Урок первый «Не брать чужое».
Сегодня рано утром были на детской площадке и нашли там оставленные кем-то игрушки для песочницы, человечка из Лего. Каюсь, мелькнула мысль забрать себе, но вспомнились слова «Не ты положила, не тебе и брать». Я, если честно, никогда не беру кем-то потерянные вещи. Даже деньги. Смотрю, доча поиграла игрушками, забрала свои, а эти оставила, хотя играла ими и я ей не говорила их оставить. Порадовалась дочиному поступку.
Урок второй " Не тратить деньги зря".
Мне было лет 9-10, мама отправила меня в магазин. Сдачу велела вернуть. Но мне понравились восковые мелки и я их купила. Пришла домой, а мама мне говорит: «Вот и ешь их теперь». Есть конечно же она меня их не заставила, но я до сих пор запомнила этот урок и не покупаю вещи, без которых можно в данный момент обойтись.
Урок третий " Пунктуальность ".
Я была уже взрослой девушкой. Мне нужно было передать ключи пожилому мужчине. Время и место было оговорено заранее. Я прокопашилась и опоздала на 15 минут. Он встретил меня с улыбкой, как будто не сердился на меня. Забрал ключи, поблагодарил и сказал: " Я готов был ждать тебя часами, но меня ждут другие люди. И ты не у меня украла 15 минут времени, а у каждого из них". Я готова была провалиться сквозь землю от стыда… С тех пор я стараюсь не опаздывать, особенно если с человеком обговорено время встречи. И сама ценю в людях пунктуальность.
А каким урокам вас научила жизнь? Если не сложно, то поделитесь, пожалуйста.
Хорошие уроки!
Меня бы вот жизнь научила пунктуальности...
хорошие уроки!
Быть честной, а если не получается честно кому то в чем то признаться то обязательно быть честной самой собой.
Прощать и просить прощения ...
Если хочется что то сделать для кого то то это надо делать и не ждать завтра или после завтра…
Дают бери, бьют останься и дай сдачи ))
Отдавать всю себя тем кого любишь пока есть на это время, силы и желания…
Доверять Вселенной и прислушиваться к ней ведь любой ответ на вопрос рядом и любое желание оно реально исполнимо .
Быть верной себе !
— Никогда не нужно мстить, судьба сама всех рассудит и накажет того, кто заслужил!
— Никогда не занимать деньги у родственников.
— Не отвечать дуракам на оскорбления.
— Не оправдываться.
— Не воровать.
— Не пытаться всем угодить.
Ну это основное))) Твои истории очень понравились)))
Слово не воробей
Обещал-сделай
Это, пожалуй, основные такие уроки) о которых вспомнилось
не верь
не бойся
не проси
все предопределено
никому не верю, ибо обмануть и подставить тебя может даже близкий человек. это уже проверено.
ничего не боюсь, ибо если сделать и не получилась — это все таки движение вперед, а если бояться и не сделать то потом буду только жалеть. а вдруг бы получилось?
ну и ничего никогда не прошу, потому что стараюсь добиваться всего сама ))
а то что все предопределено так это просто факт. иначе была бы возможность исправлять свои ошибки. а раз так произошло значит так и должно было быть
Самый мой большой урок жизни, что самая главная работа для женщины — это работа мамы, всё остальное подождёт.
1. Заниматься тем, что действительно нравится.
2. Не учить жизни других.
3. Не посвящать в свои проблемы окружающих, кроме самого близкого человека.
4. Рассчитывать на себя.
5. Не терпеть то, что не подходит и доставляет дискомфорт, т.к. долго не протянешь.