Девушки скажите,как бы вы поступали,если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе,например,если ваша дочь н…

Девушки скажите, как бы вы поступали, если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе, например, если ваша дочь не красива или у нее большой нос и ее обзывали по этим факторам, как бы вы реагировали ведь занижается самооценка и уверенность в себе.И, как думайте почему люди так часто критикуют за внешность ведь ее не выбирают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Согласна, что в первую очередь нужно поговорить с педагогом. У нас дело дальше не пошло, педагог повлияла на ситуацию.

Пожаловаться

Можно поговорить с педагогом и пусть он побеседует с классом без этого ребенка. Я позже узнала что оказывается наша учитель разговаривала со всеми нами про меня и еще одну девочку (мы в очках были). Чтоб нас не дразнили. Что это не красиво, что мы одна большая семья и никто не застрахован, от этого человек хуже не стал и даже наоборот нуждается в нашей защите и поддержке. И все в таком духе. Целый классный час проводила с примерами различными из жизни.

Меня никогда не обижали. Более того, наши мальчишки бежали бить морду любому, кто нас посмеет обозвать.

Все от педагога зависит, как он построит отношения. Дети — это губка, что вложишь, так и будут себя вести.

Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE

К сожалению, мы не в состоянии изменить мнение окружающих, уж очень жестко относятся к внешним дефектам. Но, в наших силах изменить, свое, личное отношение к этому. Объясните ребенку, что нужно полюбить себя за массу достоинств, найти отличие от всех, сделать это изюминкой, особенностью, меткой, как у Гарри.

Я сама всегда с лишним весом, ещё и очки и фамилия была смешная. Даже сестра родная старшая издевалась, но в один момент, глядя в зеркало, я полюбила себя и сказала сестре «Из миллиона вас одинаковых, принц посмотрит на меня, я отличаюсь от вас, я особенная, а вот уж заинтересовать принца дело моего ума, которого предостаточно, в отличие от вас» И все, мне по сей день чхать на мнение людей, я люблю себя, муж любит меня, сынок любит и пусть весь мир подождет)

Пожаловаться
Сакура
Самооценку ребенку поднимать. Меня дразнили в школе нещадно: прикус неправильный, из-за чего очень тяжелая нижняя челюсть, уши большие и торчат… Плакала дома, что я не красивая, а мама мне говорила, что необязательно быть красивой внешне, главное-душа. И ездили на мне все, кто мог, красивая душа все позволяла и терпела. Надо быть красивой, тем более девочке! Если ребенок чистый и аккуратный, много улыбается, правильно шутит-он никогда не будет изгоем. У моего сына Дарвиново ухо( одно мое-лопушок, а второе малюсенькое, скрученное, как пельмешка), тоже дразнили в одной школе, перевела в другую, сейчас все нормально, никто внимания не обращает на его особенность, потому что в этой школе он не зажимается, старается общаться с ребятами на равных и сам не обращает внимание на свой «недостаток»
Пожаловаться
Наталина

блин… меня унижали и дразнили за большой нос… после пары звездюлин отставали как правило… родители вообще никак не вмешивались ни в мою учебу ни в братнину..

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Наталина 
Наталина, Я тоже дралась, самого задиру в 8 классе об парту головой била до крови. Все это ерунда. Он потом меня подкараулил и портфелем по спине дал, что я ходить не могла целый день… учителя сбежались.и тд… а толку? Насмешки не прекратились.
Пожаловаться
Наталина
Весна, а у меня прекратились…
Пожаловаться
Татьяна
В детском саду — поговорила бы с воспитателями и родителями обижающего, чтобы внимание обратили. Воспитание собственного ребенка — с рождения. Любовь, забота, внимание, хорошие друзья, чтобы чувствовал себя любимым и уверенным в себе. Дураки, которые могут найти изъян какой-либо, вокруг всегда найдутся. Причем изгоем может стать первая красавица с дурным характером, а страшненькая заводила может стать душой компании. В жизни встречала несколько примеров детей с явными изъянами, но окруженных друзьями и не чувствующих себя ущербными. Судя по всему, у них очень хорошие родители. Самое сложное начинается позже, в подростковом возрасте. Вот тут надо придумывать что-то посерьезнее. Иногда и консультация специалистов не повредит.
Пожаловаться

Тут вопрос в том, кто дразнит. Если взрослый, то объяснила бы ребенку, что не стоит расстраиваться из-за глупых и несчастных существ и втихаря «перее*ала бы поленом по башке» обидчика. Не знаю правда, в прямом или переносном смысле, но чтоб запомнил не только он. Если же дети, подростки, то спросила бы, кого из взрослых он считает красивыми и такова ли я. Ну а потом показала бы старые подростковые фотографии, где мы «чучелы». И настроение с самооценкой подняли и терапию провели.

Пожаловаться
Оксана

Внешность не выбирают, выбирают манеру поведения на унижения.

У меня сына в саду лупила девочка с весом в 2 раза больше моего ребенка. Наша бабушка учила сына жаловаться воспитателю и «давать сдачи», всячески обижаться- это привело бы 100% к тому, что ребенка начали бить все остальные.

Я научила его фразе «Красивые девочки не дерутся», до Насти дошло с 2 попытки, и дольше она его не бьет. Нормально дружат.

С мальчишками- другая стратегия.

Не в внешности дело, а в реакции ребенка. Если ребенок будет реагировать, что доводить и издеваться над ним будет весело- будут издеваться и повод найдут и при идеальной внешности.

Пожаловаться
Аня
Оксана 
Оксана, Не всегда, если девочку бьет мальчик она просто физически сдачу дать не может, если он сильнее на много.
Пожаловаться
Сакура
Оксана 
Оксана, +1000
Пожаловаться
Оксана
Аня, Что еще в этой ситуации должна сделать девочка, кроме впадать в устойчивое состояние обиженки судьбы и куклы для битья? А вот варианты есть!
Пожаловаться
Валентина
Многое от педагога зависит. В некоторых коллективах и а голову не придет дразнить.

У меня сын маленького роста, бывает дразнят- за это дерется.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
А что могут родители сделать? Детям рты не закроешь. Меня все детство дразнили жердью. Я была самая высокая в классе и самая тощая. Ой мне доставалось! Мальчишки били часто. Мама ходила, ругала их, а они еще сильнее начинали. Я очень комплексовала, юбки одеть не могла из за худых ножек.но тогда время другое было, сейчас смотрю многие не парятся вообще-то чем чуднее тем моднее!

Тяжело это все.

У подруги сын, с ним в классе кроме моего сына никто не дружит, зовут обезьяной, у него нос маленький и уши торчат.

Ну вот как рты закроешь? На каждый роток, не накинешь платок!

Пожаловаться
Аня
Весна МамаДаниНикаАни 
Весна, вот вот.ужас((как вспомню свою школу…
Пожаловаться
Надежда
Меня дразнили в школе вплоть до окончания школы, говорили нос большой) мама постоянно ходила разбиралась с одноклассниками на время отставали потом опять тоже самое. Ну ничего закончила школу поступила в институт и все отлично))) Но боль и обида есть…
Пожаловаться
Наталия
Ну меня почему то в школе не любили. Кстати нос большой. Родители конечно переживали, но не вмешивались. Говорили учись строить отношения с коллективом. Короче поняла я свои ошибки и более такого в моей жизни не повторялось.
Пожаловаться
Машуста
учить держать оборону, дети жестокие нынче. со стороны родителей-говорить о том, что ребенок самый лучший и красивый.
Пожаловаться
Лариса

поговорите на собрании об этом, чтобы знали родители и дома детям объяснили

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

учила бы постоять за себя словом, быть выше этого, не обращать внимания)))сама изгоем была в детстве)))из за полноты и нежелания делать как все

Показать ещё