"Со вторым ребёнком любовь не делится, а приумножается "

С недавних пор какой то бзик, что не смогу скоро уделять столько времени старшему( бабушка недавно сказала слова, мол с появлением второго, детство первого заканчивается. Неожиданно для самой себя, эти слова так глубоко засели во мне. Мамы двух и более детей, вы считаете, ваши дети получают равную любовь от вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Не хочу второго. Категорически

Пожаловаться
ProstoMama
Любовь нельзя сравнивать, она разная в понимании, но одинаковая по силе!!! Бабушка права: как только рождается новый малыш, прошлого младшего уже старше воспринимаешь. Но любовь не исчезает! Просто у детей постарше и запросы побольше:))) Им уже недостаточно маминых обнимашек и поцелуев!:)))
Пожаловаться
Екатер
ProstoMama 
Не в тему вопрос… как вам с тремя мальчишками?))))))))
Пожаловаться
ProstoMama
Екатер 
Очень легко! Старшие очень помогают с младшим. У всех свои обязанности по дому, так что помощники и для меня в хозяйстве! Я просто мальчишек больше люблю!!! Девченки мне кажутся более капризными и трудными в воспитании ( сужу по родным и друзьям). И мальчики все же более ласковые!!! Но это моё мнение, просто дочку никогда не хотела, так и получилось!!!
Пожаловаться
Екатер
ProstoMama 
А вы не переживаете за будущее? Что сыновья женятся и уходят
Пожаловаться
ProstoMama
Екатер 
В смысле??? А дочки выходят замуж и тоже уходят.
Пожаловаться
Алена
ProstoMama 
Я тоже хотела второго сыночка, а родилась дочка)))Ну пришлось и ее полюбитьХотя если честно боялась, что не смогу так же как старшего… Сама в детстве обижалась на маму, что она к брату сильнее тянется, а я вообще подкидыш!)))))))
Пожаловаться
Екатер
ProstoMama 
Я про эмоциональную связь, все же)
Пожаловаться
ProstoMama
Екатер 
Эмоциональная связь и с сыном может быть. А бывает, что и с дочерью нет ее.
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

А я вообще не боялась) сын очень хотел малыша! Очень просил, а мы ему ужастики расказывали, но он не переставал хотеть и очень ждал. Любят друг друга до безумия. Я люблю их одинаково, но отношение разное. Нельзя относится к ним одинаково 1-возраст,2-различный пол. Гендерное воспитание все же важно. И сыну я всегда говорю, что люблю одинаково, но отношусь по-разному и привожу пример. Но хорошо для старшего сделать свой ритуал… У нас утром когда

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Бужу в школу лежу с ним минут15

Пожаловаться
Екатер
Нихаева(кулинчик) надя 
У вас разница большая)у нас 2.3-2.4. Наверное да, это по другому. Я не могу настроить старшего на скорое прибавление. Точнее, я пытаюсь, но он не очень понимает)
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя
Екатер 

У меня с сестрой 2,5 разница-самый дорогой, любимый, близкий человек. И любили нас одинаково, но отношение разное было. Я была не очень послушной, а сестра отличницей, как можно было одинаково относится-мы же разные? Но я не обижаюсь ни капли-сама виновата, хотя в детстве дрались, ругали и все такое. В переходный возраст я ее считала врагом народа, но через год мы стали самыми близкими людьми. А сейчас смешно вспоминать. Бабушка всегда обоих наказывала и никогда не прощала пока мы друг друга не поцелуем и не простим.)

Пожаловаться
екатерина
Я тоже боялась что буду любить одного больше другого меньше, но нет я ошибалась.я их обожаю
Пожаловаться
Екатер
екатерина 
У вас почти такая же разница смотрю))) ну… почти) как старший принял малыша?
Пожаловаться
екатерина
Екатер 
На удивление очень хорошо, ревности не было,«говорил батика мне мама пивезла я его любю сино сино», помогал коляску качать, если малыш плакал он вперед меня бежал его успокаивать.а сейчас играются вместе друг без друга ни куда.
Пожаловаться
Юлечка
Было чувство что сына не буду так любить как дочь, а когда родила и взяла его на руки, то все глупые мысли улетучились и я люблю их одинаково. Сейчас получается, что дочери меньше времени уделяется, но скоро Славик подрастет и будем все вместе заниматься и играть.
Пожаловаться
Мария Чеснокова

У меня такой же бзик! А еще доча стала высказывать (она в карман за словом не полезет) типо того "ага бусинка спит с вами а мне не разрешаете" и т.п. и мне ее становится жалко ведь она у нас 7 лет была одна доченька и внучка все внимание и любовь ей доставалась. А еще мама говорит что как привезем малыша с род.дома то наша доченька на глазах станет таакой большой.

Пожаловаться
Екатерина
Мария Чеснокова 
У меня в глазах старшая стала очень большой когда маленькую привезли. Хоть ей было то всего 1,3. С одной стороны я хотела погодок, чтоб дочка не росла одна, чтоб была как бы у нее подруга. А с другой стороны у меня есть немного ощущение, что я не додаю ласки, а делю ее на двоих. Может, такое ощущение у меня из за того, что я парюсь на эту тему.
Пожаловаться
Елена
Тоже переживаю… мне одна девушка с Бэбика написала что с появлением второго любви просто станет вдвое больше-её не надо будет делить! и да, читала что чтобы все было хорошо, надо первому ещё больше проявлять любви и ласки, каждые полчаса говорить что любишь его и не в коем случае не запрещать помогать с малышом.
Пожаловаться
Екатерина
Я разумеется люблю обеих девочек, но по разному. Я боялась, буду ли любить вторую как первую, а когда она появилась, то она
Пожаловаться
Екатерина
Она оказалась такой ласковой, что в каком то смысле она получает больше ласки. Но некие угрызения совести у меня всё равно есть, т.к. я постоянно разрываюсь между ними и то, что могло достаться старшей делится на 2.
Пожаловаться
Екатер
Екатерина 
То она....?
Пожаловаться
Дарина Шульц
Вот поэтому и боюсь второго рожать, хотя очень хочу, ни разу не видела одинакового отношения
Пожаловаться
МногоДетка
Нет любовь одинаковая)))но внимание уделять приходится по разному и старший из за этого психует и обидает младшую
Пожаловаться
Екатерина

ну, сын еще тот шкода-поэтому гоняю его.

а так думаю одинаково.

хотя иногда и хочется его поцеловать, а он не дается))

Пожаловаться
Светлана

Дети разные. Поэтому и любовь к ним разная. А как вы делите любовь к ребенку и мужу?

Так же и тут. Просто… любишь всех.

Пожаловаться
Надежда
Любить меньше не стала, но времени стала гораздо меньше старшей уделять.

Надеюсь все выправится с возрастом.

Пожаловаться
Маргарита
Ох, тоже об этом часто думаю, нас в семье двое у мамы, любит нас по-разному. Но обеих сильно.

Смогу ли я не дать повода для ревности и обид своим крохам ?)

Пожаловаться
Екатер
Маргарита 
Вот и у нас кстати так. Я хоть и старшая, всегда чувствовала себя более любимой. Даже спустя столько лет, что не живём с мамой, ссоры по этому поводу бывает. Младшая сестра ревнует, а мама не понимает… ну или делает вид, что не понимает о чем мы)))))) зато любовь у внукам не в нашу пользу) тот более любимый))))) так что вот она золотая середина )))))))
Пожаловаться
Анна
Екатер 

Моя мама и мама подруги, тоже заметно выделяют именно старших дочерей, причем с самого детства и до настоящего времени и это очень заметно, и детям и окружающим.

У меня дочь взрослая, у нас очень теплые отношения, и я всегда старалась быть не такой как мама, думаю мне это удалось, но тем не менее дочь спросила, когда родиться брат ты про меня не забудешь? Т.е дело не в разнице в возрасте, а просто в любви...

Пожаловаться
Чучундра
Моего внимания и любви хватает всем! И бабушка ваша полную хрень сказала.
Пожаловаться
Екатерина
Чучундра 
не, не хрень.тут многое от родителей зависит.

говорю сама как старший ребенок в семье и как мать двоих детей.

учусь НЕ быть как моя мама.

Пожаловаться
Мария
Чучундра 
Думаю тут вопрос в разницу в возрасте. Если первый осознанный уже то мать может на него перекидывать многие обязанности по уходу за младшим. Я считаю что это плохо. Он играть гулять хочет а тут с младенцем сидеть /присматривать
Показать ещё