Имя для дочки

Совсем скоро родится вторая дочка. На семейном совете перебрали кучу имен… остановились на очень редком имени для нашей страны-имя ТЕОНА (сокр. Тея, Теечка, Теша), что в переводе означает «божественное разумение». Имя греческого происхождения. Многих близких это имя ставит в ступор, другие несколько раз переспрашивают-«Как, как? Первый раз слышу», другим очень даже нравится. Но это все близкое окружение...)) А мне хотелось бы услышать реакцию на это имя именно незнакомых мне людей. Нравится ли оно вам? Если нет/да, то почему? Встречались ли вам когда-нибудь на жизненном пути Теоны? Кстати, отметила для себя, что девушки с этим именем обладают какой-то магической красотой) PS: совета не прошу-называть или не называть, просто интересны мнения))) спасибо!

Читайте также: значение имени Тина

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нателла

Я назвала дочь Теоной. Шикарное имя, для шикарной девочки. А деревенщин из колхоза — маш, глаш- не слушайте! Пусть у них сыновья растут Матвеями, а дочери софиями. Все через одного! А у нас будут Теоночками:)

Пожаловаться

Как в итоге назвали дочь? Теона мне очень нравится, имя необычное, волшебное, ии характеристики прочла, не плохие. Думаю свою дочь назвать так же. Сейчас все называют Варварами, а у нас будет Теоночка)))

Пожаловаться
Аня

Замороченное какое-то.

Пожаловаться
Феона сразу мне на ум приходит.
Пожаловаться
Олеся
Я бы, если честно, подумала сразу, что она чурка. В Москве полно кавказцев, так они любят имена мудреные типа Сюзанна, Камилла, Карина, Сабрина и иже с ними.
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Забейте на чужое мнение, главное, чтобы Вам нравилось. Старшему имя выбирали всем семейством, только не со мной. Согласилась, назвали Александром. Когда ходила беременная младшим, решила сразу, что будет Назар. Родственники в шоке, отговаривал даже тогда, когда свидетельство получили. А когда малыш подрос и его все увидели, то даже не могли представить, что могло быть другое имя. Главное, чтобы с отчеством было созвучно.
Пожаловаться
Катюшка
У подруги свекрови дочь Тея. Папа у нее грузин. Мне само имя нравится
Пожаловаться
Алла

Главное, что бы малышке подходило. У нас самое простое и распространенное — Маша, но когда ее увидела — сразу поняла — это Маша и ничего с этим уже не поделаешь.

Пожаловаться
Букля
Люблю редкие имена, так надоели все щаезженные по пятому кругу.Если Вам нравится смоло называйте и не сомневайтесь
Пожаловаться
AleksandrA

для нашего региона странно звучит. тем более + отчество и фамилия. а так имя слышала только в иностранных фильмах. красиво звучит

Пожаловаться
Ирина
В садике у меня в группе была девочка Теона.

Она была в одно и тоже время умная но в тоже время вытворяла иногда дела.в целом к этому имени отношусь ровно.ни хоорошо, ги плохо))))

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
ясно) думаю, в Казахстане не мало девочек с подобным именем.Я тоже родом из Алма-аты, может быть поэтому мне подобные имена не режут слух, как некоторым, исконно русским дамам)))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Да может быть))) у нас это более распространено.причем у всех национальностей.у меня дочь Эвелина зовут.то же вроде и встречается, но еше не соасем сильно распространено.
Пожаловаться
Александра
Красивое!
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
мерси за ответ!
Пожаловаться
Счастье Рядом

не нравится. особенно если фамилией-отчеством сочетаться не будет

Пожаловаться
Екатерина
Счастье Рядом 
спасибо за мнение!
Пожаловаться
Valeriya

У меня одногрупница была Теона. Нормальное имя, особенно если вам нравится.

Пожаловаться
Екатерина
Valeriya 

дааа… нравится очень)))

Пожаловаться
Александра Яковлева
Теона Есина — нормально звучит. Людей с таким именем не встречала, только певица Теона Дольникова, она в мюзиклах много играла
Пожаловаться
Екатерина
Александра Яковлева 
спасибо за ответ!
Показать ещё
Актуальные посты