Навязывание страховки при оформлении кредита ВТБ

Девочки, может кто знает, можно ли вернуть деньги за страхование жизни при оформлении кредита, которую мне навязали, аргументируя тем, что если клиент отказывается оформлять страховку, тот и в кредите тоже отказывают. Знаю-понимаю, что это не законное навязывание, но в связи с тем что деньги были нужны, пришлось согласиться на страхование, в итоге к 100 000 мне приписали ещё 16000 за страховку, на которые так же начисляются проценты. Слышала, что в некоторых банках можно вернуть сумму страховки, девочки скажите как это сделать и реально ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Позвоните на горячую линию банка и вас там проконсультируют, все разговоры там записываются, если от стр можно отказаться, то вам так и скажут, только не тратьте время, в каждом банке все индивидуально, в некоторых только в первые 3 месяца можно вернуть стр
Пожаловаться
Александра Яковлева
Мы 500000 брали в ВТБ, от страховки отказались после первого платежа, все пересчитали
Пожаловаться
Julia
Спросите прям в банке, они обязаны вам все это рассказать. Ну или почитайте внимательно договор о страховке. На личном примере могу сказать, во всех банках настолько разные могут быть условия… несколько лет назад без проблем отказалась от страховки в промсвязьбанке после нескольких платежей, а вот недавно столкнулась со сбером, так это кошмар!!! Оказалось что я могу отказаться от страховки только в первые две недели, о чем мне никто не сказал, и даже договор с условиями на руки не дали, я пришла через месяц, все, уже ничего нельзя сделать… куда только я не звонила! Так что лучше сразу узнайте эти нюансы!
Пожаловаться
Альвина

У нас ипотека в втб сначала муж застраховался а потом через год отказался от страхования жизни и оставил только обязательную страховку на квартиру, в итоге сначала страховку платилт 11тыс а когда только квартира в страховке осталась то 1600р отказались абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
Марина Гофман
В ВТБ незнаю, в хомбанке я от страховки на сл.день пришла и отказалась
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Марина Гофман 

Я не отказывалась.Потому, что, если бы я отказалась, то мой кредит пришлось бы платить детям в таком случае, к примеру, когда я тяжело заболела, потеряла работу.Например, я перенесла инсульт.Если бы мне после инсульта дали 2 группу инвалидности или 1 группу, то страховка покрывает кредит и я бы была освобождена от дальнейшей уплаты.Мало ли что может случиться! А если бы не было страховки, то обязанность по погашению кредита легла бы обременением на детей даже при условии моей неспособности выплачивать его.
Я решила, что пусть будет гарантия того, что в случае моей недееспособности, бремя кредита не ляжет на плечи детей.А, когда я выплачу кредит, страховку мне обязаны вернуть.Просрочек по погашению кредита не было, задолженности тоже.Так что вернут.

Пожаловаться
Марина Гофман
Светлана Бондаренко 
ну если кредит большой то я ещё понимаю, а у автора 100000, не такая уж и большая сумма
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Внимательно читайте договор в части предоставления страховки.Там должно быть оговорено возвращение страховки в том случае, если кредит погашен, а страховой случай так и не наступил.Вернуть страховку хлопотно, но НУЖНО! Не дарить же такую сумму банку!

Пожаловаться
Катеринка
Светлана Бондаренко 
Ого! Я и не знала! Домой приду, внимательно ещё раз почитаю договор. У нас банк Москвы, списали страховку сразу их суммы кредита, за весь срок кредита.
Пожаловаться
Екатерина
помоему нет, именно в ВТБ! у них обычно, если жизнь оформляешь, то ставка ниже, покрасней сере распетое так было!
Пожаловаться
Анна
Нам не вернули(((
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Можно но не сразу, а через сколько то платежей.отказ кстати тоже платный.
Пожаловаться

ВО ВСЕХ БАНКАХ МОЖНО ВЕРНУТЬ, но тут помощь юриста нужна.Надо грамотно составить заявление банку на возврат средств, предоставить доки нужные