Я верю. Пишу, а сама плачу. 2 года назад 20 марта умер мой младший братик, очень скучаю по нему… Он часто снится маме, друзьям его, а мне нет, хотя я очень прошу его об этом. Сегодня мама позвонила и говорит о том, что разговаривала с его подружкой и та рассказала что он ей приснился, как будто он такой идет к ним на встречу в ярко рыжей футболке, светится и говорит я так соскучился, скучно мне. А еще сказал что у него телефон сломался. Он такой молодой был. Умер в 18 лет, как мне не хватает его. Для меня это был самый настоящий шок. Почему так в жизни происходит? Почему ему не дано было пожить? Еще он во сне сказал, что если бы был другой выбор, то было бы по другому…
Верите ли вы в загробную жизнь?
Интересные разделы сообщества
И нужных слов — не подобрать,
Умел дружить ты так достойно,
Умел печаль легко прогнать.
Умел надежным быть и верным,
И жизнь неистово любил,
За что же небо стало гневным,
И почему твой час пробил?
Тебе бы цвесть еще мой друг,
И много лет лишь ввысь расти,
Но замолчал твой седца стук,
Не сберегли тебя, прости...
Прощай навек, душа родная,
Свой прекратил ты жизни бег,
От нас на небо улетая,
Прощай, любимый человек.
Земля пусть пухом тебе будет,
И путь на небо — будет тих,
Никто тебя не позабудет,
Прими, мой друг, последний стих.....
Я верю, говорят если снится человек который умер можно задать ему любой вопрос и он ответит правду. В моей жизни был случай после которого я стала верить в загробную жизнь, но это личное дело каждого :-)
Снилась и все что она говорила сбывалось, да и по жизни она меня оберегает
Я жила на квартире у семьи, которая стала вторым домом. Очень подружились с дочкой хозяев. Когда вышла я замуж и уехала в Алматы, умер отец подруги. Через некоторое время у подруги было день рождения и в ночь перед ним мне приснился ее умерший отец и попросил меня ее поздравить и сказать что все будет хорошо. На тот момент она очень переживала, что не может забеременеть. Я ей позвонила и говорю, Юлька хочешь верь, хочешь нет, но тебе папа поздравления передал..
Не верю. До рождения меня не существовало миллиарды и миллиарды лет, и не чуть от этого не страдала. После смерти так же ничего не будет.
верю, почему бы и нет? мы же как то существуем. всё равно что то есть! эти сны с умершими, с просьбами, ещё с чем то! есть!
Я так понимаю вы не верующий человек, раз такой вопрос?
В любой религиозной традиции есть свое видение загробной жизни. И в разных традициях оно немного разное. Может вам немного углубить свои познания в этой теме. Мне кажеться ваша боль от того что вам кажеться что вы не "что то доделать" в ваших отношениях с братом. Что такое "светлая память" это когда мы с радостью вспоминаем наших близких.
Вот очень хорошая и светлая песня о взгляде на этот вопрос
Юля что с ним случилось? Прям за душу слова берут. Многие вспоминают, как перед смертью близкий человек то крепко обнял, то попрощался по особому...
я верю, что сюда на землю мы приходим как гости… а дом наш ТАМ. Соболезную вашему горю… почитайте книгу Ньютона «Путешествие души», уверена вам станет легче. У меня после прочтения этой книги зменилось отношение к смерти.
души не хотят уходить, когда по ним кто-то сильно тоскует и плачет здесь. Поэтому по умершисм очень горевать не нужно.