Всем привет! По мимо праздников на 14 и 23 февраля, у мужа ещё и 16 -го день рождение 14-го я планирую испечь что-нибудь вкусное ну и ужин какой-нибудь интересный, а может париться не будем, а закажем еды… подумаем. К сожалению доченька заболела-сегодня был врач, диагноз — тонзиллит. Сказали после выздоровления сдать мазок, чтобы убедиться не сидит ли в организме какая-то гадость. Очень надеюсь, что все будет хорошов итоге опять бессонные ночи, температура, капризы и тд.:((( Но праздник то никто не отменял! С подарком я определилась давно-большой радиоуправляемый вертолет. Оставалось только выбрать модель. Муж уже давно его жаждит, но я постоянно говорила, чтобы он не покупал эту фигню, так как очень хотела подарить его самой. )))Изучив информацию о лопастях, осях, проконсультировавшись с продавцом, я сделала свой выбор и завтра этот красавчик приедет к нам. Очень надеюсь, что удастся не рассекретить его до дня рождения. Если ваш муж /мужчина, такой же фанат техники и всяких новомодных штук, как и мой, то можно подарить шлем виртуальной реальности, как идея для подарка. Они разной ценовой категории. Мой уже такой заказал намсмотрнла видео, осталась в восторге. Девочки, которые будут готовить что-то интересное на праздники, подскажите рецепты. Хочется например: фаршированную утку или рыбу. Если есть проверенный рецепт, буду благодарна. Всех ваших мужчин и маленьких, и больших с наступающим! Ну и фото малыша, естественно.
Наш тоже мечтает о вертолете)) я много раз порывалась подарить, но всегда говорит «вертолет не бери, мы потом с сыном купим» откуда знал что сын будет))
Выздоравливайте!!!
Утку делала на прошлый НГ. Помыла, натерла ее специями и в холодильник на 2-3 часа. потом нафаршировала зелеными яблоками и зашила ей брюшко, можно и зубочистками. и в духовку. поливала жиром который выходил, лапки фольгой прикрыла чтоб не горели. через 1,5 часа добавила картофель дольками вокруг нее. Жира было уже прилично и картошка пропиталась вкусом утки и ее соками. После картохи еще час где то она была в духовке. тут смотря какая утка по размеру. Было вкусно. Особенно картошка)))
1. Классика — внутрь яблоки и клюква. Заколоть дырку в пузе зубочистками и в духовку на 2-2,5 часа на 180 градусах (если это Утолина).
2. Потушить на сковородке айву на сливочном масле с мёдом (минут 20-30), начинить утку и вперёд
3. Потушить куриные потрошка (сердечки и желудки) с луком, так чтобы вода выкипела. Остудить, добавить яйцо или муку для вязкости. Начинить утку.
Рыба:
Оч люблю сибас фаршированный тушеной смесью мелко нарезанных овощей: фенхель, болгарский перец, немного чеснока, анис (тушить минут 10). Набить пузо рыбам, посолить, завернуть в фольгу и в духовку минут на 20-25 на 180 гр. на гарнир мини-овощи: помидоры Черри, бэби сладкий перчик, бэби морковь, можно ещё стручковый горошек и спаржу — в форму для запекания, сверху розмарин, посолить и на 180 гр 15 мин.
Выздоравливайте давайте и хорошего вам дня рождения!!!!
Пусть малышка поправится, ужасно, когда такие малыши болеют
Если утку-то или утку в яблоках или заморочиться на утку по-пекински-очень вкусно!!!!
Вертолетчик очень крутой!
лтносительно рыбы — я минималист. В духовке запекаю с солью, перцем и оливковым маслом. Если судак, то отвариваю. Подаю с пюре и яично-масляным соусом
В общем если дома места достаточно, то бери компактный вариант, если места нет вообще, то уже уличный. Хотя дома веселее запускать)) есть два вида управления — пульт и джойстик. Вот мой три или четыре на пульте уже сломал (первый сломанный был подарком друзей сыну, но сыну не достался)))), сказал, что следующий хочет с джойстиком. А в остальном все зависит от бюджета
а. Или ты уже выбрала модель?
я тоже считаю, что такое надо на улице запускать. Но дома больше препятствий)) поэтому в ограниченном пространстве интереснее