Имя для дочки

Совсем скоро родится вторая дочка. На семейном совете перебрали кучу имен… остановились на очень редком имени для нашей страны-имя ТЕОНА (сокр. Тея, Теечка, Теша), что в переводе означает «божественное разумение». Имя греческого происхождения. Многих близких это имя ставит в ступор, другие несколько раз переспрашивают-«Как, как? Первый раз слышу», другим очень даже нравится. Но это все близкое окружение...)) А мне хотелось бы услышать реакцию на это имя именно незнакомых мне людей. Нравится ли оно вам? Если нет/да, то почему? Встречались ли вам когда-нибудь на жизненном пути Теоны? Кстати, отметила для себя, что девушки с этим именем обладают какой-то магической красотой) PS: совета не прошу-называть или не называть, просто интересны мнения))) спасибо!

Читайте также: значение имени Тина

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pearl

Есть много красивых славянских имен

Пожаловаться
Совунья

А я уже не удивляюсь никаким именам… И если бы познакомилась с девочкой по имени Теона, то реакция была бы обычной… Еще одно редкое имя. Мне лично это имя нравится, что-то в нем есть… Но с другой стороны, уж очень необычное оно. И звучание не привычное для России.

Пожаловаться
Екатерина
Совунья 

благодарю за ответ! да, в России имя редкое, очень распространено в Грузии, наравне с Тамарой, Софией и другими общеевропейскими. хотя имя — греческое.

Пожаловаться
MASHENCIA

Очень красивое. Знакомых нет, но звучит почему-то очень привычно и приятно слуху

Пожаловаться
Екатерина
MASHENCIA 
спасибо! мне нравится, что это имя женственное и имеет прекрасное значение
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Мне нравится по звучанию, с фамилией нормально сочетается. Но приготовьтесь, что «Как, как? Первый раз слышу» будет постоянно!

Пожаловаться
Екатерина
ЗвездаПолей 

мерси за ответ)

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
мне вспомнилась певица Теона Дольникова

Пожаловаться
Екатерина
ЮсияЗаморочная 

очень красивая девушка

Пожаловаться
Кукуся
Игру престолов сразу вспомнила.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Для нашей страны это не привычно и будут учиться, а во-вторых ребёнку тяжело будет называть себя
Пожаловаться
ЗвездаПолей
ЗмеяГорыновна 
Знаете, моя доча с двух лет абсолютно четко выговаривает свое имя, хотя оно не из простых, для малыша- Есения, а некотрые и в 4 вместо слов кашу произносят. Это во-первых, во вторых Артур или что нибудь в этом роде ничуть не легче для произношения, так что это не критерий.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗвездаПолей 
Есения как раз лёгкое ))) сейчас редкие имена это Татьяна, Яна, Инна ну никак не дурацкое Теона
Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 

спасибо за мнения. Интересно, когда впервые людей начали называть Татьянами и Янами, их имена тоже называли дурацкими?)) И немного не поняла коммент о том, что ребенку будет себя сложно называть-моя дочка с 1,3 прекрасно выговаривает свое имя Есина Диана, а уж имя Теона в 2 раза легче...

Пожаловаться
ЖанБуня ляПусь

Не слушайте не кого имя необычное я преведствую такие редкие имена надоело что во дворе по 2 саши по 3 маши по 8 дим ром и кать пусть будет не обычно тем более все из подных одобрили! И раз остановились на таком имене то значит созвучно с отчеством и фамилией)) мололцы!

Пожаловаться
Натали
ЖанБуня ляПусь 
да ладно щас то вот и редко такие простые имена одни Дарины, Арины, Кириллы, Максимы
Пожаловаться
Екатерина
ЖанБуня ляПусь 
спасибо! вот как раз стараюсь не слушать негатив а искать только позитивные ноты в этом имени)
Пожаловаться

не нравится-какой то набор букв

Пожаловаться
Натали
Лиа 
+1
Пожаловаться
Екатерина
Лиа 
Спасибо за ответ. думаю, для каждого любое неизвестно-редкое имя будет являться набором букв. время идет-появляются новые имена, а заезженные уходят в далекое будущее))
Пожаловаться
Екатерина 
почему же-совсем не любое. заезженных имён не бывает
Пожаловаться
Ну началось, Бородина дура назвала, теперь все называть будут Пистимея назови или Пиздимона
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Евгения Удалова 
А как у Бородиной зовут дочь?
Пожаловаться
Бурундучок
Евгения Удалова 
)))а Бородина как назвала?)))
Пожаловаться
Бурундучок 
Теона и назвала
Пожаловаться
Екатерина
Евгения Удалова 

За Бородиными и сие подобными не слежу, данное имя придумано ранее нарекания ее дочери, НО вам скажу-сравнивать имя, граничащее на грани мата и имя, произошедшее от слова Теос «Бог» по крайней мере, кощунственно.

Пожаловаться
Кристина
А мне нравится вроде, но уж очень редкое и необычное
Пожаловаться
Бурундучок
честно-ужас… как Феона из Шрека… еще бы фамилию и отчество бы услышать...
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Бурундучок 
Во во ) только выше написала что из мультика какого то
Пожаловаться
Мохэхо
Бурундучок 
тут на бэбике кто-то и Фионой назвал
Пожаловаться
Ириша

не встречала никогда, но имя интересное! я тоже хотела на букву Т. только Таисия, Тая

Пожаловаться
Элисон Лассаль

Очень красивое имя!

Пожаловаться
Марина

а как отчество или фамилия

Показать ещё
Актуальные посты