Сбер косячит или подруга?

Девочки, вопрос по поводу Сбербанка.

Подруга из другого города одолжила у меня деньги. В среду (т.е. почти неделю назад) звонит, что перевела через оператора, но её предупредили, что перевод идёт до 3х суток. Ок, не проблема. Прошло уже намного больше, деньги не поступили. Странно. Звоню ей, говорю, что так и так, пока ничего. Она вроде сходила в банк, проверили там всё — деньги ушли, ждите.

Позвонила я на горячую линию, а мне там девушка говорит, что нет и не было никаких переводов. Они вроде там всю информацию в системе видят.

Вот вопрос — может Сбер косячить? И не видеть операций? Подруга моя очень близкая, не какая-то беднота, так не хочется думать плохое...

Попросила её квитанцию мне прислать, чтобы я с ней в банк сама сходила… Сказала, вечером пришлёт.

Хожу, злюсь(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0951282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

сколько переводов через сбер не отправляли, всегда приходят в этот или на след.день, сейчас если у обоих карты сбера, вообще по номеру тел. можно перевести, думаю подруга или не туда отправила или скорее всего вообще не отправила..

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Наталья, Через 8 дней пришли деньги…
Пожаловаться
Наталья
Ольга, хорошо что пришли)
Пожаловаться
Svetlana Palatkina
Деньги в итоге пришли вам или нет?
Пожаловаться
Ольга
Svetlana Palatkina 
Svetlana Palatkina, В итоге пришли. Получается через 8 дней. С подругой не разругались, слава богу, я очень этого не хотела.
Пожаловаться
Юля

Прочитала все комментарии. Согласна с девочками которые пишут, что подружка твоя врет!

Чем дело то закончилось? пришли деньги?

Мама мне часто скидывает через оператора сбербанка, ей всегда говорят до 3х дней может идти перевод, но по факту самое долгое это часов 8-10 идет. Скидывает из Самары в Нижний Новгород

Пожаловаться
Ольга
Юля 
Юля, Дело закончилось тем, что вчера позвонила она, сказала, что опять была в банке и ей гарантировали, что в течение суток придут деньги. На сегодняшний момент ничего нет. Сутки как бы не прошли, но не знаю… Придут ли…
Пожаловаться
Юля
Ольга, Пипец конечно!

Если бы она реально отправила как и говорит неделю назад, то уже бы 100 раз фотку чека прислала.

Пожаловаться
Ольга
Юля 
Юля, Да((( я вот 5 минут назад опять на горячую линию звонила… нет там никаких переводов в системе. уже у меня нет даже слов, что делать.
Пожаловаться
Аленка
Юля 
Ольга, А чем обьясняет отсутствие фотографии чека об оплате?
Пожаловаться
Ольга
Юля 
Аленка, то на работе, то в поликлинике… мозг мне по ходу имеет
Пожаловаться
мария мужа
Мне всегда на 2е сутки доходило. А вот по поводу всех операций это они врут. Так ЗП ждала пощвонила а они сказали у вас ни чего нет и перечислений тоде в итоге пришла ЗП через 15 мин.
Пожаловаться
Оксана

У нас была ситуация с блиц переводом, мама нам отправила, а через 2 часа их так и не пришло… Я маму расстроила, она пошла в банк, там всё хорошо ответили… Потом снова в свой сбер и всё один ответ: денег нет, всё сто раз проверили… Я позвонила на прямую линию уже, там ответили, что деньги лежат на счету в сбере отправления… Оказалось, что мадам одна оператор сглупила, ступила, что-то не так сделала, а мы тут нервы тратили неделю( ещё вышло на выходные и праздники), потом перед мамой извинились работники, но было неприятно...
Я к тому, что на прямой линии точно скажут был ли перевод на самом деле.Им нет смысла врать… Так что наверно Ваша подруга ошиблась или решила свалить на сбер и не отдавать долг....
Надеюсь, что это просто ошибка в работе...

Пожаловаться
Карина
У меня деньги за 10 минут переводятся
Пожаловаться
Анастасия

Ну что, прислала подруга квитанцию?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Анастасия, НЕТ(
Пожаловаться
Анастасия
Ольга, Да уж, печально(
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Анастасия, Ну что, вчера квитанцию не прислала. Сейчас позвонила, сказала, что опять была в банке и ей там пообещали в течение суток деньги перевести. Скорее всего, сегодня она их и перевела сама, а не неделю назад. Что ж… пока всё равно ничего не пришло…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга, Да, обидно конечно, что врет. Ну хорошо хоть если сегодня переведет!
Пожаловаться
Оксана

Косячный банк. Переводила маме деньги, с моего счета сняли к ней так и не дошли. Месяц разбирался, в итоге деньги вернули. Сейчас с карты в минус 5000 тыс сняли, кредит видите ли не погашеный. Кредит вообще не брали. Опять разбираемся. Говнобанк.

Пожаловаться
Анастасия

Я как-то занимала деньги хорошей знакомой. Отдавала в руки перед отъездом из Питера. Договорились о возврате на карту. Она сообщила, что перевела мне деньги. Отправляла не сама, а попросила подругу. Деньги не пришли даже через неделю. Стали разбираться. Переводов не было. Эта ее подруга сказала, что ошиблась цифрой. Типа пошла писать заявление в Сбербанк о возврате средств… В общем эпопея эта длилась долго (знакомая перезаняла еще денег и вернула мне долг), а вот эта ее подруга, как выяснилось, никаких денег не переводила. Просто протянув время, уехав куда-то из города, ей созналась, написала сообщение: «Ты охренела, богато живешь, могла бы и помочь мне сама деньгами»...

Так что я бы больше верила сбербанку.

Пожаловаться
Мария
Прост у подруги чек, смс с списанием или квитанцию

Если нет, то значит врёт и пусть заново шлет

Пожаловаться
Светлана
Сбербанк косячит — я ждала выплат за ребенка восемь месяцев — пришла говорю ГДЕ?! Они мне — мы вам перевели. А ничего не начислилось… Разбирались долго, заявление писала. В итоге нашли конечно. Но что сбой был в системе факт!
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, Ого… Это ж вообще ни в какие ворота не лезет(((
Пожаловаться
Светлана
Ольга, Да. Так что если чек пришлет вам — придется пободаться с ними.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, Эх( пока ни чека, ни денег…
Пожаловаться
Ksenichka
Это конечно не приятно, но кажется она брешет. Не было никогда никаких проблем со сбером. Переводят все вовремя. Через мобильный вообще за 5 секунд. деньги портят и дружбу, и даже родственные связи...Ждём окончания истории.
Пожаловаться
Ольга
Ksenichka 
Ksenichka, Очень неприятно((( пока вот квитанцию не шлёт…
Пожаловаться
Ksenichka

Ольга, Так и не прислала, да?;( и не писала вообще?

Пожаловаться
Ольга
Ksenichka 
Ksenichka, Нет не прислала. Но написала, что утром ещё раз пойдёт разбираться…
Пожаловаться
Ksenichka

Ольга, Честно как-то 50/50. Мне родители как-то через кассу переводили, пришли даже раньше, чем через сутки, как всегда бывает. Мобильный банк вообще никогда не подводит.

Пожаловаться
Ksenichka

Думаю она Вас водит за нос. Если бы была проведена операция, она бы сразу скинула Вам фото чека без Ваших просьб. Будьте готовы к любому исходу событий!

Пожаловаться
Ольга
Ksenichka 
Ksenichka, Ну что, вчера квитанцию не прислала. Сейчас позвонила, сказала, что опять была в банке и ей там пообещали в течение суток деньги перевести. Скорее всего, сегодня она их и перевела сама, а не неделю назад. Что ж… пока всё равно ничего не пришло…
Пожаловаться
Ksenichka

Ольга, Дай бог, чтобы пришли! А Вы теперь будете знать, что и близкие могут подвести или обмануть. ;( не красивая конечно ситуация. Деньги часто ссорят людей.

Не расстраивайтесь!

Пожаловаться
Светик
Дождитесь квитанцию, а потом уж и разберетесь
Пожаловаться
farforovaia
смотри по квитанции.с ней уже точно все ясно будет.а много денег одолжила?
Вообще у меня такого не было переводы делаю оочень часто ну раз 30 в месяц точно и мне делают переводы много.но такого не было ни разу.все приходит
Пожаловаться
Ольга
farforovaia 
farforovaia, Ир, вот и у меня первый раз такое, тоже часто перевожу… Ну как много- немного, 8 тысяч… Не хотелось бы конечно их потерять, да и дружбу…
Пожаловаться
farforovaia

Ольга, Ответить: Ольгану нормально 8тыс то.у кого то зарплата такая))Я в долг никому не даю и не прошу.Нельзя деньги в долг давать. А то потом узнаешь о людях то.что не хотелось.

Пожаловаться
Ольга
farforovaia 
Солнце, Оль, какие расписки, дружим 20 лет((( и в долг друг у друга никогда не брали, тут позвонила, рыдает, ситуация такая, что вот прямо сейчас надо было… Да и живём мы в разных городах(((
Пожаловаться
Татьяна

Ольга не злись,… дождись вечера, и тогда уже будет понятно, то ли сбер косячит, то ли подруга накосячила… хотя с предыдущими ораторами полностью согласна,,,, дружба к сожалению портится когда затрагиваются деньги… бумажки эти(((((

Показать ещё