Все думала, создать анонимно тему или нет. Ну ладно… у меня какой то бзик. Мне реально стыдно за свои мысли. Пол первого ребёнка был неважен. Рассуждала так, что кто бы сейчас не был, потом будет противоположного пола. А недавно узнала, что в животе у меня опять мальчик. Я очень переживаю, что в будущем, я останусь одна. Мальчики женятся и забудут меня. Спрашиваю всех своих подруг, и узнаю, что их мужья общаются с мамой потому что «надо», внуков свекрови не видят, помощь не большая. Лишний раз не позвонят даже. Не хочу быть свекрухой наседкой, но и не хочу чтоб меня забыли. Понимаю, что все зависит от воспитания, но моя статистика показывает вот что. Мамы мальчиков, вы переживаете по этому поводу?… только, пожалуйста, не пишите «дочку потом родишь»)))))))
Когда узнала, что второй мальчик, ревела как полоумная, на меня в больнице как на дуру смотрели.Сейчас успокоилась, люблю, даже больше старшего.но мысли точь в точь такие же.Улетят и всё, ну что ж теперь.Родить бы третьего, а вдруг опять мальчик, я с 9 этажа прыгну наверное.Главное теперь помнить поговорку умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.Буду стараться быть умной, ну как получится(((
посещают такие мысли)
VSe zavisit ot vas. Y menia 1 malchik i ya vtorogo malchika hochy. Takie est' i devochki kak vi opisivaete. Y menia kucha podrug, da i tut kucha postov ot devochek, kotorie s mamami ne obschautsia… Vot moi muzh naprimer mamy lubit i ona realno horoshaya. Vse vremia s nei obschaemsia, ona hot' i ne riadom zhivet, pomogaet i ochen lubit vnuka. Esli ne dai bog chto — mi vsegda ei pomozhem, osobenno muzh, i ya protiv nikogda ne budu. Rastite horoshih sinovei, pust' muzh vash pokazivaet horoshii primer i vse budet horosho. Zato u vas ne budet nikakih psihov v podrostkovom vozrasle s malchikami.
Дорогая моя, зачем вы вообще сейчас об этом думаете? У вас в животике растёт маленькое чудо!:) сейчас ни о чем другом думать не стоит:) ну еще о старшем сыночке конечно и о муже;) он же сейчас все чувствует и понимает:) какого вы думаете ему сейчас сознавать, что мама не рада, что он мальчик! Этого ведь уже не изменить:) кстати из собственного опыта скажу, что сыновья больше привязаны к матерям, чем дочки:) в моем окружении именно так, у всех ведь по разному:) и в ваших силах сделать так, чтобы в дальнейшем про вас не забыли:) а сейчас просто наслаждайтесь материнством:) сейчас то они любят вас бесконечной и самой искренней любовью!:)
А теперь — счасливы, что мальчишка. Говорят, что пол не важен для того, чтобы дети были близки к родителям.
Не могу сказать что переживаю… но подобные мысли меня иногда посещают. Но потом я думаю что если бы моя свекровь вела себя нормально то я бы с удовольствием принимала её помощь. Думаю главное хорошо воспитать сыновей и вести себя адекватно с невесткой все будет хорошо. Хотя ещё так далеко. Пусть все идёт своей чередой.
С вами согласна, но есть вариант стать клевой свекрухой. У меня вторая свекровь мировая, я сама её поздравляю, звоню и мужу пинка даю чтоб не забывал. и вообще жалуюсь ей и она ему пинка даёт???