Хочу поднять немаловажную для себя тему… Вот все привыкли что малое дитя как родится, чуток подрастёт – надо скорее тащить его в церковь, звать крёстных, покупать свечки… А мы с мужем решили что не будем крестить сына… И не кидайтесь камнями и минусами темы… Может именно у Вас получится объяснить мне – ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ??? Традиция или привычка? Осмысленное решение родителей или «все так делают»?
Если наши знакомые слышат, что наш 7-месячный сын не крещённый, то их лица прям чуть ли не краснеют от негододования, слышишь кучу нравоучений… В лучшем случае получишь осуждающий взгляд… А на встречный вопрос:" Когда в последний раз был в церкви?" получаешь что -то невразумительное: " Да не помню… Вроде недавно вот"… А на деле...???
Скажу сразу мой муж не верит в бога… Он полный атеист… А я верю… Но придерживаюсь того мнения, что для этого не нужно ходить в церковь, ставить свечки и креститься… Связь с богом есть не только в церкви… Меня крестили, когда мне было 7 лет… На мой взгляд, мне это ничего не дало… Мне ничего не объяснили… Не спросили, хочу ли я этого… А просто отвели за руку...
Чему мы поклоняемся? Вы знаете, что послужило символом для «Святой Пасхи»? Высокая пасочка и два яичка по бокам ничего вам не напоминают? Это не я придумала – это КОРНИ традиции… А масленица? Это что православный праздник? Это чисто ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК – блин символизирует солнце – бог Ра, которому поклонялись древние славяне… Ещё несколько веков назад на язычников были гонения… А сейчас православная церковь с радушием пополняет свой список праздников и этим… Не удивлюсь, если через пару лет Хеллоуин станет в один ряд с Благовещением…
И ещё… Священники ездят на лексусах… В вашем городе нет? А вы присмотритесь… Они худы от воздержания в пост? Их глаза святы? Во мне они не вызывают прилива «священности»… А по идее должны...
И вот покуда будет ситуация такая, как она есть – я не вижу смысла крестить своего ребёнка… К слову сказать, за 2 тыс.р. в маленькой часовеньке....
Что скажете?
О крещении деток…
Комментарии
Кристина
Кира
15 лет
Москва
мне кажется это дело каждого индивидуальное)просто считается, что если вы сама хрестианка, то деток надо крестить, чтобы не сглазили и все такое, чтобы здоровее был…
123