Уроки жизни

Урок первый «Не брать чужое».

Сегодня рано утром были на детской площадке и нашли там оставленные кем-то игрушки для песочницы, человечка из Лего. Каюсь, мелькнула мысль забрать себе, но вспомнились слова «Не ты положила, не тебе и брать». Я, если честно, никогда не беру кем-то потерянные вещи. Даже деньги. Смотрю, доча поиграла игрушками, забрала свои, а эти оставила, хотя играла ими и я ей не говорила их оставить. Порадовалась дочиному поступку.

Урок второй " Не тратить деньги зря".

Мне было лет 9-10, мама отправила меня в магазин. Сдачу велела вернуть. Но мне понравились восковые мелки и я их купила. Пришла домой, а мама мне говорит: «Вот и ешь их теперь». Есть конечно же она меня их не заставила, но я до сих пор запомнила этот урок и не покупаю вещи, без которых можно в данный момент обойтись.

Урок третий " Пунктуальность ".

Я была уже взрослой девушкой. Мне нужно было передать ключи пожилому мужчине. Время и место было оговорено заранее. Я прокопашилась и опоздала на 15 минут. Он встретил меня с улыбкой, как будто не сердился на меня. Забрал ключи, поблагодарил и сказал: " Я готов был ждать тебя часами, но меня ждут другие люди. И ты не у меня украла 15 минут времени, а у каждого из них". Я готова была провалиться сквозь землю от стыда… С тех пор я стараюсь не опаздывать, особенно если с человеком обговорено время встречи. И сама ценю в людях пунктуальность.

А каким урокам вас научила жизнь? Если не сложно, то поделитесь, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Семенова

Хорошие уроки!

Пожаловаться
Степанида Тапочкина

Меня бы вот жизнь научила пунктуальности...

Пожаловаться
Оптимистка
Степанида Тапочкина 
Степанида Тапочкина,
Пожаловаться
Наталья

хорошие уроки!

Пожаловаться
Диана

Быть честной, а если не получается честно кому то в чем то признаться то обязательно быть честной самой собой.

Прощать и просить прощения ...

Если хочется что то сделать для кого то то это надо делать и не ждать завтра или после завтра…

Дают бери, бьют останься и дай сдачи ))

Отдавать всю себя тем кого любишь пока есть на это время, силы и желания…

Доверять Вселенной и прислушиваться к ней ведь любой ответ на вопрос рядом и любое желание оно реально исполнимо .

Быть верной себе !

Пожаловаться
Оптимистка
Диана 
Диана, Молодец! Фраза «останься и дай сдачи» улыбнула)))
Пожаловаться
Кристина

— Никогда не нужно мстить, судьба сама всех рассудит и накажет того, кто заслужил!

— Никогда не занимать деньги у родственников.

— Не отвечать дуракам на оскорбления.

— Не оправдываться.

— Не воровать.

— Не пытаться всем угодить.

Ну это основное))) Твои истории очень понравились)))

Пожаловаться
Оптимистка
Кристина 
Кристина, Спасибо, Кристина! С твоими жизненными девизами тоже согласна.
Пожаловаться
Вероника
Первым просит прощения не тот, кто виноват, а тот, кто больше дорожит отношениями(не только в семейной жизни)

Слово не воробей

Обещал-сделай

Это, пожалуй, основные такие уроки) о которых вспомнилось

Пожаловаться
Оптимистка
Вероника 
Vera Vasilenko, Молодец, Верочка! Как Иришка?
Пожаловаться
alen dom

не верь

не бойся

не проси

все предопределено

Пожаловаться
Оптимистка
alen dom 
Алёна, Я почему-то всегда сомневалась в этом девизе. Не по мне он. Как он работает в твоей жизни?
Пожаловаться
alen dom
Оптимистка, так и работает)))

никому не верю, ибо обмануть и подставить тебя может даже близкий человек. это уже проверено.

ничего не боюсь, ибо если сделать и не получилась — это все таки движение вперед, а если бояться и не сделать то потом буду только жалеть. а вдруг бы получилось?

ну и ничего никогда не прошу, потому что стараюсь добиваться всего сама ))

а то что все предопределено так это просто факт. иначе была бы возможность исправлять свои ошибки. а раз так произошло значит так и должно было быть

Пожаловаться
Ольга

Самый мой большой урок жизни, что самая главная работа для женщины — это работа мамы, всё остальное подождёт.

Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Ольга, Умничка, Оличка!!! Мама — лучшая профессия!
Пожаловаться
МамаВквадрате

1. Заниматься тем, что действительно нравится.

2. Не учить жизни других.

3. Не посвящать в свои проблемы окружающих, кроме самого близкого человека.

4. Рассчитывать на себя.

5. Не терпеть то, что не подходит и доставляет дискомфорт, т.к. долго не протянешь.

Пожаловаться
Оптимистка
МамаВквадрате 
Niana, Спасибо!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Оптимистка, )))