Вопрос к тем, кто копит деньги в банке или дома

$ Девочки, если не секрет Вы/Ваша семья на что копите?
Или практически не копите – просто имеете некую сумму на «черный день»? (ну, или на срочные расходы)

Я пока в декрете,-не копим, раньше почти каждый мес относила в банк, обычно, небольшую сумму. В январе подходит к концу договор(без пролонгации), ставки по новым вкладам смешные, нашла другой банк, но туда неудобно каждый раз ездить, хотя можно переводом пополнять, за 1-2% комиссии, но дело даже не в этом. Вообще… я подумываю больше туда не добавлять, тем более каж.мес, в т.ч. после декрета, Т.к. посмотрели с мужем, накопить на квартиру ого-го как не скоро, в ипотеку-у мужа офиц.ЗП маленькая, а руководство реальную не напишет в справке, банк учитывает средний доход на чл.семьи + ребенок… В общем, подумали-подумали… копить особо-то не на что, как-то бесцельно все это, а на «всяк случай» что есть накопленного наверное хватит, пусть просто лежит в банке -если что.
Может лучше уж пожить в удовольствие раз ничего не светит? Как Вы делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargOAvon
и машину хотим поменять, но первое это дом купить!!! но копить ее долго)))пока все деньги дома лежат, да и особо копить быстро не получается  совершаем покупки по дому… сейчас для малышки нужны вещи)))только вот думала может в банк отнести… но вдруг в скором времени деньги понадобятся… вообщем не знаю даж...
Пожаловаться
НатУсик
лучше в банк отнести, дома могут украсть, а в банке они до 700тыр застрахованы, если он участник страхования, но это в конкретном банке нужно выяснить. если понадобится сумма, есть вклады вклады с частичным снятием, есть с пополнением.
у меня по моему нынешнему вкладу можно снимать до минимальной суммы(неснижаемый остаток) толи 15 тыс, толи 20. я сейчас такой примерно вклад ищу, но с хороршими%%. видела даже банк где до 5 тыр можно оставить. я на спец. сайте смотрю, где вклады всех банков. но я в подмосковье, могу любой банк в москве выбрать, почти все ьбанки имеют офисы в москве, а Вам наверное сложнее с этим
Пожаловаться
MargOAvon
насчет сложнее то это да у ас только сбер в городе)))
Пожаловаться
НатУсик
может в соседнем городе есть? или в районном центре, пополнять можно переводом за комиссию, но Вам виднее на сколько это удобно в т.ч. ездить снимать если вдруг понадобятся

Пожаловаться
Елизавета Плотникова
мы вообще просто купим а потом строим планы куда потратим. вот к примеру прошлой зимой я отправила мужа на права сдавать, потом к апрелю подкопили еще и машинку бу конечно но купили, тепреь вот поедем на горнолыжный курорт 21 числа а потом копить будем на новую машину и расширение жил площади))) ну и ездить отдыхать за границу хоть раз в год но хочется)))
Пожаловаться
Таня
не получается копить деньги – всё уходит на кредиты (которые повесила на меня бывшая подруга)
Пожаловаться
Helen
как это повесила подруга?
Пожаловаться
НатУсик
видимо она ее поручителем сделала, рискну предположить
Пожаловаться
Helen
Деньги на депозит ложу… Копим, на что-то рпно или поздно понадобятся.
Пожаловаться
ПростоСмотрю
всегда копили, суммы получались не очень большими (максимум тысяч 150), но эти деньги нам помогли – купили новый дом, потом получив декретный снова отнесла в банк, через некоторое время купили машину. Сейчас на книжке – минимум, но не снимаю, мало ли…
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Мы открыли депозит в банке-у нас мечта насобирать на дом и машину(мечта идиотов), но я думаю в скором времени она свершится-наша мечта!!!
Пожаловаться
lesko
Лучше переоформите вклад. А то будет лежать под «до востребования», а это где-то 2% годовых. Уж всяко лучше будет хоть 6-8%, чем так.
Пожаловаться
НатУсик
я как раз переоформлю в другой банк, даже скорее процентов под 9-10, просто тут 2 вопроса: стоит ли дальше пополнять если ни на что не копим? и соответственно в зависимости от ответа вклады есть пополняемые есть непополняемые. я сейчас вклад выбираю еще
Пожаловаться
lesko
Я всегда стараюсь отложить хоть по чуть-чуть. Надобность может внезапно возникнуть, даже если её сейчас и не предполагать.
Так что советую пополняемый.
Пожаловаться
Алена
я не коплю вообще.трачу на всё подряд и ремонтом занимаюсь.но когда денег на карточке становится мало, торможу сразу))
Пожаловаться
Анэт
В сентябре в сад, там много затрат будет
Пожаловаться
Helen
много это сколько???… если не секрет
Пожаловаться
Анэт
ну вот знакомая в этом году пошла 50 000 почти вышло

и то это экономный вариант

Сама посчитай
пока садовские сборы
пока новая одежда

почему то вся получается

Потом родительские сборы и т.д.
Пожаловаться
Helen
Ну не знаю. Что-то заоблачные у Вас цены
Пожаловаться
Анэт
Думаю у вас не намного дешевле
Пожаловаться
Helen
ну почему? Попасть в дет. сад по очереди можно легко. Даже если через взятку, то это не дороже 3 000 грн. Одежда? – Вы же не весь магазин будеть скупать. На 1000 – 2000грн. можно столько шмоток накупить, завалишься. Ежемесячная плата за детсад около 150грн. Ну может ещё на канцелярию, постельное белье и прочие мелочи 1000грн. Ну это всё по максимуму. НЕ дороже 5 000 грн всё обойдется. Даже в большинстве случаев намного дешевле (по опыту подруг). В переводе на рубли… не дороже 15-20 тысяч рублей. 
Пожаловаться
Анэт
не буду спорить

но у нас одежда 15-20 тысяч рублей будет и больше

один комбез -3-5т.р. стоит, а их два надо + 1 осенний
сапоги 2-3 тыс + зимние
и по мелочам, пока джинсики, комфточки и т.д.
Пожаловаться
Helen

На прошлой неделе покупали зимний комбез 300 – 600 грн МАКСИМУМ. Осенние и того дешевле. 

Ну я тоже не буду спорить. Думаю Вам нет смысла врать… тогда просто и зарплаты должны быть соответсвующие… с такими то ценами

Пожаловаться
Анэт
если бы!!!!!

Одна гривна это сколько
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Около 4р
Пожаловаться
Helen
3.8245 
Пожаловаться
Анэт
Хочу жить у вас 2400 дорогой комбез)))))))))

Послtдняя наша покупка, осень-зима куртка, правда REIMA 4100
Пожаловаться
Helen

ну может есть и дороже… но мы не нашли))))))))