Как меняются отношения супругов после родов

Только что натолкнулась на статью.

Про себя могу добавить, что только вот вчера муж мне не помог мне по очень важному для меня вопросу по уходу за ребенком, и у меня внутри что-то перевернулось. бывают такие казалось бы «мелочи», которые капля по капле меняют ваше отношение к супругу.

Как меняются отношения супругов после родов

Японские ученые наблюдали за 144 семейными парами, чтобы выяснить, как меняются отношения супругов в период ожидания ребенка и после его рождения. Во время беременности 73,4% пар сообщали исследователям, что в их семье царит любовь. Но после рождения ребенка число счастливых супругов резко падает – еще почти 30% женщин перестают испытывать нежные чувства к мужу. Только 45,5% жен сохраняют любовь к партнеру. К первому дню рождения малыша их количество сокращается до 36,8%, а ко второму – до 34%.

Мужчины охладевают к женам медленнее. Через два года после родов 51,7% мужей признались, что все еще любят мать своего ребенка.

В большинстве семей чувства сохраняются, если муж не бросает жену наедине с хозяйством и воспитанием малыша. Среди женщин, не прекративших любить супругов, 79,9% сообщили, что мужчины находят время для общения с семьей. У 71,5% счастливиц муж взял на себя все бытовые проблемы, чтобы мать могла спокойно занимать ребенком и хоть немного отдыхать.

А вы что думаете?

Сирена
020710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эВиточка
у нас как то сразу после рождения поменялись… не в лучшую сторону… я морально уставала, муж конечно помогал, и с дочкой возился, но всё как то не то было, как раньше… а потом дочка подросла, стало легче намного, и времени больше свободного появилось, и от быта, и от ребёнка, поэтому теперь у нас второй медовый затянувшийся месяц начался… из этого следует мой вывод-если переждать -перетерпеть первые год-полтора, когда действительно всё же тяжело и морально и физическ, отчего порой и возникакют проблемы, то дальше всё налаживается, если супруги до рождения ребёнка любили друг друга, а не по залёту без чувств женились.
Пожаловаться
Марика
а вот морально и вправду будет тяжело… я уже чувствую – я – социализированная личность и привыкла. что без меня необходятся очень много человек… а тут – самые главные два человечка… но всего лишь двое :) И если милый поведет себя правильно (а он поведет себя именно так), он просто будет хвалить меня, целовать и не забудет славную привычку ларить мне мои любимые белые розы :)
Пожаловаться
Сирена
Цветы – это прекрасно! Но для меня сейчас намного важнее предложение мужа самому сходить погулять с ребенком, вечером ее искупать да и просто самому поиграть с ней без моей указки…
Пожаловаться
Муж всегда помогал и помогает мне и по дому, и по уходу за детьми. Я даже не могу назвать это помощью, то что он делает – полноценный уход за дочками. Нет того, что он не умел бы или отказывался делать. Для нашей семьи это единственно верно и правильно, он тоже не понимает как мужчина может отказывать в помощи. А на отдых у нас еще будет время, мы же детей планировали и были морально совершеннотготовы что уставать будем больше,  но с тем счастьем которое произошло с рождением детей это несравнимо!
Пожаловаться
Марика
а мне кажется современные женщины слишком многого хотят от мужчин. мы пытаемся превращать их в домохозяек, т.е. в женщин, а сами удивляемся – почему не осталось мужчин…
Пожаловаться
Станислава
а вы считаете, что мужчины в жизни больше нас перенапрягаются????
Пожаловаться
Марика
да
Пожаловаться
Станислава
это вы еще ребенка не родили… все впереди…
Пожаловаться
Станислава
многие женщины помимо рождения и полного воспитания детей еще и карьеру делают и получают больше мужа, при этом кушать дома готовят… не знаю… это ваше мнение… а я считаю, что мужчины не перенапрягаются… женщины гораздо выносливее и многое тянут на себе…
Пожаловаться
Марика
я получаю больше мужа на сегодняшний момент, я старше его по званию, у меня неплохой карьерный рост… и что? это дает мне шанс на унижение мужчины? «заставление» :) (о… слово-то какое :) делать его чисто женскую работу?
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
У нас в семье ничего не изменилось. Как было до рождения детей, так и после осталось. Муж мне по мере возможности помогает. Секса, правда, стало меньше. Но главное, он очень любит наших детей. И не раздражается, если иногда у меня не хватает на него времени.
Пожаловаться
Станислава
мой муж ко мне также относится, но вот по отношению к ребенку он слишком пассивен, на мой взгляд, практически все приходится просить сделать… это конечно порождает недовольство, ссоры… сейчас более менее, а первые 3 месяца после родов был вообще кошмар, думала разведемся..((((
Пожаловаться
Сирена
И мой муж ко мне также. Но вот на то, как Я к нему, уже больше и больше влияет то, помогает ли он мне и заботится ли о нас с ребенком…
Пожаловаться
Станислава
абсолютно также… прям злюсь сильно… иногда такое ощущение, что это мой личный ребенок, а не его тоже… а у него пара ответов… это пацан-поэтому я с ним не сюсюкаюсь, и типа ты воспитываешь до 3 лет, а потом по теориям папа должен начинать… вообщем бесит жутко это… иногда даже общаться не хочу с ним… особенно когда день тяжелый выдается, а помощи ноль…
Пожаловаться
Анастасия
ребенок – это своеобразная проверка на прочность, любовь и терпение, если семья разваливается с появлением ребенка, значит семьи как таковой не было, это случилось бы в любом случае
Пожаловаться
согласна, добавить нечего.
Пожаловаться
Mary Malta

ну я развелась))

много чего произошло из-за чего я его разлюбила. он утверждает что любит, но мне кажется врет

Пожаловаться
lesko
Не знаю… дитё, конечно, отвлекает от мужа весьма, но всегда можно найти пару минут, чтобы сказать ему пару ласковых слов, поцеловать, помиловаться. Главное, ИМХО, не игнорировать его.
Пожаловаться
Сирена
по-моему, речь в статье не об этом. А речь как раз о том, что муж должен помогать жене ухаживать за ребенком. то есть, говорилось о диаметрально противоположном
Пожаловаться
lesko
Если мужу внимания не уделять, у него вся любовь пропадёт к жене.