изначально это было требованием санитарии, потом традиция, сейчас иногда ровняют волосы, но на густоту, строение волоса это все не влияет. хотя… бывает, если обрезать кудри, они могут больше не вырасти… но это уже не в годик, а постарше бывает…
Суеверия… мне мама волосы не состригала у меня к 2 годам ниже лопаток волосики были да и густата не подкочала… генетика. Дочку стричь не буду и так шикарные волосики… а вот еслиб был мальчик и такие волосики были, то подстриглаб красиво...
С 3,5 месяцев стрижём ножницами потому как есть что стричь, потел и красиво это, к году раз 5 стригли: сначала приходил мастер домой, потом начали ходить в парикмахерскую.
девочек с рождения ни разу не стригла. по густоте у них разные волосы были изначально, но сейчас они сами поменялись, загустели. к 5 годам у средней волосы ниже попы. а вообще, нельзя состригать родовые волосики, в них вся сила рода… это так, к размышлению. ни на чём не настаиваю, прошу без тапок)))
1. Состричь родовой пушок, дальше равномернее волосы пойдут
2. Поскольку малыши примерно до полугода изучают мир лежа, и крутят головой-волосы растут наверху 'чубом', а сзади и побокам стираются-трение головы о покрывала и то, на чем малыш лежит
мы не стригли, нормальные волосы
изначально это было требованием санитарии, потом традиция, сейчас иногда ровняют волосы, но на густоту, строение волоса это все не влияет. хотя… бывает, если обрезать кудри, они могут больше не вырасти… но это уже не в годик, а постарше бывает…
Чтобы выровнять волосяной покров. Обычно в год у деток затолок вышеркан и челка в глаза лезет.
Суеверия… мне мама волосы не состригала у меня к 2 годам ниже лопаток волосики были да и густата не подкочала… генетика. Дочку стричь не буду и так шикарные волосики… а вот еслиб был мальчик и такие волосики были, то подстриглаб красиво...
не знаю, я своих не стригла в год
Мы стригли в 7 мес чтоб выроснять и чтоб прическа была хоть какая то… у нас с рождения много волос. А так примета там какая то…
девочек с рождения ни разу не стригла. по густоте у них разные волосы были изначально, но сейчас они сами поменялись, загустели. к 5 годам у средней волосы ниже попы. а вообще, нельзя состригать родовые волосики, в них вся сила рода… это так, к размышлению. ни на чём не настаиваю, прошу без тапок)))
Чтоб традицию соблюсти.
Я своего в 7 или 8 месяцев подстригла.
Уже давно заметила: стриги-не стриги, но если природой заложены густые волосы, то они и будут густыми
Что б волосы росли равномерно и одной длины. Но после стрижки волосы растут медленнее и не такие мягкие.
1. Состричь родовой пушок, дальше равномернее волосы пойдут
2. Поскольку малыши примерно до полугода изучают мир лежа, и крутят головой-волосы растут наверху 'чубом', а сзади и побокам стираются-трение головы о покрывала и то, на чем малыш лежит
я не считаю это просто обязательством.был бы сын то подстригла, а так не буду стричь тоже… а вообще дело каждого… ваш же ребенок)
* шикарные