Как вы преобрели машину?

Сами купили?(В кредит или накопили?)

Подарили ( муж или родители ?)

Или по наследству досталось ?

Очень хочу машину (( во первых комфлот, не от кого не зависит, удобство, особенно когда есть ребёнок, его и с сада забрать и на танцы отвезти, самой на работу поехать..

сама себе ещё не скоро куплю, т.к даже работу ещё не нашла, живём далеко от города…

Родители не подарили как многим моим знакомым, с 18 лет.

И муж не дарил)

Вот думаю, есть участок, может его продать и купить машину. Стоит ли? Мама знаю будет возмущаться, якобы надо дом строить превыше всего. Живем мы у неё, дом хоть и большой, но она так и хочет чтобы у нас своё было… Как будто я этого не хочу.

Вообще она думает два участка продать и квартиру купить… А я хочу машину, хотя бы не дорогую тыс за 250-300. Или это глупые мысли у меня? Может и вправду сидеть ждать пока сама заработаю на машину. Или мама не права, и решает за меня? Участка у меня два, один дедушка подарил, второй мама… и она считает все равно, что она рулит этим. Я как будто до сих пор под маминым крылом ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недвижимость на машину менять — последнее дело!!! Я купила свою первую в кредит. Да и все в кредит были. И сейчас две машины и обе в кредит. Вечно хочется дороже и лучше. Нескончаемая песня на всю жизнь)))).

Но чтоб продать лишний гараж или кв у нас есть еще одна, такого идиотизма нам в голову не приходило. Машину могут угнать, она может разбиться. А недвижимость — это опора на все года до пенсии!!!!

Пожаловаться
Venerka
С начала подумайте хорошо нужна ли Вам машина? Если нужна, то второй вопрос — где вы её будете оставлять на стоянке или в гараже. Помните, что нет машины — нет проблем.
Пожаловаться
Виолетта Мама

Купили сами в кредит, прошло 1,5 года, уже почти выплатили и хотим взять вторую. А менять недвижимость на машину глупо!

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Сами купили
Пожаловаться
Александра Невзорова

участок всегда будет в цене, а вот машина обесценивается с каждым годом!!! и машину можно купить дешевле, мне купили за 40 тысяч на даче кататься

Пожаловаться
Аня
Ну если Ваша соображалка не понимает, пусть хоть мама рулит! А то действительно на груду металла обменяете! В первую очередь это действительно крыша над головой!!! Машина -это пылесос для денег!
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Аня 
Значит я не права )) раньше же как -то жила без машины ) муж просто жадничает свою, боится что испорчу, меня уже это бесит… Трясётся с ней как скупила с яйцом, а братишке своему даёт по каждому его звоночку.

Просто ещё многие знакомые, и вообще практически все в моем окружении ездят на машинах, а я наверно не хочу от них отставать блин)))

Пожаловаться
Аня
ПрЫнцесска♥ 
Это пройдет с возрастом! Так как Вы думают наверное все у кого нет авто! Сейчас в наше время можно заработать на подержанную спокойно, а вот землю купить… Многие семьи просто мечтают о своем участке! Я в свое время подругу от говорила, которой тоже загорелось что то продать ради машины! В итоге сама заработала и имеет и машину и жилье!)Продать легче всего? зато потом приобрести это будет Ооочень трудно! Надеюсь Вы сделаете правильный выбор и все таки попробуете заработать сами на авто)))
Пожаловаться
Аня
Все сама и первую и вторую)третью правда муж пока отдал, т к какую я хочу возможности купить нет)Да и строится мечтаем)))
Пожаловаться
Ксю
Я как раз и сделала выбор когда то в пользу машины, а не квартиры и сейчас ооооочень жалею, так как цены возвыселись до небес на квартиры, а жить с родителями нет мочи.Однозначно квартиру!
Пожаловаться
МаринаМамаВари

родители подарили

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
МаринаМамаВари 
Клево вам)))
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ПрЫнцесска♥ 
да))
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

мн екажется накопить 200-300 000 вполне реально за несколько месяцев. самое главное не стала бы брать в кредит, это точно. мы лично накопили спокойно на свою. сейчас из-за курса не выгодно конечно тачку брать выходит.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Юлия ФинитаЛяКомедия 
У мужа есть машина, но он мне с трудом её доверяет, боится что покоцаю, вечно орет если как то не так еду, поэтому хочется своё, чтоб никто под руку не говорил и не ***
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
ПрЫнцесска♥ 
ну найжете работу и накопите на свою, может муж частично вложиться в качестве подарка на праздник какой. сумма то вполне подъемная. посмотрите, на чем можно съэкономить некоторое время, какую то статью расходов переведите на накопление.
Пожаловаться
Bamsyi
Ваще не понимаю, как можно участок (!!!) хотеть менять на машину.

Папа мою мне покупал

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Bamsyi 
Эх, везёт ))
Пожаловаться
Кетти
Муж подарил, потому что я ему весь мозг выела))
Он купил мне пежик 206 седан, стоил он 600 т.р. с небольшим пробегом. Я очень довольна, потому что не жалко, если ковырнуть ее, экономная, детали всегда есть и недорогие. Багажник вместительный, все четверо влезаем с кучей вещей)
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Кетти 
Мне б хотя бы за 200))))
Пожаловаться
Кетти
ПрЫнцесска♥ 
Это либо пежо 206, феат альбеа, деу матиз с небольшим пробегом, либо русскую машину, но это я не советую! У наших машин качество сильно отличается от иномарки, даже 10-15 летней, вот честное слово
Просто у моих родителей пежо 206, а одновременно они как черновой вариант купили ладу семерку, во-первых она воняет, когда едешь, шумоизоляции нет, все внутри салона такое грубосделанное
Пожаловаться
Vikussena
Мне родители купили. Сначала папа свою 10 отдал… А потом взяли в кредит часть и я оплачивала сама…
Пожаловаться
МамаСыночков
Участок на машину менять стоит, недвижимость она всегда в цене. Машины куплены нами самими и вообще все заработано и куплено исключительно нами, не в кредит
Пожаловаться
Кристиночка

один участок продать, а на втором стриться

Пожаловаться
Кристиночка
строиться*
Показать ещё
Предыдущая статья
Мини сигвей на подарок сыну
Следующая статья
Срочно подскажите)))