Жизнь до рождения ребёнка и после. Как изменилась?

Родила я поздно, в 32 года, ребёночек любимый, с мужем вместе 10 лет. Всё как бы хорошо ттт, но до рождения мы вели свободный образ жизни, гуляли-тусили думаю как и все. Рождение малышки конечно изменило нашу жизнь, мы были очень счастливы, но спустя год стало тяжелее, а сейчас вообще какая-то апатия. Раз в неделю примерно дочку на ночь берут родственники, мы ходим в кино, в клуб. И я постоянно этого жду, мне не хватает прежнего образа жизни. Получается я счастлива в этом разгуле, но ведь это как-то неправильно(( у меня нет каждодневного ощущения счастья, хотя у нас нет особых проблем. Я не могу нормально выспаться, я не могу завязать с гв, постоянно в телефоне, гаджеты это ужас просто, муж тоже так считает, но тоже постоянно в телефоне. Я хочу болтаться по кафе-клубам, встречаться с друзьями. Это вообще нормально??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
У меня много знакомых, которые откладывали материнство до 30-35 сознательно, будучи в браке, и у большинства такая проблема, как у вас. Просто люди уже привыкли жить так, им сложнее, я не говорю невозможно, приспособиться к тому, что живешь не только для себя.
Пожаловаться
Яна Матвеева

Вы и в декрете не были, и раз в неделю оставляете ребенка… А как живут люди которые целыми днями дома, и бабушки-дедушки далеко.Не понимаю вас.И возраст то какой.

Пожаловаться
КисаЛиса
Яна Матвеева 
Я работаю с ребенком, дочь везде со мной, ездит со мной, при этом домашнее хозяйство никто не отменял, мне бы было проще сидеть дома, но в нашей жизни это большая роскошь. Бабушки не помогают вообще, оставляем жене брата, но при этом всегда берем их ребенка к себе.
Пожаловаться
Яна Матвеева
КисаЛиса 
оооо, ну тогда да, если ребенок с вами то конечно это ожидаемо и нормально))))я думала вы вечером с работы приходите и уже на тусовки хочется
Пожаловаться
Александра Яковлева
Это нормально) просто вы еще не нагулялись) я первого родила в 22 и тоже родственники были рядом и помогали, и давали развлечься, но я понимала что мало. В итоге вышла на работу в год, причем нашла такую работу чтоб далеко, с командировками — бортпроводник. Через пару лет поняла, что все, нагулялась. Сейчас родственники за 1000 км, но я с удовольствием сижу с детьми, везде с ними бываю (кроме клубов). Просто все люди разные, кто-то к 20 годам нагулялась, кто-то к 30, а кому то и к 40 мало)
Пожаловаться
Юляшка
Пока ребёнок маленький, быт просто сьедает, кажется что все это никогда не закончится… Но дети растут очень быстро! Потом будете скучать по этим дням)) а там может и на второго решитесь

Нам проще — по клубам и до беременности не ходили никогда. Отлично отдохнуть можно и вместе с детьми.

Пожаловаться
КисициО
Думаю это не нормально
Пожаловаться
Елена

У меня похоже. Родила в 31, после 12 лет совместной жизни. Мы с мужем тоже привыкли к свободной жизни, могли и среди ночи куда-нибудь сорваться, если дома скучно, и по вечерам куда-то ходили. Но у нас с рождением ребёнка появились новые интересы, конечно первые 2 года мы были сильно привязаны к дому, сейчас значительно легче

Пожаловаться
КисаЛиса
Елена 
Я тоже надеюсь подрастёт — станет веселее, цирк, кино, вместе разговаривать, сейчас может правда возраст тяжёлый
Пожаловаться
LifeVKife

Не знаю.я родила в 21 год и ни о чем не жалею.не представляю жизни без нее.она мое все… и никакие клубы ху*бы мне не нужны.

Пожаловаться
КисаЛиса
LifeVKife 
Я ни в коем случае не жалею ни о чём, и возможно если бы я родила в 21, то ни о каких клубах и не думала бы)), просто мы настолько привыкли жить для себя..., меня это бесит, вот сейчас я понимаю, что надо было рожать в 20, и как минимум троих.
Пожаловаться
Анастасия
Да ладно, вон вырастит, потом наоборот нянькаться захочется ) я вон до б так любила дома сидеть, бесило меня куда то ходить, сейчас сижу и думаю «ну я и тупишка, надо было гулять „))
Пожаловаться
теперь думаю, где была моя башка лет в 25 и почему я не занималась всеми теми вещами, которыми сейчас хочется заниматься, а ты уже ограничен. во времени в том числе
Пожаловаться
наталья
Хааа… я 1 родила в 32. Второго в 35. Жизнь была как у вас.гуляли.но потом все… отгулялись)) не могу сказать что прям скучаю по тем временам.да хочется иногда куда то вырваться, но у меня не с кем оставить детей на ночь.днём свекровь может посидеть несколько часов, но я пошла учиться очно.поэтому учёба дом.мне скучать по прежним временам некогда.да и ценности другие уже.но я в своё время нагялялась по самое не хочу
Пожаловаться
КисаЛиса
наталья 
Я второго очень хочу!!! Может поэтому и рвёт крышу, так быстро она растёт, первый год я очень счастлива была, наверное где-то к 1.3-1.4 началось, капризы, выматывает и самое дурацкое у нас не куда пойти с детьми! Чикен меня не воодушевляет, а больше я не знаю как её развлечь, гулять в такую погоду вообще не хочется, цирк рано
Пожаловаться
Кристина
Я наоборот в первый год хотела гулять, встречаться с друзьями, а сейчас мне важно куда то сводить ребенка, развлечь дочь., вместе провести отпуск, все вокруг моей доченька.
Пожаловаться
КисаЛиса
Кристина 
Куда водите? Как развлекаете? Летом еще хоть погулять можно, на лошадках покататься, а осенью такая тоска
Пожаловаться
Юлия

А что тут ненормального? Везет вам. Я вот только после 4 лет смогла оставлять на пару часов раз в 2 месяца у знакомых. А счас снова переехали и опять — оставить не на кого. Что такое тусня без ребенка уже забыла.

Пожаловаться
Alice Inwonderland

У меня так же.Мой внутренний подросток не даёт мне покоя.Но я сижу дома с детьми....

Пожаловаться
Кошечка
Alice Inwonderland 
Вот и у меня также(((
Пожаловаться
КисаЛиса
Кошечка 
Ну хоть я не одинока?
Пожаловаться
Евгения
Это нормально, вы просто дома засиделись. Выйдите из декрета на работу и все в норму придет
Пожаловаться
КисаЛиса
Евгения 
Работаю я, в декрет не уходила ни на денёчек
Пожаловаться
Евгения
КисаЛиса 
Ну тогда не знаю… Ждите пока дочка подрастет тогда и потусите
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Не понимаю.
Показать ещё