Девочки, может кто знает, можно ли вернуть деньги за страхование жизни при оформлении кредита, которую мне навязали, аргументируя тем, что если клиент отказывается оформлять страховку, тот и в кредите тоже отказывают. Знаю-понимаю, что это не законное навязывание, но в связи с тем что деньги были нужны, пришлось согласиться на страхование, в итоге к 100 000 мне приписали ещё 16000 за страховку, на которые так же начисляются проценты. Слышала, что в некоторых банках можно вернуть сумму страховки, девочки скажите как это сделать и реально ли?
Навязывание страховки при оформлении кредита ВТБ
Комментарии
Актуальные посты
У нас ипотека в втб сначала муж застраховался а потом через год отказался от страхования жизни и оставил только обязательную страховку на квартиру, в итоге сначала страховку платилт 11тыс а когда только квартира в страховке осталась то 1600р отказались абсолютно бесплатно.
Я не отказывалась.Потому, что, если бы я отказалась, то мой кредит пришлось бы платить детям в таком случае, к примеру, когда я тяжело заболела, потеряла работу.Например, я перенесла инсульт.Если бы мне после инсульта дали 2 группу инвалидности или 1 группу, то страховка покрывает кредит и я бы была освобождена от дальнейшей уплаты.Мало ли что может случиться! А если бы не было страховки, то обязанность по погашению кредита легла бы обременением на детей даже при условии моей неспособности выплачивать его.
Я решила, что пусть будет гарантия того, что в случае моей недееспособности, бремя кредита не ляжет на плечи детей.А, когда я выплачу кредит, страховку мне обязаны вернуть.Просрочек по погашению кредита не было, задолженности тоже.Так что вернут.
Внимательно читайте договор в части предоставления страховки.Там должно быть оговорено возвращение страховки в том случае, если кредит погашен, а страховой случай так и не наступил.Вернуть страховку хлопотно, но НУЖНО! Не дарить же такую сумму банку!
ВО ВСЕХ БАНКАХ МОЖНО ВЕРНУТЬ, но тут помощь юриста нужна.Надо грамотно составить заявление банку на возврат средств, предоставить доки нужные