Девочки, вы задумывались о том, что люди стали очень безразличны к чужим проблемам и к чужому горю? Сейчас смотрела передачу, там показывали молодого мужика, который снимал на камеру, как 2 летний малыш стоит на подоконнике… Вместо того, чтоб что-то сделать!!! И объясняет свою съемку тем, что мол предупреждает таким образом других родителей… Пердец!!!
И конечно я никогда не забуду, что произошло со мной и моими детьми… Это было в 2008(2009) году, была очень снежная зима у нас… и очень холодная! Мы снимали тогда квартиру на 5 этаже в 9-этажке. Был декабрь. Поздно вечером ( часов в 11 вечера), уложив детей спать ( муж был еще на работе) я решила поехать в магазин, в Карусель, спокойно закупиться продуктами. И вот я уехала, брожу по магазину, покупаю всякую фигню и тут звонок, звонит дочь ( ей 9 лет тогда было) и кричит в трубку: мама, у нас пожар!!!… Дальше я уже ничего не помню… ничего не понимая, ломлюсь из магазина домой… ехать 5 минут… Вижу, на улице полно народа, огромная толпа, эвакуировались из подъезда… пожарные машины… Паника… Господи… пишу и плачу… Я кричу какому-то пожарнику: кто вызвал их, из какой квартиры?.. называет другую, не мою… Бегу в подъезд, все из него… вбегаю, задымлено… Кричу детей!!! бегу вверх, все вниз… Кричу!!! Бегу на наш этаж, дверь открыта, никого. Кричу детей… И тут слышу: МАМАААА… Не пойму, где они… бегу наверх, стоят мои дети, одной 9 лет, другому 4… в майках и трусиках… босиком… ОДНИ!!! И НИКТО… НИКТО не вывел их из подъезда!!! Когда они в таком виде бежали наверх, ни один человек не схватил их и не вывел из подъезда! И я вот в таком виде вынесла своего сына на руках, и дочь бежала рядом, а кругом зеваки стоят, глазеют на нас!!!!.. Как же я тогда ненавидела всех этих жалких людишек, которым настолько плевать на чужих деток!!!.. вот так девочки!!! Такие у нас люди!!! Сейчас мы живем на 1 этаже, чему я очень-очень рада!!! Как я боюсь пожара с тех пор...( знаю, здесь найдутся и те, кто про меня сейчас скажет, что я виновата)...
Тоже видела ситуацию: страшная авария, скорая, полиция, пожарники тушат загоревшую машину и толпа зевак, все как один снимают чужое горе (я ехала в общественном транспорте и волей неволей была свидетельницей), уже участников ДТП не было, видимо увезли в больницу, но так неприятно стало, как мартышки, честное слово, выступление по заказу.
Я, конечно, не ангел, но стараюсь поставить себя на место другого человека.
Есть моменты, за которые мне стыдно. Например недавно шла в поликлинику с ребёнком, а рядом, под домом (там за асфальтированная дорожка между парадными) лежала женщина в белой одежде. И я побоялась к ней подойти. У меня почему-то первая мысль, что кто-то скинул на неё что-то сверху, а вдруг опять, а я с ребёнком. А вторая, что я увижу кровь или умершего человека… И я уже прошла этот дом, но опомнилась и стала возвращаться. На тот момент из парадной вышел мужчина, поднял её и повёл.
А когда страдают или ещё хуже погибают дети… Мне запомнился случай, который произошёл в январе 2014 у нас в СПб. Ты наверно слышала из новостей, что мать оставила 3-х или 4-х месячную дочку одну дома на 2 недели. Никто из соседей ничего не слышал. Мне запала в душу эта история, потому что я прокрутила у себя в голове то, как эта кроха лежала в кроватке одна, в темноте, плакала, как хотела кушать, как ей было больно от непоменяного подгузника… Сколько времени она была в сознании я не знаю, но мне больно это вспоминать (((
у меня встречный к вам вопрос! а вам не жалко своих детей оставлять было одних дома? сейчас так много историй оставили случился пожар, заклинило замок! Блин это у вас в голове перекати поле, я не оправдываю других людей. И наверное вам не стоит писать о неразумности других, в такой ситуации
Ну во первых не ты а вы, мы с вами не подруги. Во вторых, прям даже интересно, на сколько уж вы взрослая тетя и чего взяли, что вы взрослее меня?
ну так лет то вам сколько, взрослая тетя? эт так для статистики, чтобы уж точно убедиться, в том, что возраст ума не добавляет.
Ой раньше как то оставляли и в первый класс в школу ходили и в магазин и дома одни ...7-8лет все взрослые… щас до 18лет везде детей таскать будут в опу дуть ...
А люди щас заботятся тока о своей опе и чужие дети ни кого к сожалению не волнуют
Хочу и сужу… Не знаю конечно… просто по логике было понятно, что ребенок упадет… что тут объяснять-то?!
Вы удивительный человек. Давно не встречала таких как Вы. Авторитарны до предела. Мнения есть моё и неправильное. Кто не согласен-будьте готовы к оскорблениям и переходу на личности. А вообще, окружающий мир это отражение самого человека. Если окр мир дерьмо, то это с вами что-то не так.
Во-первых, сами тоже нехило виноваты.
Во-вторых, кто сказал, что хоть кто-то видел, как ваши дети бежили наверх.
В-третьих, многие снимают и не обязательно ждать в таких случаях смерти.
В четвертых, часто видео таких безразличных операторов, ой как помогает кому-то в суде. Кто-то мог сказать, что ребенка ВЫБРОСИЛИ" из окна, и не факт, что родители — и доказывай без видео потом обратное.
И это у Вас своих своих «умных» доводов и мыслей в голове через чур много.
Слишком много неадеквата потому что кругом. Один мой хороший знакомый, врач-хирург, однажды стал свидетелем аварии на трассе.Папа-водитель погиб сразу, сидящий за ним старший ребенок тоже.Мама -пассажир ссадинами отделалась, сидящий за ней в детском кресле 2-летний ребенок в тяжелом состоянии был, без сознания. Друг мой, видя, что с женщиной все нормально ( кому реально нужна помощь молчит, а не орет) полез к малышу. Реанимировал до приезда СМП. Через несколько недель получил повестки в суд.обвиняли в том, что а) оставил женщину без помощи по словам свидетелей б) иск от матери, что он нанес ее ребенку травмы (перелом 3 ребер, выбил зуб).Какое то наказание денежное поулчил. Стал «героем» ютуба с поганым заголовком каким-то. После такого человек захочет помогать кому-то?
как раз какие-то уроды и наснимали мобильниками своими. Что зацепиличь за то, что он якобы женщине помощь не оказал
А меня убил другой случай. В новостях видела еще год назад наверное. Уже город не помню Омск кажется. Старушке стало на улице плохо, она упала. Была зима. И никто к ней не подошел, оживленная улица, она лежит на тротуаре, а все идут мимо. Показывали фото, как лежит женщина, ее ПРИПОРОШИЛО снегом, а вокруг равнодушные люди идущие. На фото человек 5-6 идущих по этому тротуару мимо. Блин ну ладно подумали что пьяная, но извините когда уже ее снегом присыпало, это же понятно что уже труп!!! И никто не вызвал ни одну службу, уже под ночь кто то вызвал. Так вот вскрытие показало что она умерла от ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ, а не от сердечного приступа. Т.е по сути старушка умерла от равнодушия людей! И от этого страшно становится, станет плохо, потеряешь сознание, а к тебе никто не подойдет! Я уже год не могу это забыть
Хм. Я вот тут задумалась, если бы своего в панике выносила из горящего дома, заметила ли я бы кого-то вокруг… Наверное, нет
Это другой вопрос… Но не все ж с детьми..
на самом деле мне кажется люди не стали черствее, просто многие боятся помогать, сейчас предлагаешь помощь а люди видят в этом какой-то тайный замысел и шлют тебя ***, только что читала историю в месных новостях девушке на улице плохо стало проезжающий мимо водитель предложил ее до больнице отвести так на него толпа накинулась и чуть ли не в похищение ее обвинила, и после этого я думаю он больше не предложит помощь. а с вашими детьми я думаю просто печальное стечение обстоятельств люди в суматохе и страхе могли просто не заметить что они там одни без взрослых. сейчас ведь к чужому ребенку подойдешь чуть ли не в педафилии обвинят.
да к сожалению вы правы! Я мимо бомжа синеющего пройти не могла скорую вызывала!
Речь не о том, что если бомж его не надо лечить при внезапных состояниях жизнеугрожающих.А о том, что такие вот сердобольные с балкона стоя вызывают скорую. Челвоеку, который перебрал и ему вполне себе хорошо спать лежать под деревцем летом в зной.Вы б сначала подходили бы, потрясли… и в 90% вы бы услышали «пшла на х...». Скорая слышит тоже самое.Стоит ее гонять? Зима на дворе? Дак подойдете, спрсоите человека как о нсебя чувствует, да может помочь ему? Челвоек встанет и обложив вас трехэтажным пойдет.А вы жизнь спасли, не замерзнет и не умрет от переохлаждения))Но нет, мы добро то делать чужими руками предпочитаем.
Машину инсультнику пришлют? Лечит не машина, лечит бригада. И в ней может быть или Врач-кардиолог/невролог/реаниматолог с опытным фельдшером или девочка 22 летняя только после медучилища.Кто лучше обеспечит дыхание, расшифрует экг, окажет помощь экстренную? На ДТП тоже бы полезнее бригада врачебная была бы, а не фельдшерская.Но врачи у нас на «плохо человеку, в общественном» месте вынуждены кататься, бомжиков будить.
а мне вот не понять как можно спокойно оставить дома детей и спокойно уйти в магазин
а пожар то от чего был?