Имя выбирали сами? Или муж? Были ли разногласия? Может близкие высказывали своё мнение? Может в честь родственников, самое любимое имя и проч? Просто интересно стало.
Я ещё в 14 лет решила, что если у меня будет дочь, назову её Варварой. Тогда это имя вообще было не распостранённым. А вот, когда я родила, кругом одни Варвары были. Варварой потому, что мне про неё сон приснился ( про св. муч. Варвару). До этого даже понятия не имела, что есть такая святая. Ну и в честь неё я решила назвать дочь. Муж был не против.
2я дочь. Мы так и не пришли к общему мнению. Мне нравится Василиса, но муж не согласился. Виктроии-нет в святцах. Вероника я решила. А он Верой. Покрестили Верой. Записали Вероникой. Дочке нравится Вера.
Сын Серафим. Это имя дали ему совершенно случайно. Но я считаю, что случайностью это не было. Третий ребёнок у нас долго не получался И мы ездили в Дивеево, к батюшке Серафиму. Потом, когда я была, малыш зашевелился именно в день его памяти. Но я значения не предала.
Мне нравится Святослав. Но муж не хотел. Были варианты Никита, Александр. Ладно, говорю ему, открывай святцы, читай. Когда он прочитал Серафим, я сразу-давай Серафим! Муж согласился. Я говорю, ну ещё подумаем. Но нам обоим понравилось.
Сын Рафаил. ПДР 21 ноября. Родился 10. Михаил, Даниил и проч. мгне не особо. А вот Рафаил очень понравилось.
Третью как то все вместе выберали, жиребий вытягивали Ангелина
А четвертую Ангелина (третья) назвала, когда забеременела она сказала там бебичка Вика! Как только не уговаривали на другое, не в какую! так мы и привыкли, что другое не нравилось!
А мое жилание родить Анну так и осталось
придется за пятой дочей сходить 
А почему ты говоришь что Виктория не креститься? Нас Никой -Виктория покрестили, тоже победа! И Вироника крестится! А Вера это уже совсем другое имя и святая другая...
Сегодня как раз День Ангела
нам помогали родители мужа
мы долго думали, у мужа Имя Захар — оно не сокращается, хотели такое же имя, чтобы не изменялось, чтобы не оканчивалось на гласную и Й, чтобы не было букв Р и Г (есть в отчестве и фамилии)
думали Модест — но Модя — это уж совсем
Наум мне нравилось, но мужу не очень и вот родители мужа предложили Давид — так и назвали)
Сыну долго имя выбирали, мне нравилось имя Роберт, а мужу русские имена нравятся Александр, Евгений и.т.д., в итоге сошлись на имени Артур. А через день позвонила моя подруга, которой было обещано, что она будет его крестной и сказала, что ей приснилось, что сына назвали Артуром. Вот так!
С дочкой была вообще долгая история, т.к. всю беременность не знали пол ребенка, но были уверены, что будет девочка. Имя было заготовлено и на мальчика, но я ее уже звала Маргаритой. Именины у Маргариты по календарю 13 июля, а 14 июля я легла в роддом и того же числа и родила. Вот вышла Маргаритка!
Нашей дочке свекровь выбрала имя. Вероника.
получилось что муж назвал… долго не могли выбрать-то ему не нравится, то мне, но случайно муж сказал -а может Роман!? и о, чудо-нам обоим понравилось… но после этого конечно договорились что девочку я буду называть...
Назвала валерой в честь дедушки, мечтаю о дочке фаине в честь бабушки назвать, сейчас муж хочет филиппа а я серафима))) пока так и не определились, серафимом именно потому что тоже много были у святого в дивеево
(муж хотел дочку для нее имя придумал), в итоге решила назвать так что бы в ближайшей родне не кого так не звали.назвали Вадимом.
В роду у мужа девочки очень редко рождались.поэтому назвали дочь Викторией.
а теперь самое интересное… у двоюродного брата двое детей Вадим и Вика))))))
Когда мы ждали старшего сына, были уверены, что назовем его Сергием, т к в нашей семье многое связано с преподобным. Но перед родами неожиданно решили посмотреть святцы и посмеялись, мол, а, может лучше Иван? Отмели.
Когда родился малыш, муж заходит в послеоперационную и говорит, качая головой :" Не Сережка...". Я в страхе, что сослепу не увидела пол ребенка выдыхаю:" А кто?". Муж:«Ванька». Когда увидела, аж пронзило «и правда, Ванька».)) Сын родился 18января, а крестили его 21 янв.Как раз накануне был Собор Иоанна Предтечи).
Со вторым сыном вопросов не возникало). Крестили его в 30 дней на преподобного Сергия со священником и по совместительству крестным Сергием).
С третьим именем пришлось помучиться). До победного мечтали назвать сына Тихоном. Но, чем ближе к родам, тем больше я сомневалась. Алексия и Александра муж категорически отверг. Так и лежала в роддоме, разглядывая малыша и думая, какое имя ему подходит. Идею подала мама. Среди имен вдруг «торкнуло»-Миша. Крещен в честь священноисповедника Михаила.