Вопрос о крестинах

Девочки, нужен ваш совет и ваш опыт!
Такая ситуация: у моего мужа есть друзья (семейная пара с ребенком, которому в августе год будет). Я с ними тоже общаюсь, а особенно с мамой ребенка. Не скажу, что лучшие подруги, видимся редко (живем в разных городах), но общаемся очень хорошо.
Изначально, как родился ребенок, они говорили, что мой супруг будет крестным. НО — на днях предложили и мне быть крестной! То есть, крестить одного ребенка вместе с моим супругом (к слову, мы официально не расписаны, но, естественно, так будет не всегда и рано или поздно мы распишемся. Более того — мы хотим обвенчаться!)
Когда я своей подруге сказала, что так нельзя, то она сказала, что можно и тем более, будем мы в разных парах крестить (будет 4 крестных) и мы вообще сейчас не женаты.
Мое мнение — так реально нельзя! Это грех и неправильно (в церковь за советом сходим в субботу, пока только читала отзывы в интернете — мнения разные).
Девочки, кто из вас узнавал в церкви — можно так или нет?
Не хочется на душу грех брать, но и зря отказывать не хочется....Вопрос о крестинах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Ой неберите грех надушу.у меня подружка была как сестра, покрестили её сына.всегда вместе, ребенка няньчили.сейчас ему семь лет.мы по осени с ней так переругались.и что теперь я обижана и непойду первая на поклон.и ребенка так больше и невидела.сейчас переживаю как 5 мая подарок передать.мужа прошу чтоб через кума передал.вообщем я так переживаю и её видеть нехочу, и перед ребенком грех какой-то получается.

Пожаловаться
Валерия
Люся 
Люся, ну, тут дело не в том, что можем поссориться. у меня три крестника и мое отношения к ним не зависит от моих отношений с их родителями
Пожаловаться
Цветочек
Люся 
Люся, Вот именно поэтому я не хочу быть крестной у подруги
Пожаловаться
Валерия
Люся 
Цветочек, ой, а у меня уже 3 крестника) мои любимые деточкии я готова крестить еще и еще!)))))
Пожаловаться
Cherry
У нас говорят, нельзя, чтоб крестными ребёнка были муж и жена, и вообще, если даже сейчас не женаты, то в будущем никаких связей… Это 100% так, сомневаюсь, что Батюшка разрешит так делать
Пожаловаться
Cat Cat
Нельзя.
Пожаловаться
Лёлик

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ КРЕСТНЫМИ ОДНОГО РЕБЕНКА....

Пожаловаться
Myshka13
Если вы планируете брак, то так действительно нельзя
Пожаловаться
Annebula77

что значит в 4х парах крестных? на одного рбенка? Нет6 так нельзя, вас потом не обвенчают

Пожаловаться
Валерия
Annebula77 
Annebula77, почему 4 пары? две пары — 4 крестных
вот и слышала, что могут потом не обвенчать…
Пожаловаться
Annebula77
Валерия, не так прочитала, извините))) но сути не меняет — не берите грех на душу
Пожаловаться
Валерия
Annebula77 
Annebula77, вот и я так думаю…
Пожаловаться
Анастасия
У меня крестные дядька и тётка- были не расписаны когда крестили меня.
Пожаловаться
Мама Тёмы

Мы крестили так дочку наших знакомых. С мужем не расписаны, сказали можно.

Пожаловаться
Mammy

Я бы отказалась, что за нужда, другого не могут крестного найти что ли

Пожаловаться
AkRiDa
Действительно, вроде как это запрещено.

Крестные имеют между собой духовное родство. И в интимных отношениях состоять не должны между собой

Пожаловаться
AkRiDa
На всякий случай, узнайте это у священника.
Пожаловаться
Валерия
AkRiDa 
AkRiDa, да, так и сделаем. спасибо
Пожаловаться
Алена
AkRiDa 

AkRiDa, +++