Вопрос про загранпаспорта.

В-общем, по весне намечается у меня поездка в Норвегию, собираюсь поехать с детьми. Свой загранпаспорт после официальной регистрации брака два года назад еще не меняла, так как муж у меня невыездной. По паспорту на старую фамилию летала в Турцию и Египет, но с шенгеном так не прокатит. Вопрос: можно ли сделать сейчас загранник старого образца на 5 лет? И детям делают такой, так как им точно не вижу смысла на 10 делать, они ж меняются внешне. У кого загранпаспорт старого образца, с шенгеном не было проблем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
А деткам до 10 лет и не дадут паспорт на 10… Нам только на 5 сказали можно...(сын и муж граждане РФ)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да я уже уточнила, дают шенген со старым, может через турагенства и есть затруднения, я напрямую в консульстве буду делать, у меня приглашение.
Пожаловаться
Лена
Нам в консульстве сказали так… На сайте написано что до 10 лет не делают… Может изза того что мы в РК проживаем) везде свои порядки… У нас друзья из питера ехали в алмату сдавать документы на паспорт ребенку и на гражданство тут подавали, печать не переведена типо и в РФ не хотели делать все...(хотя тут, в РК, без перевода сдали и ок… Документы то отправляют потом все в РФ… Вообщем путаница))
Пожаловаться
Марина
Я ездию по старому загран паспорту который на 5лет, в следующем году буду менять.когда получала паспорт сыну было 9мес.поэтому фото не обязательно менять это я уточняла на границе только по окончанию паспорта можно новое фото.Сыну в следующем году буду делать на 10лет.Катаюсь каждые три мес.если фамилии будут отличаться от фамилии детей в паспорте то будут заморочки лучше поменяйте в связи с новой фамилией
Пожаловаться
Александра Яковлева
Спасибо за ответ) значит сделаю всем на 5 лет)
Пожаловаться
Катеринка
На 10 лет делайте новый детям. Сейчас сканирует сетчатка и она за 10 лет не меняется
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да не вижу я смысла новый делать. Читала много случаев, что через три-четыре года визу не дают из-за отличий внешности и фото на паспорте. Да и потом, муж как я писала выше невыездной, мы не так часто за границу выезжаем, чтоб огромную пошлину за новый платить, в-основном, по России отдыхаем)
Пожаловаться
Марина
+
Пожаловаться
Катеринка
Хозяин барин как говорится, вам виднее
Пожаловаться
Марина
Ну если не так часто катаетесь то конечно лучше на 5лет.Мы будем на 10лет делать по отдельности сын сейчас вписан в загран паспорт.ты узнай может можно обоих детей вписать в паспорт старого образца и визы так же клиют на каждого человека.А визы выдают так как в визу вклеивают фото которому не больше 6мес сделано.у меня в паспорте малый вообще кроха а на каждой визе более взрослый.Эта часть дела очень знакома так как муж иностранец и катаюсь часто
Пожаловаться
Александра Яковлева
Спасибо) надо будет узнать этот момент)
Пожаловаться
СияющаяПустота

на шенген только биометрический, а вообще делают сейчас на 5 лет, я детям такие и делаю

Пожаловаться
Александра Яковлева
У меня вроде бабушка пару лет назад шенген получала с 5-летним, это последние нововведения?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Не последние, больше 2 лет точно, у нас даже в УФМС объявление висит до сих пор
Пожаловаться
Марина
Нечего подобного на шенген можно и старого образца паспорт.Катаюсь каждые три мес.
Пожаловаться
Марина
Можно и с 5летним паспортом получить шенген визу
Пожаловаться
Елена
Да можно на 5 лет и себе и детям, через мфц

Через госуслуги вроде только нового образца

Пожаловаться
Марина Талент
Я себе и детям делала 4 года назад и 2 года назад, все на 5 лет!
Пожаловаться
докторПлюшева
Детям вроде толтко нового образца делают
Пожаловаться
Малина красная
Ребенку сделала на 5, у самой на 10
Пожаловаться
lesko

Можно.