Принтер. Какой?

Мамочки, уважаемые! Кто может понимает в этой технике? У старшего всё чаще по школе необходимость распечатывать задания. А сейчас мы вообще на карантине (дистанционное обучение). И вот каждый день надо ему тесты и задания распечатывать. Можно конечно все вручную с компьютера переписывать, но не удобно. Поэтому решили нужен срочно принтер. Присмотрела HP за примерно 3000, т.к. у меня раньше был принтер этой фирмы. Но потом сообразила, что ещё набор картриджей 2000. Как-то дороговато выходит. Может есть что-то не хуже, но дешевле? Или не стоит экономить на этом? Мы с мужем вообще в этом ноль, помогите!

Катя
075720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

МФУ или просто принтер по стоимости большой разницы сейчас нет, главное чтобы картриджи дешевыми были, в кжнонах и НР есть 2х картриджные модели и картриджи там как раз очень дорогие… и ресурс у них маленький, не советую.

чтобы экономить на картриджах лучше сразу ставить СНПЧ, вот, например, модель хорошая и фоточки без полей хорошо печатает

Пожаловаться
Катя
Мережко Варя 
Спасибо! Я взяла НР с производительностью картриджей 1500 стр. Они конечно не дешевые, за комплекс 2 чб +1 цв. около 2000. Но надеюсь надолго будет хватать, учитывая что мы не очень много печатаем. Пока довольна.
Пожаловаться

Это какой цветной нужен?

У НР и кэнон чем дешевле принтер, тем дороже картриджи, у которых ресурс маленький и надолго не хватит.

Если брать цветной, то уже с возможностью поставить на него СНПЧ (там по 100 мл. чернил). Например вот эта модель недорогая:

Пожаловаться
Катя
Мережко Варя 
В итоге взяла МФУ почти за 7000 НР с экономным расходованием чернил (1500 стр.). Надеюсь не разочаруюсь.
Пожаловаться
КостькинаМать
бери лазерный мфу, если ч/б достаточно будет для вас.
Пожаловаться
Катя
КостькинаМать 
Взяла в итоге струйный, но производительный. Один картридж на 1500 листов. Дороже чем планировала (как всегда, блин), но отзывы хорошие.
Пожаловаться
Яночка

Кать бери с выносной краской, у нас эпсон л210, я им не очень довольно потому что планировался именно для фото печати, но оказалось для него это сложным, но в остальном устраивает на все 100! печатаем очень часто и краски почти на год хватает! он мфу

Пожаловаться
Катя
Яночка 
С выносной краской это как? Это когда если краска засохнет страдает только катридж, а не сам МФУ?
Пожаловаться
Катя
Яночка 
Мне фото как раз не надо печатать.
Пожаловаться
Яночка
Катя 
это значит что она не внутри а сбоку
Пожаловаться
Вера
У нас МФУ со струйной печатью. С картриджами. Стоит в шкафу, т.к. дорого эти картриджи покупать. Бериье с постоянной подачей краски.
Пожаловаться
Катя
Вера 
Ну нам он нужен, поэтому стоять не будет. И их дешевле заправлять, чем покупать.
Пожаловаться
Вера
Катя 
Надо попробовать, тоже нужен, малышу всякие картинки распечатывать, да и фото, чтоб не бегать никуда.
Пожаловаться
Тоня

если не надо цветные, то берите лазерный, у него картриджа хватает очень на долго. струйные будете покупать каждый месяц.

Пожаловаться
Катя
Тоня 
У меня был струйный, покупала картриджи очень редко. Не знаю, вдруг потом пожалею, что не цветной.
Пожаловаться
Надежда

у меня EPSON L-210(3 в 1).Меня всё устраивает

Пожаловаться
Катя
Надежда 
Посмотрю, спасибо!
Пожаловаться
Яночка
Катя 
вот и у нас такой, конечно он сейчас подорожал в 2 раза, но краски реально на очень долго хватает
Пожаловаться
Анастасия
Оо сама хотела задаться этим вопросом))

Офф… Вы в какую ходите? Сады по марьино не закрывают, а школы закрыли(((

Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Мы же не в Марьино, мы в Зябликово. :)
Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Ну близко же… )))
Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Ну да :) в школе 534.
Пожаловаться
Нютка

первый был НР, проработал лет 8, потом купили опять НР (3в1) очень довольны. Он с вай-фаем, можно и с телефона распечатывать. Картриджи лучше брать XL, они чуть дороже, но хватает на подольше. Мой уже тоже пережил курсовые и диплом. Сканер использую довольно часто, например для сайта гос.услуг, сканирую документы.

Пожаловаться
Катя
Нютка 
С вай-фаем круто, но наверное тысяч 10 такой?
Пожаловаться
Нютка
Катя 

за 4500 вроде брали в медиа маркте. Правда года 3 назад)

Пожаловаться
Надежда
Нр хороший. А какой хочешь лазерный или струйный?
Пожаловаться
Катя
Надежда 
Думаю струйный. Лазерный дороже, да и нафиг не нужен.
Пожаловаться
Надежда
Катя 
Если струйный периодически не использовать чернила засыхают
Пожаловаться
Катя
Надежда 
Мы будем часто, но не много. Думаю нет смысла.
Пожаловаться
Светлана

Так там в комплекте идет, а потом покупать

Пожаловаться
Катя
Светлана 
Да? А я думала не идут. Тогда проще.
Пожаловаться
Наталья Борцова
Скажу одно — берите лазерный, у струйношо очень быстро заеанчиваются чернила и печатает он дольше и более шумно.
Пожаловаться
Катя
Наталья Борцова 
У меня был струйный, всем устраивал. :)
Пожаловаться
Крис
У меня тоже hp уже лет 6. Все на нем печатала всю свою учебу. Картридж меняла всего 2-3 раза.
Пожаловаться
Катя
Крис 
Я на своём два раза лет за 6 меняла. :)
Пожаловаться
Александра Невзорова

можно картриджи заправлять, это намного дешевле, а еще есть чернила для заправки и можно самим заправлять, так это еще дешевле получается, очень дорого цветной принтер и картриджи, а в чб нормально

Пожаловаться
Катя
Александра Невзорова 

Потом-то да. А они в комплекте идут разве?

Пожаловаться
Александра Невзорова
Катя 
кто чернила? их потом отдельно надо покупать
Пожаловаться
Алёнка

у нас hp уже пять лет — картридж ни разу не меняла)))), пользуемся правда редко. НО он печатает, уже, честно говоря, ждем когда накроется)))))), а ему хоть бы что!!!!

Пожаловаться
Катя
Алёнка 
У меня так было с предыдущим.
Показать ещё
Предыдущая статья
Эх,как же жить?