Девочки, в общем такая история. С подругой мы знакомы с 5 го класса, всегда близко общались, советовались, часто созванивались. Пока я не поделилась тем, что выхожу замуж. Звонить и писать она стала реже, о грядущей свадьбе за полгода подготовки поинтересовалась раза 2. Звонила она только когда были проблемы и хотелось ими поделиться. Как-то я выбирала платье, не могла определиться и скинула ей фото, в надежде, что поможет с выбором, в ответ она мне написала, что все эти платья полное г.*.в.н.о. К слову сейчас, через 2 года, она готовится к замужеству и выбирает платья очень похожие на те, что скидывала когда-то ей я. В общем под конец, человек мне сказал, что я думаю только о своей свадьбе и не могу ее поддержать. Я долго это анализировала и не могла понять, где я ее не поддержала, всегда говорили только о ней, ничем не грузила ее, со свадебными вопросами мне помогала другая подруга.
После этого я засомневалась в ее искренности. Недавно она узнала о моей беременности, заскочила ко мне домой, я не успела накинуть халат, живот уже видно, она начала меня выпытывать, в общем пришлось признаться. Сейчас вообще противоположная ситуация, она постоянно говорит о моей беременности, предложила имя, сказала что хочет быть крестной, спрашивает какие купить памперсыВот почему нельзя в голову залезть и узнать что на самом деле у человека в котелке варится. Как понять искренне ли это все?
Говорят, если не получается заБ, то нужно стать крестными родителями первенца. И тогда получится. Может, она поэтому. А может осознала....
Вообще настоящая дружба проверяется временем и часто личным счастьем одного из друзей… Думаю, тогда она могла вас и ревновать, и чувствовать себя неудачной в чем-то… Если сейчас так общается, то это скорее всего хороший знак… В любой дружбе, наверное, есть спады и подъемы… Я лично верю в то, что она к вам искренне относится, дайте ей шанс… С возрастом настоящих и хороших друзей становится все меньше, их уже не так просто найти…
Плюс на момент вашей свадьбы это вполне могла быть ревность, а белые пышные свадебные платья на самом деле кажутся многим отвратными )))) пока не приходит время выбирать для себя. Вам тяжело ее понять, потому что вы первая через это прошли.
У меня подруга есть, дружили со школы, первые курсы в универе, а потом разругались.Она осталась дома, ходила в местный универ, а я уехала в другой город. Моя жизнь кардинально поменялась и для нее я стала совершенно чужой. И только когда она «доросла» по опыту меня, сама нашла меня и сказала, что на тот момент ей просто непонятны были мои поступки и разговоры, а теперь встало все на свои места, теперь обе замужем с детьми, и в общении никаких недопониманий нет.
У меня же наоборот, я свою подругу во всем поддерживала, ездила с ней платье выбирать, свадьбу организовывать, а она на следующий день после росписи сказала мне, что я неудачника раз до сих пор не замужем… ( тогда ещё не была замужем)… Вот это было обидно...
У меня похожая история. По характеру я наверное такая что внесла ее в черный список. Тоже пригласила ее с мужем на помолвку и свадьбу не пришли. Обижалась из за того что я каждый день не рассказывала что и как у меня с парнем. Короче на вашем месте я бы ее избкгала и за порог бы не пустила.
Это зависть, детка)))
В то время Она просто вам позввидовала. А сейчас, выйдя замуж, может и мозг на место встал)) Предлагаю вам принять наблюдательную позицию, посмотрите немножко за ней, может онаи правда все это делает от души, а у вас остался осадок от прошлой ситуации.
Видимо ваша свадьба ее немного раздасадовала, возможно потому, что сама еще не замужняя была. А сейчас созрела уже как женщина, возможно переосмыслила свое поведение и искренне радуется вашей Б. Не думаю, что у нее какие-то плохие намерения на ваш счет сейчас
Фу… надо ж быть такой завистливой. Предаст при удобном случае. Двуличный человек. Мое мнение
люди по сути своей не меняются, а лишь на время играют нужную им роль
я б ее обходила стороной