"Со вторым ребёнком любовь не делится, а приумножается "

С недавних пор какой то бзик, что не смогу скоро уделять столько времени старшему( бабушка недавно сказала слова, мол с появлением второго, детство первого заканчивается. Неожиданно для самой себя, эти слова так глубоко засели во мне. Мамы двух и более детей, вы считаете, ваши дети получают равную любовь от вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка
Да. Даже ещё сильнее любить стала
Пожаловаться
АнастасияВязалия

ох уж эти бабушки(((

Пожаловаться
Любовь
Равную.однозначно.
Пожаловаться
Мария
А мне наоборот кажется что второго не буду любить так как первую
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мария 
… я очень этого боюсь
Пожаловаться
Екатер
Мария 
И этого боюсь, просто стыдно писать
Пожаловаться
Светлана
Екатер 
Будете любить по-другому. Не комплексуйте.
Пожаловаться
Надежда
Мария 
Нет )

Вы будете думать: как же я без него жила ))))))

Пожаловаться
Екатер
Мария 
А мне кажется, что в первую беременность я себя больше настаивала на ребёнка)))) сейчас мне так некогда с первым, что я вспоминаю о животе только перед сном, Когда ощущаю шевеления)))) он у меня еще тем более мвленький)))) пойму что я забеременела наверное только в рд
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Да уже не раз слышала, но пока сама не испытаю фиг поверю ))
Пожаловаться
Мария
Екатер 
Да уже не до разговоров с ребенком в животе. В первую Б я чувствовала себя богиней не меньше, с драгоценным содержимым. Сейчас я среднестатистическая беременная.…
Пожаловаться
Екатер
Мария 
Точно!) мне даже вот хочется чувствовать и видеть все как тогда, а ни как… Как ни крути, отношение во вторую беременность ко всему другое)))) тогда я даже в ЖК как на праздник ходила, а сейчас смотрю на всех там и думаю «жирные, страшные, гордые»))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Екатер 
А я то вообще залетела.и мы с мужем были в шоке, хоть и хотели в ноябре начать делать. И я гормональная такая рыдала потому что мне ребенка было жалко потому что его ни папа ни мама не хотят. Позже отпустило
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Уже скоро :) Старшая ждёт мелкого?
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Да очень ждет. Она правда была разочарована что мальчик -сестренку хотела. Но мы переубедили.часто спрашивает долго ли ему там расти и скоро ли он вылезет
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Это так мило. Будет помощница :)
Пожаловаться
Екатер
Мария 
У нас спланировано наоборот. Мы даже меньше разницу хотели, но не сразу получилось)))) но все равно не легче) раньше над этим не задумывалась. Эти заскоки только недавно появились
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Надеюсь ))она еще не понимает что он будет орать и отбирать игрушки
Пожаловаться
Светлана
Мария 

Это — зависит только от вас. Какой он будет. Кстати, у меня жадная до чужого — старшая. Вечно тыбзит всё Валеркино. До смешного. Купила, как обычно, две подушки. Понравилась подушка, мелкому недавно думку купили, старшая вечно пытается на неё лечь, он орёт… Вобщем, решила купить и этим по обновке. Купила. С утра — обе у Насти. Валерка вечером сунулся — нет. Искали — нигде нет. Думала, малой занычил. А оказалось — старшая. Так что… Не факт, что малой будет тираном.

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Ну мы дочь приучаем что делится надо и прочее. Она всегда с нами даже самым дорогим -конфетами делится но так было не всегда. Помню возраст когда хоть убейся все отнимали друг у друга.в песочнице война, в гостях война. Мне кажется все дети через это проходят
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Привыкла покупать одинаковые сладости. Чтобы поровну и не обидно. До сих пор… Старшей так обидно, что после 14ти лет подарки на работе не дарят :) Пришлось на НГ три конфетных подарка покупать. ОДИНАКОВЫХ. Да и вообще постоянно покупаю по две. Как подушки :)
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Ну это правильно. )
Пожаловаться
Светлана
Мария 

:) было выстрадано. Так меньше конфликтов.

Пожаловаться
Оксана
Мария 
Я тоже плакала, когда узнала о второй беременности, а теперь вспоминаю и смеюсь над этим)))