Привет. Очень хотим с мужем жить в своем доме. А он тем более, так как сам вырос в деревне в доме. да и я сама мечтаю о своем доме, саде. чтоб дети всегда были на воздухе и на виду. Вся проблема в том что как всегда нет денег. Кредиты, долги. И постоянная мысль что постоянно растет коммуналка. А в своем доме платишь только за землю. Или все таки я ошибаюсь? Кто живет в своем доме какие вы несете растраты и содержание? Всегда задаюсь вопросом почему люди, которые живут в своих домах шикарных в которых все есть, почему хотят переехать в квартиру? может все таки не так выгодно жить в своем доме?
Свой дом или квартира?
Комментарии
Предыдущая статья
КОНКУРС!!!
Следующая статья
ваш вид из окна!)
Актуальные посты
Дом хотим, с хозяйством. Для нас это сказка.
мы живем в своем доме в Иркутске, налог за дом пока 6000( обещают повышать постепенно, все зависит от стоимости дома), вода центральная по счетчику, свет сколько накрутишь( зимой за 140 квадратов около 5000р), так как отопление пока электрическое.Действительно все зависит от квадратов. Ну и что что снег и листья убирать, зато не надо ждать пока коммунальщики придут тебе это делать и ворчать, если вдруг крыша потекла, так как надежда только на себя. Есть деньги делаешь, нет денег-сидишь. А в квартире только и платишь непонятно за что и ждешь все это годами от какого-то дяди. Но в доме нужен МУЖИК обязательно, ЕМУ работы много, ремонт, огород и т.д. Если муж постоянно на работе-это ж опа
в апреле будет три года как в доме живем. за свет платим зимой 4000, но у нас нет газа поэтому отопление и плита электрические. отопление инфракрасное ПЛЭН, очень экономичен (посмотрите в инете вдруг пригодится). за воду не платим своя скважина, но сделать её и трубы провести вышло 90тр. канализация тоже своя, 1 раз машину вызвать стоит примерно 1000р, вызываем раз в пол года. канализацию рыли сами поэтому мало потратили. за вывоз мусора всего 80руб. в месяц берут. за землю 500р в год. в доме есть камин, если света нет (это редко но бывает) топим его. весной заказываем отлет на дрова, стоит примерно 1500р тракторная телега, на год хватает. много денег уходит на ремонт, т.к. этот дом только в нашей семье уже 95лет. за то большая экономия на овощах. курочки яички несут. хотим кроликов завести. и в доме сидеть некогда, но все по разному мы шуршим всё что то, огород садим, строим все что то. а соседи засеяли все травкой, цветы садят и отдыхают.
Давно заметила – люди, которые живут в доме, хотят квартиру, а те которые живут в квартире, хотят переехать в дом. Так и живём.
Анна, мы живем в Северном, я б не сказала что выходит дорого… Наоборот куча плюсов, меня в квартиру не затащишь.
Людмила, да? а расскажите пожалуйста за что вы платите? сколько выходит и за что?
Анна Ширяева, Отопление у нас централизованное выход три тысячи, хотя муж мечтает сделать свое отопление, говорит дешевле будет. За свет платим по разному, но муж без конца занимается сваркой, еще пилит на циркулярке в месяц иногда выходит около тысячи. Газ привозной, нам одного баллона хватает месяца на пять.
Да мне тоже нравится в доме в квартире расходы намного больше за слив очень много денег платить потом еще левые сборы всякие, лучше дом сама мечтаю о доме
Дом требует вложений и обслуживание, не будете следить за домо дом долго не проживет — это раз. Два — если отопление, бойлер, печь и прочее от электричества выходит достато чно дорого. Плюс если скважина — не дешевое удовольствие и к том же опять электричество! А представь что электричество отключили а еще и зимой!!- круто да! Не приготовить ни помыться да и вообще дубак!
Тогда своя печь — это дрова- но постоянно им пользоваться тоже не будешь. Теперь фикалийка раз или два в год. В зависимости от объема вашей канализации.
Еще один минус если нет двух машин и дом не в черте города. Детей увезти привезти. Самим уехать. Дети постарше будут должны со школы в школу ездить.
Плюс налог на землю.
Если лом в садоводстве то еще их взносы на то на се на уборку дорог на замену столбов и прочего
А если что — представь сколько по времени будет ехать скорая если снт не в черте города… Ну и т.д.
Конечно можно много еще чего написать но решать вам.
Хотя многие живут и им нравится.
Да и для сравнения у меня знакомые вот неделю назад заплатили за свет за год 50 т.р. остальное что они перерасходуют доплачивать.
Так что проблема садов и школ у нас на первом месте.
У меня подруга в элитном поселке живет " бобры " 3 км от города так и то ребёнку приходится ездить в школу на пригородном автобусе так ка другой транспорт не ходит.
Там где у нас продают участки под строительство даже в черте города даже магазинов нет не говоря уже о детских площадках и т.п!!!!!
Приблезительно так
У нас только за свет 17 000 тг выходит в месяц. Об остальном молчу еще
Dasha, ничего себе. это за что у вас так мотает?
Комнаты очень большие и их много поэтому и света нужно много. Плюс отопление. Оквариум света требует в комнате с ним круглосуточно свет горит. Ну и по мелочевке маркет телевизоры и тд
Ну во первых за свет плачу 900р в месяц
Дров маленько, котёл иностранный(три щепки кинешь и уголь можно)
Уголь на мой 87 квадратов 4.5 тонны беру -это 13 тысяч.
Ну за землю копейки
За откачку канализации 500р на месяца 4 хватает.
Вода скважина, качает электричеством.
Ну всё это не сравнить с Помидорами с грядки)))домашним, сочным огурчиком посыпанным солью))))И радостными детишками!!! играющими на лужайке твоего дома)))
Ну конечно там надо работать, но поверьте -эта работа в удовольствие!!!!