Вопрос к тем, кто разбирается во всяких домовых и прочих подобных прибамбасах!

Скажу сразу, я очень скептически отношусь ко всяким таким штукам, но то, что происходит у нас дома, никаким логическим объяснениям не поддается.
Квартиру, где мы живем, я купила еще в 2008году, и как только въехала, сразу начались различные приключения…
Скажу сразу, ничего страшного не происходит, никаких кошмаров нет, но происходят не объяснимые мне вещи, и это начинает подбешивать.
Подробно расписывать не буду, обрисую ситуацию в целом: пропадают вещи со своих мест, а потом спустя время появляются на своих местах. 2 вещи пропадали аж на целый год, чаще на несколько недель или месяцев, некоторые вещи на совсем. Все микроволновки странно работают, в старой вообще переключатель мощности сам крутился на выключеной… Падают вещи, которые никак не могут упасть, открываются двери, хоть и есть защелка, сам включается телефизор, фоторамка… И я бы и дальше не стала придавать этому значения, но ЭТО теперь добралось до моего ребенка! Точнее до его игрушек...
Тут чуть по подробнее. Сначала игрушечный жирафик на колесиках (механизма в нем нет) поехал сам по полу несколько раз. Никто его не трогал, сквозняка не было… Потом выключенаня машинка, при этом пульт от нее лежал на столе, далеко. Тоже поехала. Я ее переложила на тумбу, и на следующий день она проехала чуть по тумбе. Муж подошел посмотреть, протянул к ней руку, а она прямо из под руки зажужала и поехала… муж аж испугался… А позавчера игрушечная котка сама замяукала… а потом еще раз… и никто ее не трогал. Я подошла взяла ее, думала может в ней кнопка запала как-то, но нет, все ок...
Да, это все мелочи и безобидно, но меня это стало напрягать… Что делать? Вдруг это может перерасти во что-то плохое? Квартира освящена.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

У меня тож было такое поставила тарелку полнуюна край я растяпа вечная и смотрю она отодвинулась от края, я думала, что тронулась умом если честно.Вещи тож пропадают, а потом смотришь прям на видном месте где только что смотрела)У меня коллега несумашедшая на вид говорила, что душит частенько её кто то ночью)

Пожаловаться
Ольга
круто, батарейки менять не пробовали?)

Пожаловаться
Дарья Хабарова

Я конечно не верю в такое, но когда слышишь такие истории невольно начинаешь верить. А я трусиха еще та, так что я б померла со страху.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Дарья Хабарова 
Дарья Хабарова, Я тоже не сильно верю в такие вещи, но когда эта хрень происходит на твоих глазах, а логических объяснений нет — становиться не приятно.
Но пока не на столько, чтоб квартиру продавать.
Пожаловаться
Алёнка

купите ладан и окурите все помещения, мне так батюшка посоветовал. прям таблетку на кусок угля и ходить по комнатам. и свечой церковной углы обойдите по часовой стрелке, я ещё отче наш читала в каждом углу. как затрещит — подольше подержите свечу, сверху вниз проведите. может быть и не домовой, а дух шалит. у нас домовой тоже живёт, но ни разу такого не было, максимум в ноги ложился ночью

Пожаловаться
Ola Kowalska
Алёнка 
Алёнка, Ладан, свечки — это все уже опробовано...
А что такое «в ноги ложиться ночью»? это как?
Пожаловаться
Алёнка
Ola Kowalska, когда я беременная ходила, он ко мне часто ночью в ноги ложился, как кошка. под утро по старой привычке скидывала его ) потом вспоминала, что кота то и нет
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Ох у нас точно так же с вещами

А вчера вообще окно закрыта на кухне и на микроволновке стоял стакан с тюльпанами

Пришла с улицы ( дверь на кухню закрыто, захожу а там цветы на полу, а станках на микроволновке лежит и прикол что сухой без воды )

Я подняла все и поставила на место

Пожаловаться
Наталия

Не верю в домовых и прочие бредни.

Богу молись, чтобы оградил тебя от этих странностей

Пожаловаться
Ola Kowalska
Наталия 
Наталия, Да, я этим только и занимаюсь…
Пожаловаться
Екатерина
А вы человек верующий?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
Екатерина, Да
Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska, Тогда ни в коем случае нельзя «задобривать»… Мне кажется нужно освятить еще раз, перед этим рассказать батюшке вашу проблему...

Я когда поступила в универ, стала жить в коммунальной квартире или в общежитии, как она называлась ранее… квартира-это наша собственная, но мы всей семьей жили в семье, а она соответственно пустовала… мне постоянно казалось, что кто-то есть в помещении, что-то вечно падало, по ночам я слышала звук от нажатия кнопок на телефоне, но когда в стенке упала стеклянная полка с посудой… просто свалилась вниз… до сих пор не могу понять КАК это могло произойти(полка не разбилась, но как стекло могло пройти через штифты, она устойчиво держалась)… я рассказала все знакомой(у них очень верующая семья), она посоветовала, конечно, освятить комнату, а так же по вечерам читать молитву и брызгать все углы святой водой… я стала так делать, начинала с углов, потом ложилась на кровать и тоже рядом брызгала(мне казалось, что так никто не приблизится ко мне)… честно признаюсь, что комнату я так и не освятила, но все прекратилось...

Раньше у меня брат боялся ночевать, сейчас он там частенько ночует, но говорит, что больше ничего подобного там не творится

Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
Екатерина, Я задабривать и не собиралась, для меня это противоестественно. А все, что пишете, я делала и делаю… но толку нет.
Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska, Тогда не знаю, что вам посоветовать, но очень сочувствую((( или попробовать все же еще раз освятить… или, как говорится, бежать оттуда(
Пожаловаться
Татьяна Малыгина
НУ, ТОГДА ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ КВАРТИРУ… ПРОСТО ПРЕЖНИЕ ЖИЛЬЦЫ ВАМ ОСТАВИЛИ СВОЕГО ДОМОВОГО И ОН ВАС НЕ ПРИЗНАЕТ ЗА ХОЗЯЕВ...
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

Чтобы подружиться со своим домовым надо прежде всего позитивно настроиться по отношению к нему, пойти на контакт. Начать знакомство с домовым, живущим в квартире, куда вы переехали, надо так: поставить под плиту чашечку с молоком, туда же положить кусок хлеба со щепоткой соли сверху. Сделать это надо ночью, в ночной рубашке, держа в руке свечку. Трижды произнести специальный «заговор для знакомства с домовым».

Если у вас семья из нескольких человек, то на контакт с домовым должна пойти хозяйка, а не хозяин квартиры

«Кланяюсь тебе, атаманушко, хозяин-батюшка, и прошу тебя пожаловать к нам на житье. Тут для тебя и местечко тепленькое и угощеньице маленькое сделано. Живи себе тихо и спокойно, и нас не беспокой, и сам не расстраивайся, и нас не расстраивай.»

Пожаловаться
Ola Kowalska
Татьяна Малыгина 
Татьяна Малыгина, Дело в том, что я католичка. И муж тоже католик, и ребенок, соответственно… И для нас заниматься такими вещами просто противоестественно и противно…
Пожаловаться
Куралай Нургалиева
)))экстрасенса вызывать надо

… Бррр

Пожаловаться
Ola Kowalska
Куралай Нургалиева 
Куралай Нургалиева, да ну, я им не верю!
Пожаловаться
Марина

Бывает, у меня выключенная радионяня шипела, а сын спал в это время, кроватка качалась пустая, на мобиле музыка включалась, хотя там механический завод.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Марина 
Марина, Ты с этим как-то боролась? Мне вот не нравится, что теперь все, что происходит, связанно косвенно с ребенком…
Пожаловаться
Юлия

Жуть какая… У нас телевизор сам включался, выключался, громкость регулировал и т.д., но все потому что он сломан был… Но у Вас же не могло все разом сломаться.....

Пожаловаться
Ola Kowalska
Юлия 
Юлия, Нет, это все в разное время происходит, и ничего не сломано…
Пожаловаться
Ksusha
Пожаловаться
ЖенаBatmana

я бы уже 3 раза со страху описалась

Пожаловаться
Ola Kowalska
ЖенаBatmana 
ЖенаBatmana, Да не очень то оно и страшно… но не приятно…
Пожаловаться
Анастасия

я бы квартиру продала такую… брр

Показать ещё