Программа по переселению соотечественников в РФ

Девочки мы с мужем хотим попробовать переехать в Россию по этой программе. Готовим документы. Думаем переезжать в Иркутск. Все документы кроме паспортов переводили и заверяли нотариусом в городе Риддер, а потом переехали в Талдыкорган. Паспорта будем переводить и заверять здесь. Так вот подскажите, те документы, которые делали в Риддере они действительны или их нужно переделывать здесь? И еще вопрос, как обстоят дела с заработком в Иркутске? Спасибо за ответ.

Юлия
017482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Привет) Еще интересуешься программой? Мы в Иркутске уже 1,5 года живем, приехали по программеМогу подсказать)

Пожаловаться
Юлия
Настёна 
Привет! Да интересуюсь конечно)))) любая информация будет полезной. Мы планируем летом поехать, если дай Бог разрешение дадут.
Пожаловаться
Анастасия Кирилова
У меня брат со снохой и 2мя детьми переехали из Казахстана в Калининград по программе переселения почти год назад! Сначала РВП получили, и через 5-6 месяцев гражданство! с работой как и везде, с рвп тяжело найти, да и с гражданством не особо легче! чтоб куда-то на завод устроится, где соц.пакет и зп более менее, знакомые нужны, без связей не берут особо, особенно приезжих! в итоге работал в службе такси, потом в супермаркете, теперь вообще на стройке пашет с узбеками! благо домик получилось купить! сноха парикмахером работает! В общем от чего ушли, к тому и пришли! здесь кажется жили не хуже! единственный плюс, что детям развитие есть какое-то, они постоянно чем-то заняты, различные кружки, соревнования, учеба! какое-то будущее! а так… в Россию я бы не поехала!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кирилова 
В нашем Талдыке ловить совсем нечего(((((
Пожаловаться
Анастасия Кирилова
Юлия 

полностью с вами согласна! но в Россию надо ехать хотя бы с деньгами!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кирилова 
Ну это, само с собой, у нас еще надежда на подъемные
Пожаловаться
Ирина
Свекровь переезжала по программе переселения из Казахстана. Это не просто, но вполне реально.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Да у меня сноха тоже сдавала документы. Мы уже год готовимся к этому. Знаю что не просто, но мы очень хотим и будем делать все. Главное, чтобы дали разрешение.
Пожаловаться
Аня
У меня папа по программе соотечественников в Нижний Новгород переехал. Но с работой пока глухо, для начала надо оформить разрешение на временное проживание, это долго
Пожаловаться
Юлия
Аня 
Ну это то да. Главное чтобы потом нормально было. Мы еще не точно в Иркутск решили. Сначала хотим узнать куда лучше.
Пожаловаться
Наталия
Аня 
мы РВП, а оно обычно делается в начале года (когда по квоте), получили месяца за два, не думаю, что это очень долго, статус переселенца и того быстрее. Зато после него очень быстро получили гражданство, минуя ВНЖ
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
По РВП это как?
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
РВП — это разрешение на временное проживание
Пожаловаться
Аня
Наталия 
Ну да, папе тоже так сказали,2-3 мес. Но для него это долго, так как сидит без работы
Пожаловаться
Наталина
Аня 
бабуся оформила за 2 месяца, это не долго
Пожаловаться
Наталина

действительны канеш… а заработок… как устроишься

Пожаловаться
Юлия
Наталина 
Ну слава Богу действительны, а то я уже думаю опять деньги тратить