С недавних пор какой то бзик, что не смогу скоро уделять столько времени старшему( бабушка недавно сказала слова, мол с появлением второго, детство первого заканчивается. Неожиданно для самой себя, эти слова так глубоко засели во мне. Мамы двух и более детей, вы считаете, ваши дети получают равную любовь от вас?
Не хочу второго. Категорически
А я вообще не боялась) сын очень хотел малыша! Очень просил, а мы ему ужастики расказывали, но он не переставал хотеть и очень ждал. Любят друг друга до безумия. Я люблю их одинаково, но отношение разное. Нельзя относится к ним одинаково 1-возраст,2-различный пол. Гендерное воспитание все же важно. И сыну я всегда говорю, что люблю одинаково, но отношусь по-разному и привожу пример. Но хорошо для старшего сделать свой ритуал… У нас утром когда
Бужу в школу лежу с ним минут15
У меня с сестрой 2,5 разница-самый дорогой, любимый, близкий человек. И любили нас одинаково, но отношение разное было. Я была не очень послушной, а сестра отличницей, как можно было одинаково относится-мы же разные? Но я не обижаюсь ни капли-сама виновата, хотя в детстве дрались, ругали и все такое. В переходный возраст я ее считала врагом народа, но через год мы стали самыми близкими людьми. А сейчас смешно вспоминать. Бабушка всегда обоих наказывала и никогда не прощала пока мы друг друга не поцелуем и не простим.)
У меня такой же бзик! А еще доча стала высказывать (она в карман за словом не полезет) типо того "ага бусинка спит с вами а мне не разрешаете" и т.п. и мне ее становится жалко ведь она у нас 7 лет была одна доченька и внучка все внимание и любовь ей доставалась. А еще мама говорит что как привезем малыша с род.дома то наша доченька на глазах станет таакой большой.
ну, сын еще тот шкода-поэтому гоняю его.
а так думаю одинаково.
хотя иногда и хочется его поцеловать, а он не дается))
Дети разные. Поэтому и любовь к ним разная. А как вы делите любовь к ребенку и мужу?
Так же и тут. Просто… любишь всех.
Надеюсь все выправится с возрастом.
Смогу ли я не дать повода для ревности и обид своим крохам ?)
Моя мама и мама подруги, тоже заметно выделяют именно старших дочерей, причем с самого детства и до настоящего времени и это очень заметно, и детям и окружающим.
У меня дочь взрослая, у нас очень теплые отношения, и я всегда старалась быть не такой как мама, думаю мне это удалось, но тем не менее дочь спросила, когда родиться брат ты про меня не забудешь? Т.е дело не в разнице в возрасте, а просто в любви...
говорю сама как старший ребенок в семье и как мать двоих детей.
учусь НЕ быть как моя мама.