Девочки, нужен ваш совет и ваш опыт!
Такая ситуация: у моего мужа есть друзья (семейная пара с ребенком, которому в августе год будет). Я с ними тоже общаюсь, а особенно с мамой ребенка. Не скажу, что лучшие подруги, видимся редко (живем в разных городах), но общаемся очень хорошо.
Изначально, как родился ребенок, они говорили, что мой супруг будет крестным. НО — на днях предложили и мне быть крестной! То есть, крестить одного ребенка вместе с моим супругом (к слову, мы официально не расписаны, но, естественно, так будет не всегда и рано или поздно мы распишемся. Более того — мы хотим обвенчаться!)
Когда я своей подруге сказала, что так нельзя, то она сказала, что можно и тем более, будем мы в разных парах крестить (будет 4 крестных) и мы вообще сейчас не женаты.
Мое мнение — так реально нельзя! Это грех и неправильно (в церковь за советом сходим в субботу, пока только читала отзывы в интернете — мнения разные).
Девочки, кто из вас узнавал в церкви — можно так или нет?
Не хочется на душу грех брать, но и зря отказывать не хочется....
Ой неберите грех надушу.у меня подружка была как сестра, покрестили её сына.всегда вместе, ребенка няньчили.сейчас ему семь лет.мы по осени с ней так переругались.и что теперь я обижана и непойду первая на поклон.и ребенка так больше и невидела.сейчас переживаю как 5 мая подарок передать.мужа прошу чтоб через кума передал.вообщем я так переживаю и её видеть нехочу, и перед ребенком грех какой-то получается.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ КРЕСТНЫМИ ОДНОГО РЕБЕНКА....
что значит в 4х парах крестных? на одного рбенка? Нет6 так нельзя, вас потом не обвенчают
вот и слышала, что могут потом не обвенчать…
Мы крестили так дочку наших знакомых. С мужем не расписаны, сказали можно.
Я бы отказалась, что за нужда, другого не могут крестного найти что ли
Крестные имеют между собой духовное родство. И в интимных отношениях состоять не должны между собой
AkRiDa, +++