходить за малышиком, и уже готовы имена. Для девочки Маргарита, а мальчика муж хочет назвать Семён. Я не против Семочки, но ещё нравится Аким. Посмотрим, время покажет, конечно, но по прошлому опыту скорее всего победит Семён))).
Пожаловаться
Катя Агафонова
Оксана Орлова 
Пожаловаться
Екатерина
Выбирали по святцам и как то остановились на Таисии. В те дни было много очень старых имен которые нам совсем не нравились. Таисия, Анна и Ирина были варианты
Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Пожаловаться
Елена Гончарова

нам помогали родители мужа

мы долго думали, у мужа Имя Захар — оно не сокращается, хотели такое же имя, чтобы не изменялось, чтобы не оканчивалось на гласную и Й, чтобы не было букв Р и Г (есть в отчестве и фамилии)

думали Модест — но Модя — это уж совсем

Наум мне нравилось, но мужу не очень и вот родители мужа предложили Давид — так и назвали)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Гончарова 
Пожаловаться
Натали
Сына назвали Арсением, потому что ни у меня ни у мужа нет никого с таким именем и нет неприятных ассоциаций. А дочку муж хотел назвать Кирой, а мне сон приснился, что я дочку потеряла — хожу плачу и зову её «Саша, Саша». Мужу рассказала, передумал, сказал Сашей назовём.
Пожаловаться
ellena

Сыну долго имя выбирали, мне нравилось имя Роберт, а мужу русские имена нравятся Александр, Евгений и.т.д., в итоге сошлись на имени Артур. А через день позвонила моя подруга, которой было обещано, что она будет его крестной и сказала, что ей приснилось, что сына назвали Артуром. Вот так!

С дочкой была вообще долгая история, т.к. всю беременность не знали пол ребенка, но были уверены, что будет девочка. Имя было заготовлено и на мальчика, но я ее уже звала Маргаритой. Именины у Маргариты по календарю 13 июля, а 14 июля я легла в роддом и того же числа и родила. Вот вышла Маргаритка!

Пожаловаться
Катя Агафонова
ellena 
Интересные истории.
Пожаловаться
Ангелина
Мое любимое имя Владислав. Всегда хотела так сына назвать. Но мужу не понравилось, он помешан на славянских именах и предлагал безумные варианты типа Добрыня, Дружина, Яромир, Бронеслав и т.п. В итоге мы скрестили Владислав и Яромир, получилось Владимир)) Вроде и славянское, и Владом звать можно, и в честь моего отца) Но мужу все равно не нравится. Первые полгода прям с трудом выговаривал, называл исключительно Владимир. А щас уже Вовка) На него смотришь и понимаешь, что никакой он не влад и не Яромир, он Вовка и по-другому быть не могло))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ангелина 
Пожаловаться
Маруся
Я называю, муж соглашается, потому как отчество и фамилия у детей его)))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Маруся 
Пожаловаться
Ariannа
Обожаю придумывать имена)), потом работа над мужем, чтобы имя ему понравилось; но нам обоим имя важно, поэтому переговоры всегда непростые))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Понятно.
Пожаловаться

Нашей дочке свекровь выбрала имя. Вероника.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Маша 
Пожаловаться
Василиса

получилось что муж назвал… долго не могли выбрать-то ему не нравится, то мне, но случайно муж сказал -а может Роман!? и о, чудо-нам обоим понравилось… но после этого конечно договорились что девочку я буду называть...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Василиса 
Пожаловаться
Кристина Многомама

Назвала валерой в честь дедушки, мечтаю о дочке фаине в честь бабушки назвать, сейчас муж хочет филиппа а я серафима))) пока так и не определились, серафимом именно потому что тоже много были у святого в дивеево

Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 
Пожаловаться
когда была беременна сыном долго не могли выбрать имя,
(муж хотел дочку для нее имя придумал), в итоге решила назвать так что бы в ближайшей родне не кого так не звали.назвали Вадимом.
В роду у мужа девочки очень редко рождались.поэтому назвали дочь Викторией.
а теперь самое интересное… у двоюродного брата двое детей Вадим и Вика))))))
Пожаловаться
Катя Агафонова
незнакомка 
Пожаловаться
Любовь

Когда мы ждали старшего сына, были уверены, что назовем его Сергием, т к в нашей семье многое связано с преподобным. Но перед родами неожиданно решили посмотреть святцы и посмеялись, мол, а, может лучше Иван? Отмели.

Когда родился малыш, муж заходит в послеоперационную и говорит, качая головой :" Не Сережка...". Я в страхе, что сослепу не увидела пол ребенка выдыхаю:" А кто?". Муж:«Ванька». Когда увидела, аж пронзило «и правда, Ванька».)) Сын родился 18января, а крестили его 21 янв.Как раз накануне был Собор Иоанна Предтечи).

Со вторым сыном вопросов не возникало). Крестили его в 30 дней на преподобного Сергия со священником и по совместительству крестным Сергием).

С третьим именем пришлось помучиться). До победного мечтали назвать сына Тихоном. Но, чем ближе к родам, тем больше я сомневалась. Алексия и Александра муж категорически отверг. Так и лежала в роддоме, разглядывая малыша и думая, какое имя ему подходит. Идею подала мама. Среди имен вдруг «торкнуло»-Миша. Крещен в честь священноисповедника Михаила.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Любовь 
Какие замечательные истории!
Показать ещё