Девочки вам родители помогают?

Мне родители не помогают, но у меня есть брат ему помогают. И мне так обидно. Я всегда думала если двое детей и если есть чем помочь то должны обоим помогать. А не одному только всегда. Последнее меня взбесило. Решили купить брату машину, не дорогую.но все же! У его жены есть машина, а у него нету. Ему же тоже надо. В нашей семье тоже одна машина. И что теперь! Давайте нам тоже покупайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира

обидно

Пожаловаться
Людмила

По моему мнению, это уже вы должны помогать родителям, а не наоборот. Родители нам не помогают

Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Людмила 
вот я тоже такого же мнения. Что мы родителям должны помогать, а не они нам. Я помогала. Потом узнала что мою помощь отдают брату. Виделишь у него работы нету и так далее. На тот момент у меня тоже работы не было. Я сидела дома с сыном.
Пожаловаться
Людмила
Екатерина Шарипова 
Видимо родители посчитали, что он нуждается в помощи. Возможно, когда по их мнению, вы будете нуждаться в помощи, то они и вам помогут. Это выбор родителей, просто примите это как данность
Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Людмила 
мы тоже нуждаемся в помощи. ипотека платим 30т.р. в месяц
Пожаловаться
Людмила
Екатерина Шарипова 
Но они же не обязаны вам помогать. Видимо родители считают, что вы и сами справитесь. Заводя семью рассчитывать нужно прежде всего на себя, а не на родителей или государство. Просто отпустите ситуацию
Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Людмила 
вот и я такого же мнения, что семью мы заводим для себя. а не для родителей и еще кого то. Должны сами справляться. А если родители решили помочь так пусть обоим помогают.
Пожаловаться
Людмила
Екатерина Шарипова 

Это уже на их совести

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Согласна с вами полностью. А автор ведёт себя как обиженный ребёнок, причём эгоистичный.

Пожаловаться
Alis Fox
У вас есть муж)
Пожаловаться
Eva
Alis Fox 
+
Пожаловаться
Eva

вы злая.

Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Eva 
Почему злая?
Пожаловаться
Ксанна
Eva 
Справедливая, скорее.
Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Ксанна 
просто если бы у меня было бы двое детей. я помогала им обоим если нужно было.чтобы не кто не обижался.
Пожаловаться
Eva
Ксанна 
где же справедливость? у девушки есть муж — пусть он и зарабатывает ей на машину.

а у сына может сложная ситуация или простом маменькин сынок, да какая в конце концов разница???? родители на НЕ ДОЛЖНЫ! Если кому-то помогают — спасибо. Нет — и не должны.

А думать, что раз брату дают, то и мне дайте, чтобы поровну как в детстве — это эгоизм (взрослого человека)!

Пожаловаться
Ксанна
Eva 
Интересная такая позиция… Ну вы, видимо, тоже из таких родителей. Тогда понятно.
Пожаловаться
Eva
Ксанна 
моему сыну всего 4 года и он у меня один))) других детей я не планирую, поэтому не вижу оснований под вашими словами.

а по поводу помощи, если честно бесят уже эти нытики, которым вечно что-то нужно от родителей, то машину, то квартиру, то с ребенком посидеть, то денег дать и т.п....

взрослые люди должны сами о себе заботиться и сами нести ответственность за свои действия и свою жизнь.

Пожаловаться
Ксанна
Eva 
Бла-бла-бла. Миллионный комментарий к миллионному посту на одну и ту же тему. Не надоело? Не об этом речь! Двое детей — помощь двоим! Вот и все!
Пожаловаться
Eva
Ксанна 
это в законе прописано? что за бред…
Пожаловаться
Ксанна
Eva 
Это чисто по-человечески! Нормальные родители все так делают, как минимум для того, чтобы дети друг на друга волками не смотрели! Это же элементарно.
Пожаловаться
Eva
Ксанна 
если дети не эгоисты они и не будут завидовать!!!
Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Ксанна 
я опять с вами согласна. У нас с братом хорошие отношения. но когда я вижу когда мама помогает ему а мне нет. то мне не приятно. начинаю думать сейчас позвоню брату все ему выскажу. мы с ним на счет этого не разу не ругались.
Пожаловаться
Eva
Ксанна 
нас в семье 4 девочки и я одна из тех, кому НЕ помогают. у одной их сестер сложная ситуация. ее содержат, но я от этого ее не стала меньше любить, не стала завидовать, не обижаюсь на родителей и т.п. я просто понимаю, по-человечески ей сочувствую. всё.
Пожаловаться
Ксанна
Eva 
При чем тут «завидовать»? Я это слово не писала, это вы додумали. Автор поста написала то, что я имела в виду. Все равно это будет точить.

Ну если сложная ситуация как у вашей сестры — это одно. А если просто выполнение прихотей — то уже другое.

Пожаловаться
Eva
Ксанна 
вы тоже из обиженных?

нам больше не о чем говорить, думаю… у нас разные точки зрения и менять их никто не собирается)

Пожаловаться
Viktoriya
Екатерина Шарипова 

А вы маме об этом посекрету скажите, тихонько сидя на кухне… это ваша мама она поймет и не осудит, а если осудит то имеет на это право и обьяснит свои действия… зачем вам брату высказывать он непричем ...

Пожаловаться
Ксанна
Eva 
Я у родителей одна, если что; так что вы не угадали.

Действительно, что тут можно доказывать. Все просто: если нет уверенности, что сможешь детям поровну помогать, рожай одного. Я считаю так.

Пожаловаться
Julia
Eva 
+++

Считаю что если и прибегать к помощи родителей- то уж в крайнем случае… а так по идее должно быть уже наоборот, это мы дрлжны помогать родителям(не обязательно финансово)

Пожаловаться
SmilingLady
Eva 
Если так рассуждать, то брат тоже мужик и муж, должен сам зарабатывать, а не тянуть деньги с родителей. Так-то обидно, просто из принципа. Чувствуешь себя то ли нелюбимым то ли нежеланным ребенком (сыном/дочерью). Как-то так. Это не значит, что вот, раз ему дали, то и мне дайте. А само отношение непонятное какое-то.
Предыдущая статья
бесплатные пробники!