Верите ли вы в загробную жизнь?

Я верю. Пишу, а сама плачу. 2 года назад 20 марта умер мой младший братик, очень скучаю по нему… Он часто снится маме, друзьям его, а мне нет, хотя я очень прошу его об этом. Сегодня мама позвонила и говорит о том, что разговаривала с его подружкой и та рассказала что он ей приснился, как будто он такой идет к ним на встречу в ярко рыжей футболке, светится и говорит я так соскучился, скучно мне. А еще сказал что у него телефон сломался. Он такой молодой был. Умер в 18 лет, как мне не хватает его. Для меня это был самый настоящий шок. Почему так в жизни происходит? Почему ему не дано было пожить? Еще он во сне сказал, что если бы был другой выбор, то было бы по другому…

Юлия
1382578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Дэна
Поверила после того как друг погибший во сне приходил и все что снилось сбывалось
Пожаловаться
Таня
Не передать как сердцу больно,
И нужных слов — не подобрать,
Умел дружить ты так достойно,
Умел печаль легко прогнать.

Умел надежным быть и верным,
И жизнь неистово любил,
За что же небо стало гневным,
И почему твой час пробил?

Тебе бы цвесть еще мой друг,
И много лет лишь ввысь расти,
Но замолчал твой седца стук,
Не сберегли тебя, прости...

Прощай навек, душа родная,
Свой прекратил ты жизни бег,
От нас на небо улетая,
Прощай, любимый человек.

Земля пусть пухом тебе будет,
И путь на небо — будет тих,
Никто тебя не позабудет,
Прими, мой друг, последний стих.....
Пожаловаться
Таня
Костик, каким он был? Я помню… Добрее человека небыло… Он всегда был таким, как солнышко на небе… Светлым… Ярким… Долго не верилось что нет, его просто больше нет, за что???? Он видит нас, слышет, и пусть знает, что он останется всегда в нашей памяти, таких как он забыть не возможно(((( Юлечка, дорогая моя, я верю что наш Костенька ангел, который всегда рядом…
Пожаловаться
Юлия
Таня 
спасибо моя дорогоя. Я тоже верю…
Пожаловаться
Юлия
Скинь мне потом этот стих в вотсапе очень красивый.
Пожаловаться
Котяра

Я верю, говорят если снится человек который умер можно задать ему любой вопрос и он ответит правду. В моей жизни был случай после которого я стала верить в загробную жизнь, но это личное дело каждого :-)

Пожаловаться
Юлия
Котяра 
А что за случай если не секрет
Пожаловаться
Котяра
Юлия 
не секрет, мне было лет 15, приснилась мне моя младшая сестра, (она умерла на мамин ДР, а похоронили ее на мой, мне тогда было 4 года), приснилась и говорит мне так твои серьги понравились ( а я их на днях только купила, бижутерия обычная), а я ей во сне и говорю, зайка если б я только могла тебе их отдать, мне не жалко, НО КАК? а она мне и отвечает, через 2 дня будет такая возможность. на этом я проснулась, рассказала сон маме, но она сказала, что это просто сон, да и какая возможность? а на след. день умер сосед, повесился, и получается на второй день ( моего сна ) его похоронили. но мы ничего не поняли, что надо делать то, в ту ночь снится мне сестра снова, но уже грустная, и говорит что ж ты мне серьги не передала, я так ждала или жалко стало? я ей нет, ты что мне не жалко, НО КАК их передать?!!! а она мне опять, ладно еще один шанс будет, не передашь — обижусь! я снова проснулась, утром опять рассказываю сон, а у нас была соседка в гостях, бабушка старенькая, она и говорит раз покойник просит значит надо передать иначе жди беды, мы с мамой в один голос КАК ПЕРЕДАТЬ? а соседка и говорит, надо в гроб к покойнику положить эту вещь, объяснить людям мол так и так, покойник попросил, люди понимают. и через день умерла девочка соседка, мама подходила к ним в день похорон, поговорили те люди все поняли, положили в гроб эти сережки. а ночью мне снится радостная сестра В ЭТИХ СЕРЕЖКАХ и говорит спасибо тебе, что о сестре не забываешь.
Пожаловаться
Таня
Котяра 
ого, я в шоке, я читаю а у самой мурашки по кожесоболезную вам! Значит она все таки есть, эта загробная жизнь… А больше вам не снилась сестренка?
Пожаловаться
Юлия
Котяра 
История и правда заставляет верить в это.
Пожаловаться
Котяра
Таня 

Снилась и все что она говорила сбывалось, да и по жизни она меня оберегает

Пожаловаться
Ирина

Я жила на квартире у семьи, которая стала вторым домом. Очень подружились с дочкой хозяев. Когда вышла я замуж и уехала в Алматы, умер отец подруги. Через некоторое время у подруги было день рождения и в ночь перед ним мне приснился ее умерший отец и попросил меня ее поздравить и сказать что все будет хорошо. На тот момент она очень переживала, что не может забеременеть. Я ей позвонила и говорю, Юлька хочешь верь, хочешь нет, но тебе папа поздравления передал..

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ого. Все таки они там видят нас и переживают за нас.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Понимаю… Моей младшей сестре было 20 лет, когда она умерла от рака… Прошло 8 лет, но боль от ее потери не утихает… Сейчас она очень редко снится… Первые годы снилась часто, во снах просила не плакать, рассказывала как ей теперь хорошо… И я после этих снов всегда спокойна была… Теперь, когда снится, всегда плачу… Я так скучаю по этой звездочке… Моей дочери было несколько дней, когда сестра умерла… она так ее и не увидела… А дочь растет ее копия, не внешне, а душой и характером… Мы никогда о ней не забудем, и я не знаю, когда придёт это осознание, что ее больше нет и она никогда не вернется…
Пожаловаться
Юлия
Лариса Аркадьевна 
А мой брат мне совсем не снится, а девочке которой он снится говорит, что он скучает по нам и хочет сюда и если бы были бы другие обстоятельства то было бы по другому и то, что он не хотел туда. А от этого так тяжело на душе. Хочется чтобы ему там было хорошо.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Юлия 
Извините, а что с братом случилось?
Пожаловаться
Юлия
Лариса Аркадьевна 
Мой папа работал в России и взял его с собой помощником туда, а он не хотел туда он хотел домой постоянно по скайпу с мамой говорил о том что хочет домой, мама просила его потерпеть. И в один из таких вечеров после того как они поговорили с мамой легли спать. Ночью он пошел в туалет, папа услышал как он сильно закричал и упал. Скорая ничем не помогла. Он умер от кровоизлияния в чужом городе и в чужой стране…
Пожаловаться
Юлия
Верю
Пожаловаться
Татьяна
Я верю…
Пожаловаться
Мари
Верю. Есть мир живых и мир мертвых а точнее мертвых нет. Есть душа и она бессмертна
Пожаловаться
Kravchenok

Не верю. До рождения меня не существовало миллиарды и миллиарды лет, и не чуть от этого не страдала. После смерти так же ничего не будет.

Пожаловаться
Kravchenok 
Удивительно я в Москве давно живу но сам с Георгиевска и сын оттуда, был?недавно его не стало 18 лет совсем пацан еще теперь один остался мама у нас нет отказалась ((((
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Мой друг маме своей снился и говорил, чтобы она не плакала, что всё у него там хорошо.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Тимохина 
Мне постоянно друг мой снится. Он был моей первой любовью. Так вышло что я не смогла к нему на похороны прийти. Он снится мне всегда хорошо.
Пожаловаться
Екатерина

верю, почему бы и нет? мы же как то существуем. всё равно что то есть! эти сны с умершими, с просьбами, ещё с чем то! есть!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я тоже верю в это. Я так хочу чтобы им там было хорошо.
Пожаловаться
Кристина

Я так понимаю вы не верующий человек, раз такой вопрос?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Не правильно вы понимаете
Пожаловаться
Кристина
Юлия 

В любой религиозной традиции есть свое видение загробной жизни. И в разных традициях оно немного разное. Может вам немного углубить свои познания в этой теме. Мне кажеться ваша боль от того что вам кажеться что вы не "что то доделать" в ваших отношениях с братом. Что такое "светлая память" это когда мы с радостью вспоминаем наших близких.

Пожаловаться
Кристина

Вот очень хорошая и светлая песня о взгляде на этот вопрос

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Да мне кажется что я слишком мало общалась с братом. Мне от этого так плохо. Последний раз я его видела на свое сватовство. Они с родителями в другом городе живут. Помню еле уговорила его приехать. Он мне говорил да зачем мне ехать, я на свадьбу твою приеду. А я говорю нет приезжай я очень жду тебя. Вот и получилось, что это последняя встреча была. Помню они когда уезжали, он обнял меня крепко-крепко. Никогда он меня так не обнимал… Навсегда это запомню
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Юля что с ним случилось? Прям за душу слова берут. Многие вспоминают, как перед смертью близкий человек то крепко обнял, то попрощался по особому...

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Мой папа работал в России и взял его с собой помощником туда, а он не хотел туда он хотел домой постоянно по скайпу с мамой говорил о том что хочет домой, мама просила его потерпеть. И в один из таких вечеров после того как они поговорили с мамой легли спать. Ночью он пошел в туалет, папа услышал как он сильно закричал и упал. Скорая ничем не помогла. Он умер от кровоизлияния в чужом городе и в чужой стране…
Пожаловаться
Альбина

я верю, что сюда на землю мы приходим как гости… а дом наш ТАМ. Соболезную вашему горю… почитайте книгу Ньютона «Путешествие души», уверена вам станет легче. У меня после прочтения этой книги зменилось отношение к смерти.

Пожаловаться
Юлия
Альбина 
Спасибо прочту. Просто он несколько раз снился этой девочки и давал понять что он не хотел умирать что он к нам хочет
Пожаловаться
Альбина
Юлия 

души не хотят уходить, когда по ним кто-то сильно тоскует и плачет здесь. Поэтому по умершисм очень горевать не нужно.

Пожаловаться
Дарья
Я верю
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Иногда да. Особенно когда дедушка умер. Он для меня очень очень близкий был.
Показать ещё