Совсем скоро родится вторая дочка. На семейном совете перебрали кучу имен… остановились на очень редком имени для нашей страны-имя ТЕОНА (сокр. Тея, Теечка, Теша), что в переводе означает «божественное разумение». Имя греческого происхождения. Многих близких это имя ставит в ступор, другие несколько раз переспрашивают-«Как, как? Первый раз слышу», другим очень даже нравится. Но это все близкое окружение...)) А мне хотелось бы услышать реакцию на это имя именно незнакомых мне людей. Нравится ли оно вам? Если нет/да, то почему? Встречались ли вам когда-нибудь на жизненном пути Теоны? Кстати, отметила для себя, что девушки с этим именем обладают какой-то магической красотой) PS: совета не прошу-называть или не называть, просто интересны мнения))) спасибо!
Читайте также: значение имени Тина
Я назвала дочь Теоной. Шикарное имя, для шикарной девочки. А деревенщин из колхоза — маш, глаш- не слушайте! Пусть у них сыновья растут Матвеями, а дочери софиями. Все через одного! А у нас будут Теоночками:)
Как в итоге назвали дочь? Теона мне очень нравится, имя необычное, волшебное, ии характеристики прочла, не плохие. Думаю свою дочь назвать так же. Сейчас все называют Варварами, а у нас будет Теоночка)))
Замороченное какое-то.
Главное, что бы малышке подходило. У нас самое простое и распространенное — Маша, но когда ее увидела — сразу поняла — это Маша и ничего с этим уже не поделаешь.
для нашего региона странно звучит. тем более + отчество и фамилия. а так имя слышала только в иностранных фильмах. красиво звучит
Она была в одно и тоже время умная но в тоже время вытворяла иногда дела.в целом к этому имени отношусь ровно.ни хоорошо, ги плохо))))
не нравится. особенно если фамилией-отчеством сочетаться не будет
У меня одногрупница была Теона. Нормальное имя, особенно если вам нравится.
дааа… нравится очень)))