Девушки скажите, как бы вы поступали, если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе, например, если ваша дочь не красива или у нее большой нос и ее обзывали по этим факторам, как бы вы реагировали ведь занижается самооценка и уверенность в себе.И, как думайте почему люди так часто критикуют за внешность ведь ее не выбирают.
Согласна, что в первую очередь нужно поговорить с педагогом. У нас дело дальше не пошло, педагог повлияла на ситуацию.
Можно поговорить с педагогом и пусть он побеседует с классом без этого ребенка. Я позже узнала что оказывается наша учитель разговаривала со всеми нами про меня и еще одну девочку (мы в очках были). Чтоб нас не дразнили. Что это не красиво, что мы одна большая семья и никто не застрахован, от этого человек хуже не стал и даже наоборот нуждается в нашей защите и поддержке. И все в таком духе. Целый классный час проводила с примерами различными из жизни.
Меня никогда не обижали. Более того, наши мальчишки бежали бить морду любому, кто нас посмеет обозвать.
Все от педагога зависит, как он построит отношения. Дети — это губка, что вложишь, так и будут себя вести.
К сожалению, мы не в состоянии изменить мнение окружающих, уж очень жестко относятся к внешним дефектам. Но, в наших силах изменить, свое, личное отношение к этому. Объясните ребенку, что нужно полюбить себя за массу достоинств, найти отличие от всех, сделать это изюминкой, особенностью, меткой, как у Гарри.
Я сама всегда с лишним весом, ещё и очки и фамилия была смешная. Даже сестра родная старшая издевалась, но в один момент, глядя в зеркало, я полюбила себя и сказала сестре «Из миллиона вас одинаковых, принц посмотрит на меня, я отличаюсь от вас, я особенная, а вот уж заинтересовать принца дело моего ума, которого предостаточно, в отличие от вас» И все, мне по сей день чхать на мнение людей, я люблю себя, муж любит меня, сынок любит и пусть весь мир подождет)
блин… меня унижали и дразнили за большой нос… после пары звездюлин отставали как правило… родители вообще никак не вмешивались ни в мою учебу ни в братнину..
Тут вопрос в том, кто дразнит. Если взрослый, то объяснила бы ребенку, что не стоит расстраиваться из-за глупых и несчастных существ и втихаря «перее*ала бы поленом по башке» обидчика. Не знаю правда, в прямом или переносном смысле, но чтоб запомнил не только он. Если же дети, подростки, то спросила бы, кого из взрослых он считает красивыми и такова ли я. Ну а потом показала бы старые подростковые фотографии, где мы «чучелы». И настроение с самооценкой подняли и терапию провели.
Внешность не выбирают, выбирают манеру поведения на унижения.
У меня сына в саду лупила девочка с весом в 2 раза больше моего ребенка. Наша бабушка учила сына жаловаться воспитателю и «давать сдачи», всячески обижаться- это привело бы 100% к тому, что ребенка начали бить все остальные.
Я научила его фразе «Красивые девочки не дерутся», до Насти дошло с 2 попытки, и дольше она его не бьет. Нормально дружат.
С мальчишками- другая стратегия.
Не в внешности дело, а в реакции ребенка. Если ребенок будет реагировать, что доводить и издеваться над ним будет весело- будут издеваться и повод найдут и при идеальной внешности.
У меня сын маленького роста, бывает дразнят- за это дерется.
Тяжело это все.
У подруги сын, с ним в классе кроме моего сына никто не дружит, зовут обезьяной, у него нос маленький и уши торчат.
Ну вот как рты закроешь? На каждый роток, не накинешь платок!
поговорите на собрании об этом, чтобы знали родители и дома детям объяснили
учила бы постоять за себя словом, быть выше этого, не обращать внимания)))сама изгоем была в детстве)))из за полноты и нежелания делать как все