Что то в этом мире не так…

Все чаще (не 100% конечно, слава Богу) стала встречать людей, которые ведут себя странно… Хотя конечно, смотря что считать нормой.

Для примера — вожу детей в садик, родители детей все как один похожи на зомби или на роботов, с одинаково пустыми безэмоциональными лицами, иногда раздраженные. На мое «Доброе утро» еще никто и ни разу не ответил тем же. Хорошо если скажут «здрасте», чаще «мычат угу». На мое «хорошего дня» (когда прощаюсь) редко кто вообще смотрит в мою сторону. Сегодня вообще по дороге домой встретила родителей девочки из нашей группы, они когда со мной поравнялись оба опустили глаза в землю лишь бы не здороваться.

Иду дальше — идет мамочка с коляской и подходит к калитке детского сада, я ей говорю «давайте помогу и подержу калитку»… она молча вошла и молча ушла…я ей в след только успела сказать «пожалуйста».

Пишу и думаю…может быть это я странная, а не они? Может быть сейчас время такое, когда нужно «глаза в пол»?

Anastasia
170707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Так просто попалось у тебя!..:) все люди разные и вправду, я вон сегодня на всех с ужасом смотрю потому что у меня зуб на две части раскололся, что пришлось операцию делать
Пожаловаться
Night-Fury

люди отстраненные и замкнутые!!!

Пожаловаться
ДН

ага, а они между собой шушукаются, и думают,, что за психичка бегает со всеми здоровается)))

мне послежнее вемя везет тоже на якх индивидумов, осеннее обостенее ж)

Пожаловаться
Юлия

НЕт. Все здороваются и вечно трындим еще после сада, что на работу можно опоздать)

Пожаловаться
Екатерина

У нас вроде такого часто не замечала… бывает конечно где-то и проскочит некультурный загруженный человек, но я на таких ущербных особого внимания не обращаю

Пожаловаться
Екатерина

похоже у вас в садике странные родители собрались) такое встречаю, но не так часто… сама всегда отвечаю, благодарю за помощь и стараюсь другим помочь

Пожаловаться
Алина

у нас все общаются, знаем по именам друг друга. у половины группы есть младшие братья и сестры и соответственно в декрете мамы и часто видимся) фоткаем детей и пересылаем друг другу)

Пожаловаться
Екатерина

В саду здороваются все, хотя лица почти у всех мрачные (если честно, у меня часто «злобное», как выражаются родственники, выражение лица, муж шутит, что ему это на руку — меньше желающих познакомится со мной).

А вот почему в лифте люди перестали здороваться? Я даже не про то, когда я в лифте, человек заходит и не здоровается, Я захожу, здороваюсь — а в ответ тишина.

Пожаловаться
Екатерина
Хотя вот еще. В России принята простая вежливость, излишняя улыбчивость, считается признаком фальши, это только для близкого круга. Может ты еще не до конца перестроилась после Германии. Может ты излишне вежлива и это напрягает людей. (как вариант)
Пожаловаться
elena
Так это вам не европа, это тут так принято, а России ещё до того как до луны пешком! Обматерить в этом они сильны, а благодарства или хороших манер там редкость.
Пожаловаться
Надинка
Не встречалась с таким...
Пожаловаться
Вреднуля

Бывает( А еще когда в глаза улыбаются, а за глаза обливают(

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

может, кризис и всё плохо у людей )) хотя мне обычно всегда отвечают, может, вы тихо говорите?

Пожаловаться
Anastasia
ахаха))))) мне нравится идея, что у всех со слухом проблемы, так веселее)))
Пожаловаться
Александра

Мне кажется, что тут нельзя говорить о странности. У каждого свои заботы и думы.

Пожаловаться
Anastasia
согласна, но такое ощущение, что каждый встречный решает в уме проблему глобального потепления как минимум. У меня тоже есть и проблемы и думы, и у меня их даже больше, чем у родителей из нашей группы (просто поверьте), но это не мешает мне здороваться))

Я часто думаю, ведь у этих родителей здоровый, смышленый и прекрасный малыш, они даже не знают, что такое особенные дети и слава Богу, что не знают! Так что ж они такие всегда раздраженные и потерянные((

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
говорю вам как раздражённый и потерянный человек — я безумно счастлива быть мамой, но не могу решить проблемы с мужем и работой — от мужа хочу уйти — некуда и не на что, работу на найти — с ребёнком брать не хотят… и я целыми днями в этих мыслях. Позитив только на глазах у дочки, как только она убегает в группу — я сразу в себе
Пожаловаться
Александра
так дело то не в этом, как я думаю, я сама общаюсь со всеми, здороваюсь, улыбаюсь. Но понимаю, что у многих другой характер, им не нужно от меня хорошего настроения и позитива, у них все есть, и без моего настроения. Они не несчастные, от того, что я общительная)

Я, например, сама иногда теряюсь от лишнего внимания ко мне со стороны посторонних людей, и молчу, потому что мне не хочется, чтобы ко мне лезли в данный момент со всякими расспросами.

Пожаловаться
Карина

Человек человеку волк.

Пожаловаться
МаRинa

Устают наверное люди, проблемы-дела у всех… Я здороваюсь со всеми.Мне не лень зайти в группу и сказать-здравствуйте, дети.И знаете полгруппы бегут обниматься.Я не спешу и мне не лень обнять и поинтересоваться как дела у детей и перекинуться парой слов с воспитателями.А ещё за мной не заржавеет и песню дочке спеть по пути домой.Кому не нравится, пусть не слушают)Это лучше, чем угрюмо топать глаза в пол)

Пожаловаться
Нюша

))я тоже пою иногда… песни, причём что-то из репертуара-Козявочка моя(это про сына хих)))

Пожаловаться
Anastasia
мы бы с вами подружились))) я Чуковского с выражением детям по дороге читаю))))
Пожаловаться
МаRинa
Пожаловаться
МаRинa
И это здорово)))Мне ещё раньше, до садика, да и вообще до рождения ребёнка резало глаз как ходят родители с детьми… Да что ж у вас взгляд такой потухший то! Как будто вам и жизнь не мила и ребёнок не в радость.И ещё-я практически никогда её не тороплю! Мы никуда не спешим, идём прогуливаясь и болтая.Если надо быстро, то бежим наперегонки)И это я себя считаю довольно безалаберной и ленивой мамашкой)
Пожаловаться
Anastasia
так можно же быть и ленивой, но любящей и креативной)) ну правда, кто мешает петь песни из разряда «что вижу — то пою» и ребенку смешно и вам весело) Ведь улыбнуться это, мне кажется, так просто!
Пожаловаться
МаRинa
Давайте улыбаться!)
Пожаловаться
Anastasia
Показать ещё