Все чаще (не 100% конечно, слава Богу) стала встречать людей, которые ведут себя странно… Хотя конечно, смотря что считать нормой.
Для примера — вожу детей в садик, родители детей все как один похожи на зомби или на роботов, с одинаково пустыми безэмоциональными лицами, иногда раздраженные. На мое «Доброе утро» еще никто и ни разу не ответил тем же. Хорошо если скажут «здрасте», чаще «мычат угу». На мое «хорошего дня» (когда прощаюсь) редко кто вообще смотрит в мою сторону. Сегодня вообще по дороге домой встретила родителей девочки из нашей группы, они когда со мной поравнялись оба опустили глаза в землю лишь бы не здороваться.
Иду дальше — идет мамочка с коляской и подходит к калитке детского сада, я ей говорю «давайте помогу и подержу калитку»… она молча вошла и молча ушла…я ей в след только успела сказать «пожалуйста».
Пишу и думаю…может быть это я странная, а не они? Может быть сейчас время такое, когда нужно «глаза в пол»?
люди отстраненные и замкнутые!!!
ага, а они между собой шушукаются, и думают,, что за психичка бегает со всеми здоровается)))
мне послежнее вемя везет тоже на якх индивидумов, осеннее обостенее ж)
НЕт. Все здороваются и вечно трындим еще после сада, что на работу можно опоздать)
У нас вроде такого часто не замечала… бывает конечно где-то и проскочит некультурный загруженный человек, но я на таких ущербных особого внимания не обращаю
похоже у вас в садике странные родители собрались) такое встречаю, но не так часто… сама всегда отвечаю, благодарю за помощь и стараюсь другим помочь
у нас все общаются, знаем по именам друг друга. у половины группы есть младшие братья и сестры и соответственно в декрете мамы и часто видимся) фоткаем детей и пересылаем друг другу)
В саду здороваются все, хотя лица почти у всех мрачные (если честно, у меня часто «злобное», как выражаются родственники, выражение лица, муж шутит, что ему это на руку — меньше желающих познакомится со мной).
А вот почему в лифте люди перестали здороваться? Я даже не про то, когда я в лифте, человек заходит и не здоровается, Я захожу, здороваюсь — а в ответ тишина.
Бывает( А еще когда в глаза улыбаются, а за глаза обливают(
может, кризис и всё плохо у людей )) хотя мне обычно всегда отвечают, может, вы тихо говорите?
Мне кажется, что тут нельзя говорить о странности. У каждого свои заботы и думы.
Я часто думаю, ведь у этих родителей здоровый, смышленый и прекрасный малыш, они даже не знают, что такое особенные дети и слава Богу, что не знают! Так что ж они такие всегда раздраженные и потерянные((
Я, например, сама иногда теряюсь от лишнего внимания ко мне со стороны посторонних людей, и молчу, потому что мне не хочется, чтобы ко мне лезли в данный момент со всякими расспросами.
Человек человеку волк.
Устают наверное люди, проблемы-дела у всех… Я здороваюсь со всеми.Мне не лень зайти в группу и сказать-здравствуйте, дети.И знаете полгруппы бегут обниматься.Я не спешу и мне не лень обнять и поинтересоваться как дела у детей и перекинуться парой слов с воспитателями.А ещё за мной не заржавеет и песню дочке спеть по пути домой.Кому не нравится, пусть не слушают)Это лучше, чем угрюмо топать глаза в пол)
))я тоже пою иногда… песни, причём что-то из репертуара-Козявочка моя(это про сына хих)))