Наверное крик души....

Девочки привет)))

Может я чего не понимаю в этом мире) может я ку-ку?)) вы если что мне растолкуйте)

На НГ праздники поехали с мамой и старшем сыном погулять по красной площади. Красивая иллюминация, ощущения праздника, такие сказочные домики, карусель!

Все это олицетворяет, гармонию, спокойствие и счастье, детское и не поддельное...))) но как оказалось, видимо это только у меня… По крайней мере у меньшей части гуляющих....

Походили, посмотрели, порадовались, решили покататься на карусельки, она бесплатная. Народа не мало, но и не тьма. Как цивилизованные люди, спросили кто последний, заняли очередь. Подошли ещё пара человек, тоже поинтересовались кто последний.

И тут подходит мамашка и толкает своего сына, ему лет 6-7, в очередь, типа давай пролезай, я больше ждать не буду, а в очереди в основном детишки до 5ти лет… Я если честно аж обалдела. Я понимаю для своего ребёнка хочешь все самое лучшее, и что бы он всегда в первых рядах был… Но....

Ладно мальчик и мальчик… Но что началось когда карусель остановилась… Людям не дают выйти, потом прям кинулся на карусель сметая всех на своём пути, не замечая других детей, готовые растоптать их, но доставить своё чадо на заветную карусельку....

По мимо всего стоял МАТ… Мамашки нецензурно выражались, по поводу того кто куда поёт, кому куда идти и прочее....

Да надо быть пошустрее, посмелее, но это же дети, какой пример мы показываем… Осадок остался не приятный, настроение испорчено до сих пор....

Может я не права? Может надо так же себя вести??? Но я никогда не смогу понять этого и принять… Чужих детишек не бывает) твой самый самый лучший, но и другие не многим плохи))) тем более на детском празднике надо и самому становиться добрее))) это же не час пик в метро на фиолетовой ветке😜

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Я ещё будучи школьницей, а это более 10 лет назад строго на строго зареклась посещать массовые мероприятия: НГ, день города, майские. Теперь вод деть появился и у подруг тоже, ходим только на салют на НГ в 18.00 и все ни ни! Такой беспредел на этих массовых гуляниях творится!
Пожаловаться
Совунья

На утреннике была одна такая же мамаша. Весь праздник она фотографировала свою дочь… А вокруг бегают дети, у них праздник, они весялятся. Ее дочь очень спокойная и не бегала. Другие дети этой мамаша явно мешали, то мимо побегут, то встанут рядом… Я заметила, что это ее раздражало

Пожаловаться
Совунья

Раздражало очень, она прям отпихивала других детей. Ей повезло, что другие родители попались спокойные или просто не заметили этого. Я еле содержалась, чтобы не сделать замечание, но просто новогодний утренник не место для разборок… А другая могла бы скандал устроить.

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Совунья 

да уж… Я б наверно не сдержалась, если прям так отпихивала других… Замечание бы сделала

Пожаловаться
Совунья
ИрИнКаМаНдАрИнКа 

Я еле-еле сдержалась… не хотелось ругаться и портить настроение себе. Но меня ее наглость очень удивила. Я только троих заметила, а может и еще кого пихала, но я не видела, другие родители тоже может не видели. Просто у этой мамаши дочка с необычной внешностью, очень красивая, может поэтому она решила, что к другим детям можно относится с пренебрежением.

Пожаловаться
Поэтому я никогда не хожу на бесплатные горки и бесплатный каток.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Лада 
Да я тоже не хожу, это было исключение из правил) и видимо последнее) я просто понять не могу, в чем трудность цивилизованно занять очередь и спокойно без толкотни посадить своё чадо покататься и доставить ему и себе радость)
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Это было во все века. За халявой люди топчут друг друга. Не все. Но определенная масса воспитания и уровня и достатка, как правило.

Так что это риторический вопрос.

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Нехватка воспитания и уважения у этих людей… Страшно то, что их дети будут такими же невоспитанными и жестокими, пример то с их берут(((
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
ЭлинаМамаПрезидента 
Да, это очень пугает, и с каждым поколением дети все более и более жестокие. Стериотипы сейчас не те…
Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Да, да, абсолютно согласна! Стереотипы совершенно не те… С каждым разом в людях все меньше доброты, сострадания остается…
Пожаловаться
кошкаСофийка

Да, они в этом дели — профики!!! ещё могут басом в спину рявкнуть

Пожаловаться
кошкаСофийка

Аналогично у меня с автобусам одним, не дают выйти толкают, лезут! и когда смотришь в глаза — складывается впечатление — они кровью наливаются. И кто!? Бабушки!!! Нехватка уважения

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
кошкаСофийка 
Ой, общественный транспорт это вообще кошмар… С детьми стараюсь ездить по крайней необходимости....

А мне вот бабушки неплохие попадаются))) один раз только заходила в метро, смотрю по леснице спускается Бабушка-божий одуванчик, идёт еле еле. Захожу в двери метро и резко лечу к противоположным… Оборачиваюсь сказать все что думаю… А это та самая божий одуванчик)))

Пожаловаться
НаТуЛя

Я бы и стоять дальше не стала со своим ребёнком в такой толпе быдла)) развернулась бы и побыстрее ушла)) нашла бы чем заняться)) платно бы и спокойно где нибудь прокатила его))

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
НаТуЛя 
Так пока стояли все было ничего))) потом уже деваться было некуда) движение в одну сторону… Ребёнок покатался на лошадке и счастлив, а вот у меня осадок…
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Да уж противная ситуация((( У нас народ действительно в быдло превращается все больше и быстрее.

Пожаловаться
Нюта

вообще не понимаю родителей, которые ругаются матом при детях, а потом мамаши жалуются, почему меня ребенок на три буквы послал в 10 лет!!! Вот оно наше будущее поколение, чего потом от них ждать......

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Нюта 
Вот вот! Полностью с вами согласна…
Пожаловаться
Анна
Ммм. Таганско-краснопресненская) рай на земле
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Анна 
Ахаха))) на выхино теперь ещё приятнее стало ???
Пожаловаться
Анна
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Давно не была, но воспоминания свежи
Пожаловаться
Маргарита
Везде дур хватает!
Пожаловаться
Александра
Вспомните русскую пословицу — своя рубашка ближе к телу, ещё с каких времен это идет
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Александра 
А я не спорю, что ближе) но надо как то Человеком оставаться) новое поколение уже с нас пример берет… Меня данная ситуация ужаснула не конкретно в случае моего ребёнка, а вообще детей вместе взятых
Пожаловаться
Александра
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Я с вами полностью согласна, иногда пыталась высказаться, а мне говорили «ты чего такая нежная» вот так
Пожаловаться
еленка
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Вот вот, я того же мнения.как в пословице или поговорке уж не знаю, говорится воспитывайте себя, а не детей, все равно будут похожи на вас))))я бы тоже не полезла вот так в наглую, лучше откажусь чем буду выглядеть как быдло и дети потом считают что такое поведение это норма
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
еленка 
Я по этой причине не люблю елки… Понимаю, что детям это праздник, сама каждый год ходила на елку… Но мне одного раза в том году хватило… Когда детишки водили хоровод в переди были одни родители, основной части детей было и не пропихнуться… Мой стесняшка, был у меня на руках, мы отошли в сторонку, ему же сверху видно, зачем мы будем место занимать, где могут детишки что посмелее порезвиться… Но так же считали минимум...

Было безумно жалко мальчика, лет 5ти наверно, он пытался втиснуться поближе и посмотреть, но ряды поп родителей так и не позволили это сделать… В итоге он стоял практически уткнувшись в попу какого то папаши....

Мне реально это дико… Я сама скромная по натуре, я не полезу в наглую и в общем не вижу смысла. Сейчас мы взрослые и должны подавать пример детям и дарить им счастье и праздник… А происходит не пойми чего… Считаю, что всегда нужно оставаться людьми… Тем более в обществе маленьких человечков...

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Согласна с вами!