Совсем скоро родится вторая дочка. На семейном совете перебрали кучу имен… остановились на очень редком имени для нашей страны-имя ТЕОНА (сокр. Тея, Теечка, Теша), что в переводе означает «божественное разумение». Имя греческого происхождения. Многих близких это имя ставит в ступор, другие несколько раз переспрашивают-«Как, как? Первый раз слышу», другим очень даже нравится. Но это все близкое окружение...)) А мне хотелось бы услышать реакцию на это имя именно незнакомых мне людей. Нравится ли оно вам? Если нет/да, то почему? Встречались ли вам когда-нибудь на жизненном пути Теоны? Кстати, отметила для себя, что девушки с этим именем обладают какой-то магической красотой) PS: совета не прошу-называть или не называть, просто интересны мнения))) спасибо!
Читайте также: значение имени Тина
Есть много красивых славянских имен
А я уже не удивляюсь никаким именам… И если бы познакомилась с девочкой по имени Теона, то реакция была бы обычной… Еще одно редкое имя. Мне лично это имя нравится, что-то в нем есть… Но с другой стороны, уж очень необычное оно. И звучание не привычное для России.
благодарю за ответ! да, в России имя редкое, очень распространено в Грузии, наравне с Тамарой, Софией и другими общеевропейскими. хотя имя — греческое.
Очень красивое. Знакомых нет, но звучит почему-то очень привычно и приятно слуху
Мне нравится по звучанию, с фамилией нормально сочетается. Но приготовьтесь, что «Как, как? Первый раз слышу» будет постоянно!
мерси за ответ)
очень красивая девушка
спасибо за мнения. Интересно, когда впервые людей начали называть Татьянами и Янами, их имена тоже называли дурацкими?)) И немного не поняла коммент о том, что ребенку будет себя сложно называть-моя дочка с 1,3 прекрасно выговаривает свое имя Есина Диана, а уж имя Теона в 2 раза легче...
Не слушайте не кого имя необычное я преведствую такие редкие имена надоело что во дворе по 2 саши по 3 маши по 8 дим ром и кать пусть будет не обычно тем более все из подных одобрили! И раз остановились на таком имене то значит созвучно с отчеством и фамилией)) мололцы!
не нравится-какой то набор букв
За Бородиными и сие подобными не слежу, данное имя придумано ранее нарекания ее дочери, НО вам скажу-сравнивать имя, граничащее на грани мата и имя, произошедшее от слова Теос «Бог» по крайней мере, кощунственно.
не встречала никогда, но имя интересное! я тоже хотела на букву Т. только Таисия, Тая
Очень красивое имя!
а как отчество или фамилия