Мамы двух мальчиков

Все думала, создать анонимно тему или нет. Ну ладно… у меня какой то бзик. Мне реально стыдно за свои мысли. Пол первого ребёнка был неважен. Рассуждала так, что кто бы сейчас не был, потом будет противоположного пола. А недавно узнала, что в животе у меня опять мальчик. Я очень переживаю, что в будущем, я останусь одна. Мальчики женятся и забудут меня. Спрашиваю всех своих подруг, и узнаю, что их мужья общаются с мамой потому что «надо», внуков свекрови не видят, помощь не большая. Лишний раз не позвонят даже. Не хочу быть свекрухой наседкой, но и не хочу чтоб меня забыли. Понимаю, что все зависит от воспитания, но моя статистика показывает вот что. Мамы мальчиков, вы переживаете по этому поводу?… только, пожалуйста, не пишите «дочку потом родишь»)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
У меня в окружении все, кто с дочками кто с сыновьями, нынче бабушки, живут примерно одинаково. И с той и с другой стороны всегда есть и плохие примеры и хорошие. Так что лично я на эти темы не загоняюсь. Например — свёкор отстроил дом и перевёз к себе свою маму на старости лет, ухаживает. У соседей внук за бабушкой парализованной ухаживает, когда он на работе нянька приходит (хотя у бабули дочка есть). А есть примеры когда у женщины дочки и всю жизнь до гробовой доски она этих дочек и своих внуков тянет. И наоборот бывает… Не переживай, главное чтоб все живы и здоровы были, это самое главное!
Пожаловаться
Светлана

Когда узнала, что второй мальчик, ревела как полоумная, на меня в больнице как на дуру смотрели.Сейчас успокоилась, люблю, даже больше старшего.но мысли точь в точь такие же.Улетят и всё, ну что ж теперь.Родить бы третьего, а вдруг опять мальчик, я с 9 этажа прыгну наверное.Главное теперь помнить поговорку умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.Буду стараться быть умной, ну как получится(((

Пожаловаться
МаМаНастя
Случайно прочитала вашу тему. Так вот хотела сказать, что моя мама как мне кажется, идеальный человек, но сына она потеряла из за невестки. Это точно. Не только я свидетель. Она делала всё для нее / него. Но невышлр. Видятся раз в год. Она плачет. А, еще хотела вот что написать — хорошо когда как раз таки 2 мальчика. У них тогда идет как бы правильно выразиться ревность к маме что ли, друг перед другом будут стараться…
Пожаловаться
Александра Невзорова

посещают такие мысли)

Пожаловаться
Мамочка
А я наоборот дочку побаиваюсь… как правило с мамой отношения не очень у них, да и переживать постоянно-что б замуж рано не вышла, а потом чтоб уж наконец-то вышла)))А мальчики все маму любят)
Пожаловаться
Mosik

VSe zavisit ot vas. Y menia 1 malchik i ya vtorogo malchika hochy. Takie est' i devochki kak vi opisivaete. Y menia kucha podrug, da i tut kucha postov ot devochek, kotorie s mamami ne obschautsia… Vot moi muzh naprimer mamy lubit i ona realno horoshaya. Vse vremia s nei obschaemsia, ona hot' i ne riadom zhivet, pomogaet i ochen lubit vnuka. Esli ne dai bog chto — mi vsegda ei pomozhem, osobenno muzh, i ya protiv nikogda ne budu. Rastite horoshih sinovei, pust' muzh vash pokazivaet horoshii primer i vse budet horosho. Zato u vas ne budet nikakih psihov v podrostkovom vozrasle s malchikami.

Пожаловаться
Екатер
Mosik 
Не всегда все зависит от родителей. На 90% зависит от невестки
Пожаловаться
Настёна

Дорогая моя, зачем вы вообще сейчас об этом думаете? У вас в животике растёт маленькое чудо!:) сейчас ни о чем другом думать не стоит:) ну еще о старшем сыночке конечно и о муже;) он же сейчас все чувствует и понимает:) какого вы думаете ему сейчас сознавать, что мама не рада, что он мальчик! Этого ведь уже не изменить:) кстати из собственного опыта скажу, что сыновья больше привязаны к матерям, чем дочки:) в моем окружении именно так, у всех ведь по разному:) и в ваших силах сделать так, чтобы в дальнейшем про вас не забыли:) а сейчас просто наслаждайтесь материнством:) сейчас то они любят вас бесконечной и самой искренней любовью!:)

Пожаловаться
Екатер
Настёна 
Так это как? Что мальчике ближе к маме? Этот пост навеен тем, чть сегодня друг мужа попросил передать продукты, которые он купил его маме. Ора живёт в нашем доме. Сам не заехал, а вот передать попрочил. Типа не забыл, все купил, свое дело сделал… ((
Пожаловаться
Ирина Васильевна
И я такие же мысли пережила. Мы просто почему-то уверены были, что девочка будет.

А теперь — счасливы, что мальчишка. Говорят, что пол не важен для того, чтобы дети были близки к родителям.

Пожаловаться
Светлана
Я не переживаю, надеюсь у нас дружная семья и никто никого не бросит.
Пожаловаться
Екатер
Светлана 
Ваша семья как относится к маме мужа?
Пожаловаться
Светлана
Екатер 
Никак. У меня мужа нет.
Пожаловаться
Екатер
Светлана 
Ваше трое детей значит имею одну бабушку?))) но есть же мама мужчины, от которого у вас трое? Ей, я так понимаю, дети не близки?
Пожаловаться
Светлана
Екатер 
Ей под 80 и уже не до внуков, здоровье плохое. Внучку и не видела даже.
Пожаловаться
ElenaSherginan
Конечно, факт, что девочки взрослея становятся ближе к маме, мальчики наоборот, необходимый элемент взросления для мужчины освободится из под материнской близости. Но! Многое зависит от вас! Я люблю свою свекровь и мне с ней не менее спокойно оставить ребенка, как и с собственными родителями, времени н когда не ограничивала, тесно общаемся с обеими родителями!!! В этом большая заслуга самой свекрови, она никогда не лезла с советами, ниногда не высказывалась как то, от нее только добро и поддержка)так то не стоит переживать, а то некоторые парни так и живут до пенсии у маминой юбки, из за того что мать никак отпусть не может и растит таким образом, что сын без нее не может, вот где печаль и беда!
Пожаловаться
Катерина Свислоцкая
Мы наоборот считаем, девка вырастет и упархнет в другую семью, а то и в другой город. А сын он всегда в семье, и ответственность за родителей несет. У меня много таких примеров перед глазами, и в семье нашей так.
Пожаловаться
Екатерина

Не могу сказать что переживаю… но подобные мысли меня иногда посещают. Но потом я думаю что если бы моя свекровь вела себя нормально то я бы с удовольствием принимала её помощь. Думаю главное хорошо воспитать сыновей и вести себя адекватно с невесткой все будет хорошо. Хотя ещё так далеко. Пусть все идёт своей чередой.

Пожаловаться
Мария

С вами согласна, но есть вариант стать клевой свекрухой. У меня вторая свекровь мировая, я сама её поздравляю, звоню и мужу пинка даю чтоб не забывал. и вообще жалуюсь ей и она ему пинка даёт???

Пожаловаться
Кошка
Понимаю вас. Мне вот все равно, какого пола второй ребенок будет. Очень буду рада второму мальчику. А вот мама моя все время повторяет, что сын — это муж чужой женщины, и дочь надо обязательно родить, чтобы потом иметь возможность видеть внуков. Я тоже своей свекрови сына не даю. Но она просто гадкая женщина. Но все же…
Пожаловаться
Arina
Ну не у всех так. Мой муж очень любит маму, созваниваются каждый день. И внука может увидеть, когда захочет. Все зависит от человека, т.е. от свекрови. В ваших силах не стать такой, как описывают ваши подруги
Показать ещё