Москвичкам,про "аканье")))

Лет 10-15 назад пристал ко мне один мужичок на остановке. Говорит мне-У тебя родители в Москве жили? Я ему:-Нет, а что? Он:- Ты «акаешь»! У тебя однозначно кто-то с Москвы. Я:-Бабушка у меня коренная москвичка, я с ней воспитывалась.

А сейчас по видиозаписям своим да и по дочке тоже отчетливо слышу как мы растягиваем ААА. Как то даже странно звучит, ведь вокруг никто так не говорит))))

Москвички, и не только, а вы акаете?)Ну или вообще замечаете это пресловутое «аканье»?)

Марина
068890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владислава

Вы различайте приезжих москвичек и аборигенов.Вся М.о.тоже акает))) Должно пройти 3 поколения как с вашей бабушкой

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Не знаю)) Внимания не обращала на это))) даже не знаю как это должно звучать)) Хотя может была бы я не Москвичка понимала бы о чем вы))
Пожаловаться
Марина
да я сама толком не понимаю)))но слышу реально акцент в своей речи)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну мне скорее всего трудно понять акцент москвича, когда я все время вращаюсь в этом городе)) Вот приезжих сразу могу отличить от москвичей коренных почему то)))
По тому самому акценту приезжих наверно)))
Пожаловаться
Марина
самое главное, что мы все друг друга понимаем)))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вот-вот))
Пожаловаться
Татьяна

живу в Москве 10 лет, не замечала, что здесь кто-то акает… Так же говорят, как и в Саратове.

Пожаловаться
Alina
Я в пятом поколении москвичка.Помню в поезде парень сказал, ты так слова тянете, пипец! Я не замечала)
Пожаловаться
Марина
вот и я тяну, и доча тянет)))я это слышу)
Пожаловаться
Алёна Ах
Замечаю, в других городах сразу определяют, откуда мы))
Пожаловаться
яне яда
ДА… есть такое. особенно в европе заметно это… и в краснодарском крае- по походке и аканью отличить можно
Пожаловаться
Марина
еще и по походке?)
Пожаловаться
яне яда
Да… жители мегаполиса особенно москвы- ходят быстро и в пол смотрят как правило)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ага и шажочки короткие но частые)) Меня на даче вечно ребята подкалывали, вы в Москве все так ходите?))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наверно привычка движения в метро в толпе)))))
Пожаловаться
яне яда
я слава богу метро не пользую — но да… ритм города
Пожаловаться
Ольга
Втелефон они смотрят и как муравь передвигаютя быстро, постоянно торопятся.
Пожаловаться
яне яда
ну в телефон допустим смотрят не все)) я так крайне редко его вообще беру его с собой) а как муравьи это точно)
Пожаловаться
Ольга
Я тоже не смотрю, бегаю только постоянно и книгу читаю.
Пожаловаться
яне яда
мне вообще нравится аромат книг и переворачивать страницы- элетронную не переваривую
Пожаловаться
Ольга
Аналогично, я даже иногда в книжныемагазины захожу, чтобы понюхать.
Пожаловаться
Partyzanka
)))))) я сейчас себя вспомнила, когда родила и с коляской гуляла, тоже быстро ходила, вместо того, чтобы просто спокойно гулять, потом привыкла к медленному темпу.
Пожаловаться
Марина
Неаааааа)))))
Пожаловаться
МамаЛисички
Я замечаю в знакомых, которые из Москвы приезжают

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Ничего не замечаю, хотя все местные говорят что у меня акцент.
Пожаловаться
Настасья null
Даже интересно стало, как вы там акаете))
Пожаловаться
Марина
так и мне все эти годы интересно было.а щас когда дите снимаю на видео, болтаю же с ним и слышу свое аааааа))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мне тоже интересно как мы акаем)))
Пожаловаться
Марина
а мне интересно какой акцент у русских с Казахстана, что их тоже сразу распознают
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну у меня с казахстана есть ребята, что объединяет, речь какая то будто расслабленная у них, я не знаю как объяснить даже))
Пожаловаться
Дельфинка
Не обращала внимания))
Пожаловаться
Дельфинка
Е
Предыдущая статья
потеряла водительское удостоверение
Следующая статья
Девчонки я оборжалась сегодня.